吃什么降胆固醇最快 多补充这五种营养素

2019-04-01 - 降胆固醇

现如今人们生活水平提高了,但是在生活中有些人因为生活以及饮食习惯导致胆固醇偏高。胆固醇高对人体带来的伤害十分的大。那么吃什么能很好的降低胆固醇呢?本期的食疗养生,为你解析。

1、红曲米 红曲米,也就是我们所说的红米。有证据表明红曲米可以显着降低低密度脂蛋白(“坏”胆固醇)水平,红曲米中含有的莫那可林K与降低胆固醇的他汀类药物中的活性成分类似。红曲米降低胆固醇的功效可能比不上他汀类药物,但想轻微降低胆固醇的人可以选择更为健康的天然红曲米。

吃什么降胆固醇最快

2、亚麻籽 亚麻籽可降低胆固醇和甘油三酯,有效降血脂!亚麻籽和亚麻籽油含有α-亚麻酸(ALA),是ω-3脂肪酸的必要部分,并可以在体内有效的转化为DHA和EPA,与鱼油功能相似。有充分的证据表明亚麻籽和亚麻籽油可能会降低胆固醇水平,目前尚未证明亚麻籽是否可改善心脏病。在降低甘油三酯水平方面,只在摄取大量的亚麻籽油(38-60克)时才会有明显效果。

吃什么降胆固醇最快

3、山楂 动物实验研究表明,山楂提取物可降低总胆固醇和低密度脂蛋白“坏”胆固醇的水平,但它是否能影响人体胆固醇水平仍未可知。

4、大蒜 一些研究发现大蒜可以把血液中总胆固醇水平降低几个百分点但只有短期效果。还有一些研究认为它并没有原以为的那么有效。此外,大蒜会延长出血和凝血时间,所以手术之前不宜使用大蒜,大蒜也不能与血液稀释药物(如香豆素)同用。

吃什么降胆固醇最快

5、甘蔗原素(普利醇) 这种元素提取自甘蔗,一些研究表明它能有效降低对人体有害的低密度胆固醇。市面上这种补充剂多是从蜂蜡中提取的而不是甘蔗,也没有证据表明从蜂蜡提取的普利醇可以降低胆固醇。关于从甘蔗提取的普利醇的有效性和安全性尚需进一步的研究。

吃什么降胆固醇最快
相关阅读
  • 降胆固醇最好的食物 降胆固醇药物有哪些?

    降胆固醇最好的食物 降胆固醇药物有哪些?

    2019-04-01

    高胆固醇血症是非常多见的一种疾病,由于人体大量的摄入了高胆固醇的食物没有经过进行新陈代谢,这样会导致人体血清中的胆固醇含量升高,严重危害到人体的身体健康,大家一定要特别重视,高胆固醇血症会导致人体形成其他的一些并发症,有可能还会影响到人体的心血管的健康,大家一定要及时用药物来控制病情,那么高胆固醇血症降胆固醇的药物呢?下面我们就来一起看一下相关性的内容。

  • 降胆固醇的食物有哪些 降胆固醇应该吃哪些药

    降胆固醇的食物有哪些 降胆固醇应该吃哪些药

    2019-04-01

    降胆固醇他汀类的药物效果最好,比如Lovastatin、Pravastatin、Atorvastatin。但要警惕副作用,要两三个月检查一次。降胆固醇应该吃哪些药?李清朗:胆固醇药里面最有名的叫他汀类。为什么叫他汀呢?因为这个药的洋名拉丁文的结尾都是用statin这个结尾。比如叫LovastatinPravastatinAtorvastatin我就不一个个说了结尾都叫他汀。

  • 降胆固醇的最佳偏方 我国科研人员发现新型降胆固醇化合物

    降胆固醇的最佳偏方 我国科研人员发现新型降胆固醇化合物

    2019-04-01

    新华社武汉12月6日电(记者李伟)武汉大学生命科学学院宋保亮教授课题组发现了一个强效的促进胆固醇合成限速酶降解的化合物,这一化合物能降低胆固醇水平。国际权威期刊《自然通讯》近日在线发表了这一最新研究成果。血液中长期高水平的胆固醇可导致动脉粥样硬化,进而引发心脑血管疾病。他汀类药物是胆固醇合成途径中的限速酶的竞争性抑制剂。

  • 降胆固醇的保健品 胆固醇过高一定要吃药?降胆固醇 你要懂得常识

    降胆固醇的保健品 胆固醇过高一定要吃药?降胆固醇 你要懂得常识

    2019-04-01

    一般最基本的抽血检查,都有检测胆固醇的数值,但多少人在意体检报告上的数字?现代社会中,胆固醇高的人不是少数,年纪轻轻胆固醇就过高的也大有人在。但该不该吃药、哪些人是高危人群、吃保健食品有效吗?面对胆固醇,哪些常识我们得了解?1、胆固醇越低越好吗?原则上低密度胆固醇越低越好,高密度胆固醇高点不是坏事。