尿酸偏高的饮食禁忌 孕妇尿酸偏高会诱发痛风吗

2019-03-19 - 尿酸偏高

我们知道,尿酸高会直接影响人体的身体健康。尤其是对孕妇来说,专家介绍,尿酸是指人体内嘌呤代谢的最终产物。如果体内积聚过多尿酸,造成代谢失调,就是尿酸过高。那么,孕妇尿酸偏高会诱发痛风吗?

尿酸偏高的饮食禁忌

据专家介绍,通常嘌呤在肝脏氧化代谢后才变成尿酸,再由肾脏和肠道排出。基本上,嘌呤的生产量和排泄量大约相等。其中,嘌呤的生产量,三分之一来自食物,其余是体内自行合成;排泄量则是三分之一由肠道排出,三分之二从肾脏排出。如果生产过多或排泄不出,尿酸囤积体内,会导致血液中尿酸值升高。

尿酸偏高的饮食禁忌

而孕妇正在处于非常时期,因此,在饮食上会出现增加的情况,食用含有大量嘌呤的食物,如红肉、动物内脏等等。这些都会使尿酸浓度短时增高,但是属于正常的现象,无需紧张。但是依然建议孕妇采用合理的饮食方案比较好,以免痛风在这个时期侵袭。但是,食物中嘌呤过高也会引起尿酸增高。现在很多人都有尿酸偏高的症状,但又没有痛风的表现,这很可能是代谢综合征。

尿酸偏高的饮食禁忌

由此可见,在妊娠期间要想避免痛风的发生,各位准妈妈们一定要养成良好的生活习惯,做好预防措施。痛风只有早发现早治疗,并在饮食上做好预防,是完全可以康复的。

相关阅读
  • 尿酸偏高会怎么样 尿酸偏高怎么办

    尿酸偏高会怎么样 尿酸偏高怎么办

    2019-03-19

    尿酸偏高怎么办,前段时间我陪老公一起去体检,检查出来的结果是尿酸偏高,我不是很明白尿酸偏高是怎么回事,有几个症状,就是尿液偏黄,而且感觉尿液很浓,每天上班回来就全身的痛,路走多一点关节也痛,而且抵抗力也很差经常的感冒,我听很多人说尿酸不用去吃药也会好,但是如何做才能降低尿酸呢?下面我就为大家来介绍几个能降低尿酸的方法。

  • 豆腐菜的做法 最家常的红萝卜豆腐菜卷

    豆腐菜的做法 最家常的红萝卜豆腐菜卷

    2018-07-17

    蒸菜卷,是老陕日常生活中的一种面食,配以各种蔬菜,经过蒸制,使菜和面的味道很好的融合,面皮薄而筋道,菜软烂,二者合一,就是刚刚好的口感,孩子和老人食之营养丰富又易消化!韩城人做菜卷,根据地域的作物生长等,有这自己的特色。韩城的家常做法中,...(展开)蒸菜卷,是老陕日常生活中的一种面食,配以各种蔬菜。

  • 尿酸偏高的危害 尿酸偏高的常见危害

    尿酸偏高的危害 尿酸偏高的常见危害

    2019-03-19

    尿酸偏高是我们日常生活中很常见的一种疾病,尿酸偏高的危害,尿酸偏高大多与我们不合理的日常饮食有一定的关系,那么尿酸偏高的危害有哪些?1、对泌尿系统的危害:尿酸高就会出现尿脓的现象,同时也不能有效的排出体外,各种有毒物质以及残渣等都会滞留在患者的尿路中,形成泌尿系统感染疾病,可以引起患者出现尿路感染,尿路结石等疾病。

  • 尿酸偏高如何调理 尿酸偏高的人 晨起小便多半有四个“共性”

    尿酸偏高如何调理 尿酸偏高的人 晨起小便多半有四个“共性”

    2019-03-19

    尿酸是尿液的主要成分物质,正常范围里面的尿酸,可以维持我们身体内部的平衡,同时在身体需要活动能量的时候,也会给你提供支持。生活中很多的人,因为各种的原因,出现了尿酸偏高的问题,本来身体好好的,一检查发现,尿酸都已经开始结晶了,如果尿酸发现的早,完全可以通过食物来进行调节的,若是晚了,恐怕会对肾脏造成严重后果。