为什么睡回笼觉会很累 中医讲解:回笼觉为什么越睡越累

2019-08-02 - 回笼觉

夏季天亮得早,有不少朋友会被窗外的阳光给叫醒,一看闹钟,原来才6、7点,大多数年轻人会选择翻个身继续睡,或者拿起手机玩一玩过个半小时再睡个回笼觉。有人说,睡回笼觉可以补眠,但相信大多数朋友对回笼觉的印象并不好,因为睡完回笼觉以后,会感觉身体更累了。

为什么睡回笼觉会很累

那么为何回笼觉会越睡越累呢?中医表示,这是因为你睡太久导致的。睡太久的时候,人体的精力跟体力也会受到影响,原因是,人体在睡眠状态时血液的循环会减慢,此时氧气的对大脑的供应也会减少,也就说,人们睡觉的时间越长,大脑里的供氧就会减少,此时人们的活动力自然也不如精神饱满时那么好了。

为什么睡回笼觉会很累

为了避免回笼觉带来的影响,中医推荐,在睡完回笼觉之后人们可以不用急着起床,建议在床边静坐一分钟,然后下床走到窗前呼吸新鲜空气一分钟,这2个一分钟都可以快速让你清醒过来。不过最好的方法还是尽量不睡回笼觉,以免影响一天的精气神。

为什么睡回笼觉会很累

事实上,保证一个良好的睡眠质量也是非常重要的,下面就来看看怎么做可以让你睡得更好。

1、营造好的睡眠环境

有很多朋友喜欢在卧室放一些电子产品,觉得睡前玩个游戏、看个电影很惬意,但是这样的做法却会影响到你的睡眠质量,建议卧室里不放与睡觉无关的东西。

2、开个小夜灯

每个人的睡眠习惯都不同,有人觉得房里越黑越好睡,事实上,房间内如果太黑暗,会让人没有安全感,所以在夜晚睡觉的时候不如开一盏暖色调的小夜灯,它也可以让你睡得跟香。

3、房间里放香袋

很多女孩子的房间里都香香的,这都要归功于香袋、香薰,但是此时要注意了,卧室里不宜放提神醒脑的香袋,最好放一些例如薰衣草香这种可以助眠的香袋。

4、换一套床上用品

专家认为,一套亲肤的床上用品也可以改善你的睡眠质量,所以当你发现睡不好是床具造成时,不如重新购置一套床上用品。

相关阅读
  • 睡回笼觉的坏处 晨练后可以睡觉吗 晨练后睡回笼觉的危害

    睡回笼觉的坏处 晨练后可以睡觉吗 晨练后睡回笼觉的危害

    2019-08-02

    可以睡觉,但是建议是适当的休息一下就好了,而不是直接再睡觉几个小时,那是在严重的破坏身体机能,因为晨练后心跳仍较快,身体产热量还较多,在被窝里容易出汗,神经系统也比较兴奋,不易很快入睡。为了按时上课或上班,刚入睡不久就又得赶快起来。这样,反而不易保证足够的睡眠时间,达不到休息的目的。晨练之后可以选择直接去进行一些按摩。

  • 回笼觉二房妻 这3类人可以睡个回笼觉 各有利弊 区别对待

    回笼觉二房妻 这3类人可以睡个回笼觉 各有利弊 区别对待

    2019-08-02

    “千金难买回笼觉”?可能是误传,3利3弊,要正确选择回笼觉,是指早上因为各种原因早起,导致睡眠意犹未尽,处理完之后再从新回去睡觉,所以叫“回笼觉”,经常是早上吃过早餐,或者晨练回来之后,感觉有困意,再去睡一觉。回笼觉也是一种补充睡眠的方式,能睡一场回笼觉是非常享受的事,因为很大多人没那么休闲,特别是成年之后。

  • 男方出轨净身出户 男方出轨会净身出户吗

    男方出轨净身出户 男方出轨会净身出户吗

    2019-08-02

    挽回帮情感导师觉得当我们发现老公出轨后,在纠结离婚问题前,先纠结你有多少离婚的筹码,这个是很多人忽略的问题,爱情不爱情的到了一定的年龄后已经不那么重要,再说有爱又能怎样,所以帮主导师觉得能保持婚姻就是赢根据帮主导师对婚姻法的了解,依据法律规定,有确切的证据证明对方出轨,可以在离婚诉讼中请求损害赔偿即精神损害抚慰金。

  • 为什么睡回笼觉多梦 闹钟响后睡回笼觉 起床后更不容易清醒

    为什么睡回笼觉多梦 闹钟响后睡回笼觉 起床后更不容易清醒

    2019-08-02

    每天起床都是上班族的一大难,起不来,睡不醒,故此,许多上班族会订闹钟,第一遍不起,第二遍也不起,等到必须起床时,才能起床。这样睡觉的结果是清醒不过来。美国《预防》杂志指出,闹钟响过几次后才起床的人,醒来后反而更不清醒。闹钟反复响打乱正常睡眠周期。闹钟响时人体可能处于深睡眠时期,此时大脑比较疲劳,醒来后不太清醒。