头发生长缓慢的原因 儿童头发生长缓慢稀少的原因

2017-12-17 - 头发生长

不必为此担忧。有些妈妈看到宝宝头发稀少就不敢给宝宝洗头发,担心会使原本就稀少的头发脱落得更少。个别妈妈还盲目地在宝宝头皮上涂擦“生发精”、“生发灵之类的药物,以此想让宝宝长出浓密的头发。殊不知这类药物不适用于婴幼儿稚嫩的头皮,有时可能还会带来不良后果。

头发生长缓慢的原因

其实,头发稀少对于这么大的宝宝很正常,只是一个暂时的生理现象,不会永久这样。同时,与妈妈怀孕时的营养好坏、疾病情况、妊娠反应及情绪都无关。通常,宝宝到了1岁左右,头发就会逐渐长出,不过就是稀疏一些,待到第2年就会多起来,5—6岁时头发就会逐渐变得浓密而乌黑,但需妈妈按以下四法精心打理: ·第一法 勤洗头 刚出生的小宝宝由于生长发育速度极快而新陈代谢非常旺盛,因此头皮上的油脂分泌得很多,如果妈妈总不给宝宝洗头发,头皮上的油脂、汗液等分泌物以及污染物就会刺激头皮,反而引起头皮发痒、起疱,甚至继发感染,这样倒时头发容易脱落掉。

头发生长缓慢的原因

只有经常为宝宝洗头,保持头发清洁卫生,使头皮得到刺激,才能促进头发生长。

洗头时,应选用婴儿专用洗发液,才能促进头发生长。洗头时,应选用婴儿专用洗发液,洗时轻轻按摩头发,不要用力揉搓头发,以防止头发纠结在一起。然后用清洁的温水冲洗干净。

头发生长缓慢的原因

·第二法 勤梳发 为宝宝梳理头发时,应使用橡胶梳子,这种梳子有弹性,很柔软,不会损伤宝宝的头皮。需按宝宝头发自然生长的方向梳理,不要强梳到一个方向。 ·第三法 营养充足 充足而全面的营养,对宝宝的头发发育极为重要,所以应及时按月龄给宝宝添加富含蛋白质、维生素A、B、C及富含矿物质的食物。

头发生长缓慢的原因

这样,可以通过血液循环供给毛根,使头发长得结实、更秀丽。 ·第四法 多晒太阳 适当的阳光照射和新鲜空气,对宝宝头发的生长大有裨益。紫外线的照射不仅有利于杀菌,还可以促进头皮的发育和头发的生长。

头发生长缓慢的原因
相关阅读
  • 怎么加快头发生长 想知道如何增加营养能促进头发生长??

    怎么加快头发生长 想知道如何增加营养能促进头发生长??

    2017-12-17

    每位家长都希望生下的孩子头发乌黑发亮,但现实情况并非如此,有的孩子出生时头发就稀少,仅在头顶部在几根,不少家长为此而烦恼,甚至带到医院治疗,其实大可不必,因为:1.胎发的多少有个体的差异,这种差异与母亲怀孕时营养好坏、疾病情况、妊娠反应的严重程度和情绪的好坏毫无相关。因此母亲不必为孩子的头发稀少而感到内疚。

  • 头发生长食物 脱发必须注意 哪些食物掉头发 怎么吃影响头发生长

    头发生长食物 脱发必须注意 哪些食物掉头发 怎么吃影响头发生长

    2017-12-17

    现在脱发的人不少,我们不光要想着防脱生发方法,还要小心有一些事情是会导致脱发更严重的。今天要说的就是我们常见的一些食物,平时吃些没关系,但是脱发朋友要格外小心,不能多吃。脂肪过高指的是油炸或者油脂类食物,植物动物脂肪都包括,像咱们的奶油、冰激凌,黄油等都是脂肪制品。这类食物摄入过多,吸收后首先会导致血脂高。

  • 头发生长吃什么 吃什么能使头发生长?

    头发生长吃什么 吃什么能使头发生长?

    2017-12-17

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;蓝夸克育发液是针对脂溢性脱发患者研制的,属中药制剂,无毒副作用.洗发液,育发液同时配合使用效果更好.洗发液首先以止脱为根本,止住头发分泌油脂过多,育发液的涂抹将头皮毛囊激活长出新鲜毛发.使用“蓝夸克”产品一般1020天内开始得到控制。

  • 头发生长需要哪些营养 怎么样让头发长得快:教你全面调理 加速头发生长

    头发生长需要哪些营养 怎么样让头发长得快:教你全面调理 加速头发生长

    2017-12-17

    生活中,总是见到很多人问,怎么样让头发长得快?虽然头发的生长有着自己的规律和周期,但是通过日常调理,让头发长的快一些也不是没有可能。那么,我们需要怎么样才能让头发长得快一些呢?下面,我们就从头发生长的原理着手,为大家介绍下让头发长得快一些的方法:首先,我们都必须要了解头发生长的规律。头发是我们头皮上的附着物。