羊肉汤的做法及配料 做羊肉汤时 需要哪些配料?

2019-09-03 - 羊肉汤

秋天是一个进补的季节,,民间自古以来就有在秋天长秋膘的说法,所以秋天到了喝一碗羊肉汤也是极不错的。那说起羊肉汤,就不得不提起河南洛阳的羊肉汤了。洛阳羊肉汤是洛阳民间的一道特色小吃,经过特殊的处理之后,去掉了膻味,美味爽口。

羊肉汤的做法及配料

老洛阳人有句古话:“早上豆腐汤,晚上丸子汤,”充分的说明了洛阳人的饮食习惯,洛阳人爱喝汤,早已不是什么秘密。洛阳气候干燥,人体需要补充大量的水分,羊肉汤在此而生,得到了洛阳人的喜爱。且洛阳人爱吃馍,用羊肉汤配上馍馍,物美价廉,香软舒服。或浓或淡,风格各异,滚烫喷香的羊肉汤,是洛阳人生活的享受。

羊肉汤的做法及配料

架起一口大锅,将羊骨头一起放入大锅里熬汤,熬制泛白,就算是成功了一半。但是,羊肉的膻味还在,这时候,就需要一些特殊的配料了。熬羊汤的配料不能太浓也不能太淡,只需要加入适量的白芷和白豆蔻,这些没有特别厚重香味的药料,可以最大限度的保持羊肉汤的本味。再加入一些草果、茴香、桂皮、良姜和花椒等调料,配上葱丝,香菜,丝毫闻不到膻味,而汤本身的香味则香飘远方。汤味清淡,羊肉香嫩,炉火纯青,实是洛阳之一绝!

羊肉汤的做法及配料

最正宗的洛阳羊肉汤是不加任何杂肉的,只用羊骨,羊肉熬制而成,保留着羊肉最本真,最浓郁的香味,再配上烧饼,就像淳朴的洛阳人一样,只追求最初始,最真实的滋味!

相关阅读
  • 羊肉汤秘方 喝了羊肉汤尿检呈阳性 饭店老板的“秘方”藏猫腻

    羊肉汤秘方 喝了羊肉汤尿检呈阳性 饭店老板的“秘方”藏猫腻

    2019-09-03

    李某在西峡县城区内开了一家羊肉汤店,刚开始生意惨淡。为改善经营状况,李某花重金讨来“秘方”,他从药店买来罂粟壳,与八角、肉桂、花椒配比后碾碎,自制成羊肉汤调料。之后,店内回头客越来越多。正当李某计划扩大经营规模时,4月26日,西峡县食品药品监督局、工商行政管理局、公安局联合对李某的羊肉汤店开展监督检查。

  • 家庭制作羊肉汤 羊肉汤这样做 汤鲜肉嫩无异味 暖胃驱寒

    家庭制作羊肉汤 羊肉汤这样做 汤鲜肉嫩无异味 暖胃驱寒

    2019-09-03

    羊肉汤是现在人们非常愿意炖来补身的汤类。虽然羊肉属于温热性的食物,但是在初春这样微凉的季节里,很多家庭还是愿意炖上一锅暖胃驱寒。不过羊肉是一个让人又爱又恨的肉类,羊肉汤是非常考验厨师手艺的。很多家庭不愿意自己在家做羊肉汤,是因为自家炖的汤膻味很重,喝起来怪怪的,很难入口。外面羊汤馆的羊肉汤虽然鲜美无异味。

  • 羊肉汤的做法家常做法 羊肉汤里掺罂粟壳熬底汤 ​青岛一饭店老板获刑

    羊肉汤的做法家常做法 羊肉汤里掺罂粟壳熬底汤 ​青岛一饭店老板获刑

    2019-09-03

    青岛新闻网4月17日讯(记者陈志伟)近日,市南法院对一起生产、销售有毒、有害食品案件进行公开宣判,被告人王某因在其出售的食品中掺入“罂粟壳”,被判处有期徒刑六个月,缓刑一年。被告人王某系某羊肉馆的经营者。自2019年2月份起,王某在羊肉汤原料内加入罂粟壳熬制底汤,后制成羊肉汤出售给来店吃饭的客人,获利1000余元。

  • 羊肉汤的做法大全家常 冬至节 德阳城区近700名环卫工喝羊肉汤

    羊肉汤的做法大全家常 冬至节 德阳城区近700名环卫工喝羊肉汤

    2019-09-03

    四川新闻网德阳12月22日讯(记者nbsp;周鸿摄影报道)“这个羊肉汤香,好吃。”22日上午,在德阳市区文庙广场上,七、八名环卫工人端着正在冒白气的羊肉汤边吃边说。今天是冬至节,正是喝羊肉汤的时候,为此,德阳市城管执法局环卫处专门为正在街面上工作的近700名环卫工人熬制了香气扑鼻的羊肉汤。上午11点30分左右。