人晕倒后是什么症状 重庆轻轨站1小时5人晕倒 原因竟是…

2017-12-17 - 人晕倒

前天早上,重庆多地持续降雨,天气较为凉爽,但是两路口站的几名工作人员却是汗流不止。短短1个小时内,他们在1号线和3号线站台之间来回奔跑得差点“飞起来”,及时帮助了5名因为没吃早饭引发低血糖、最终失去意识的乘客。

人晕倒后是什么症状

两路口站员工积极救助晕倒乘客

大坪站员工淋着雨为女乘客撑伞

在大坪站,工作人员的衣服湿得更彻底,因为晕倒乘客的血糖已经低得连仪器都测不出,需要立即送上救护车,他们抬着担架出站途中,一心顾着为乘客撑伞,自己则被大雨淋得浑身湿透了。

人晕倒后是什么症状

1小时内5人晕倒

全都因没有吃早饭

“站台上有人昏了!”前天上午8点钟,两路口站1号线站台工作人员听到有人呼救,立马跑过去查看。此时一名脸色惨白的乘客已经瘫倒在地上,陷入昏迷状态。值班站长吴海闻讯,第一时间携带医药箱赶到现场并采取初期急救措施,乘客渐渐苏醒后告诉员工,他早上急着上班,没来得及吃早饭,加上车内乘客拥挤,所以才会出现这种症状。

人晕倒后是什么症状

就在这名乘客休息期间,3号线站台传来消息称,有一名大学生晕倒了,吴海和该站另一位值班站长杨茜一路奔跑过去,该学生恢复意识后说她也没吃早饭。没想到,刚过几分钟,吴海又接到1号线站台员工报告,得知另有一名上班族因为低血糖昏厥了,他随即提着医药箱迅速往回跑。

人晕倒后是什么症状

更加令人意外的是,正当两人在1号线站台忙碌时,3号线站台再次出现晕倒乘客,对方着急赶去驾校学车,本以为不吃早餐没什么关系,结果刚出车门就两眼一黑倒下去了。吴海和杨茜紧急返回3号线站台施救,刚把该乘客送出站,不料又发现一名孕妇瘫倒在地上了。

人晕倒后是什么症状

当最终帮完5名乘客并确保他们安全出站后,吴海和杨茜已经累得满头大汗,而时间不过才早上9点,距离两人接到第一起乘客晕倒报告仅有1个小时。

血糖低得无法测量

员工淋雨为她撑伞

前天早上8点半,2号线大坪站迎来早高峰,站台工作人员朱瑾楠发现,下车乘客中有一名女乘客神情慌乱,被她搀扶着的女子脸色苍白。朱瑾楠立即将情况上报,并耐心安抚两人的情绪。

值班站长朱城君闻讯,带着急救箱和担架快速赶到现场,此时该女子开始浑身抽搐,虚弱得无法说话。为了避免他人围观带来不便,工作人员立即将她抬到办公区域休息并采取急救措施。女子醒后表示自己仍然头晕胸闷,无法站立,经过她同意后,朱城君拨打了120急救电话。

大约15分钟后,医护人员赶到现场,经过初步判断这名女乘客应该是低血糖,但医生使用仪器后发现,她的血糖已经低得无法测出,必须立即送医接受进一步治疗。此时站外正下着大雨,为了争取时间,朱城君和驻站民警、特勤一起冒雨把她抬上车,另一名工作人员则一路为该女士撑着伞,所有工作人员返回站时都已经被淋得湿透了。

乘车途中感到不适

及时求助工作人员

在此,轨交人员温馨提醒广大市民,早晚高峰期间车内乘客众多,加上近期气温变化较快容易感冒,建议有低血糖症状的乘客随身携带少量糖果、点心或含糖饮料,以防万一;如在乘车途中感到不适,请及时向周围乘客求助或下车寻找工作人员,各站员工均接受过急救培训,同时会定期对车站医药箱内的药品进行清点,及时补充和更换各类应急物资。

当然,如果你在站内、车内发现有人需要帮助,请及时伸出援手,如不懂如何急救也请第一时间呼救或拨打120。工作人员在施救期间,请不要围观,以免堵塞通道、影响救助。

相关阅读
  • 人晕倒后会自己醒吗 八旬老人晕倒街头 路人围观没人敢扶

    人晕倒后会自己醒吗 八旬老人晕倒街头 路人围观没人敢扶

    2017-12-17

    6月2日,贵州关岭县,一位八旬老人独自行走至上滨河路段时,突然晕倒在人行道上,尽管当时围观者很多,但却因担心“碰瓷”没人敢扶。巡逻交警发现后,用行动回答了路人该不该去扶。在此期间,甚至有围观者劝警察不要去扶,以免惹上麻烦。据介绍,警察罗福国、陈浩等人巡逻至上滨河路段时,发现有很多人在围观什么,二人立即上前查看。

  • 人晕倒后还会呼吸吗 暖!老人晕倒在地口吐白沫女孩人工呼吸抢救

    人晕倒后还会呼吸吗 暖!老人晕倒在地口吐白沫女孩人工呼吸抢救

    2017-12-17

    老人晕倒在地口吐白沫女孩人工呼吸抢救老人晕倒在地口吐白沫女孩人工呼吸抢救过了一会,见这位女孩有些体力不支了,瑚先生赶紧上前接力,努力抢救老人。在这个女孩和瑚先生的感染下,周围上前帮忙的人越来越多,有的拿起老人掉落的手机尝试联系其家人,还有人从老人包里找出随身携带的药品给老人喂服,很快,救护车与警察也先后赶到。

  • 人晕倒了还有呼吸吗 人晕倒后呼吸只是很微弱是吗?还是跟平常呼吸一样?

    人晕倒了还有呼吸吗 人晕倒后呼吸只是很微弱是吗?还是跟平常呼吸一样?

    2017-12-17

    病情描述:最近自己的脸色开始变得很黄,看上去就像小黄人一样,很吓人。而且看到事物就条件反射感觉自己很恶心,真是很痛苦,体重减轻了不少。医生建议:1.甲肝患者要吃新鲜水果。水果储存时间太长会使大量的营养物质消耗,而且腐败的水果会产生有毒物质,损坏肝脏。2.甲肝患者要根据病情选择水果。肝病病人如果肿胃虚寒。

  • 人晕倒后有什么症状 东营八旬老人晕倒 好心人施救后悄然离去

    人晕倒后有什么症状 东营八旬老人晕倒 好心人施救后悄然离去

    2017-12-17

    4日清晨,当所有人沉浸在清明小长假的最后一天的清闲时,东营街头,一幕温暖人心的爱心接力之举却悄然上演。一位年过八旬的老人突发急症晕倒在路边,一位不留姓名的好心人仗义施救,及时拨打120求救电话,闻讯而来的医务人员接力对老人紧急医治,最终让老人转危为安。而这一位无名英雄,却悄然离开。现在老人子女希望在茫茫人海中找到这些帮助过老人的爱心人士。