荔枝蜜的做法 荔枝蜜怎么吃?几种做法让荔枝蜜可以成为美食

2019-08-14 - 荔枝蜜

从目前市场中荔枝蜜的销售数据来看,荔枝蜜在所有的蜂蜜产品中销售是最好的,并且一直都是女性朋友保养身体的最佳产品。但是在荔枝蜜的食用上,绝大多数的消费者都会选择用水冲调的方式,虽然这样的做法是正确的,但是经常通过这种方法来食用荔枝蜜也会腻的,那么有哪些方法可以在不破坏荔枝蜜原有价值的基础上还可以让它成为美食呢?下面就为大家推荐几种比较常见的方法。

荔枝蜜的做法

第一种做法就是做蜜汁烤鸡翅,做法实际上非常简单,但是口味却相当不错。只需要将鸡翅洗干净,然后用常用的调料来进行腌制,放入烤箱加热。等鸡翅熟了以后可以在表面涂上一层荔枝蜜,这个时候可以将涂好蜂蜜的鸡翅放入烤箱加热少许时间,前提是温度要进行控制。

荔枝蜜的做法

因为荔枝蜜本身如果温度过高的话,虽然口味上不会发生太大的变化,但是营养物质肯定会被破坏。通过以上方法做好的蜜汁烤鸡翅可以说口感绝佳,本身鸡翅的香味再加上荔枝蜜独特的清香,让整道菜飘香四溢,而且极具营养价值。

荔枝蜜的做法

第二种做法就是蜂蜜水果茶,市场中有很多水果是可以和蜂蜜同时食用的,而且营养也会更加全面。可以和蜂蜜同时食用的水果有:草莓、金桔、苹果、樱桃和柠檬。这些水果在数量上只需要每种一到两个,切好以后放入茶壶之中。最后放入茶包,倒入热水充分搅拌。等到水温在三四十度,就可以放入荔枝蜜进去。如果对于放荔枝蜜的时间拿捏不准,完全可以在想要喝之前放入即可。茶和荔枝蜜的完美融合,可以起到清热润燥的功效。

荔枝蜜的做法

第三种做法就是百香果蜂蜜水。对于绝大多数的消费者来说,一杯简单的蜂蜜水也许会过于单调,但是百香果的酸甜再加上其含有独特的营养物质,可以起到非常好净化血液排毒的功效。制作起来非常简单,只需要将百香果果实取出,放入冰水中,最后加入适当的荔枝蜜即可。

相关阅读
  • 荔枝蜜和蜂蜜的区别 龙眼蜜和荔枝蜜的区别

    荔枝蜜和蜂蜜的区别 龙眼蜜和荔枝蜜的区别

    2019-08-14

    龙眼蜜和荔枝蜜产于南方,北方是不产这种蜂蜜的,北方以枣花蜜和椴树蜜、洋槐蜜为主,龙眼蜜和荔枝蜜有很多的共同的功效,但是又有一些区别,下面我们就来看看龙眼蜜和荔枝蜜的特点和区别。龙眼蜂蜜特色:营养丰富,蛋白质含量高,养血安神、健脑益智。推荐使用人群:儿童及失眠、记忆力减退的人群。龙眼蜜色呈琥珀色,味道甘甜。

  • 荔枝蜜和冬蜜的区别 龙眼蜜和荔枝蜜哪个好 l两种都是蜂蜜中的上品

    荔枝蜜和冬蜜的区别 龙眼蜜和荔枝蜜哪个好 l两种都是蜂蜜中的上品

    2019-08-14

    龙眼蜜和荔枝蜜都是蜂蜜,而且两种水果都是热带地区比较常见,有一定的相似之处。那么,龙眼蜜和荔枝蜜哪个好?二者有什么区别?其实龙眼蜜和荔枝蜜都是蜂蜜中的上品,它们都对人体有一定的好处。这两种蜂蜜都具有养血安神、美容养颜的作用,而龙眼蜜还能清热润燥、开胃益脾,荔枝蜜则能增进食欲、提高免疫力,可以根据实际需要。

  • 从化荔枝蜜 荔枝蜜的大小年现象 !

    从化荔枝蜜 荔枝蜜的大小年现象 !

    2019-08-14

    荔枝在广大华南地区是非常重要的一种水果,随之衍生而来的荔枝蜜也是华南地区的主要蜜源。许多非华南地区的人听说过或了解到荔枝蜜是通过初中的一篇叫《荔枝蜜》的课文,文中提及广州从化地区的荔枝蜜。荔枝蜜的泌蜜条件受多种因素影响,但是万变不离其一个核心规律:能量守恒定律。据荔枝种植区当地百姓反映,荔枝这种水果。

  • 荔枝蜜的课后题 荔枝蜜的功效与作用

    荔枝蜜的课后题 荔枝蜜的功效与作用

    2019-08-14

    荔枝蜜是中国南方特产蜜种,主要出产在中国岭南地区,,这种蜂蜜多为琥珀色,具有浓郁的自然香气,而且它味道甘甜,滋味诱人,是所有蜂蜜中的质量最好的存在。那么这种美味的荔枝蜜有哪些功效呢?人们食用以后能起到什么作用呢?1、滋养肌肤淡化皱纹荔枝蜜不单滋味诱人,它还含有多种人体必需的营养成分,特别是维生素e和维生素c的含量比较高。