涉外婚姻单身证明公证 涉外婚姻单身证明翻译公证

2019-03-13 - 涉外婚姻

导读:涉外未婚公证是用来证明涉外婚姻中一方没有配偶或单身的。涉外未婚公证如何办理?涉外婚姻当事人在办理涉外未婚公证需要准备哪些材料?

一、什么是涉外未婚证明?涉外婚姻当事人在哪里办理涉外未婚公证

涉外婚姻单身证明公证

涉外未婚证明是用来证明涉外婚姻中一方没有配偶或单身的一种法律文书,它在涉外结婚登记的时候,关系到涉外婚姻能否登记、是否合法等作用。

目前,我国涉外未婚证明有两种形式,一种是未婚声明书,一种是未婚证明的公证。但是,根据民政部门的规定,《婚姻登记条例》开始实施后,我国公证处在办理涉外未婚公证时,将采用声明书公证的方式进行。 所以,已经不再办理涉外未婚证明,而涉外涉外未婚声明似乎也经常能被法律认可。

涉外婚姻单身证明公证

二、涉外未婚公证如何办理?

涉外未婚公证如何办理?涉外婚姻内地居民一方需要到户籍所在地婚姻登记机关要求查询无婚姻登记记录等信息,但不能婚姻登记机关无法开具涉外未婚证明,只能提供有无婚姻登记记录的证明,另外,可根据此有无婚姻登记记录的证明和自己拟写的涉外未婚声明书,加上自己的身份证、户口簿等材料即可办理涉外未婚公证。

涉外婚姻单身证明公证

但是,由于各国对于涉外婚姻公证存在不同规定,是否能被婚姻登记国承认,还需要具体询问婚姻登记国涉外机构予以求证。

三、涉外未婚公证书如何办理?涉外婚姻当事人在办理涉外未婚公证需要准备一下材料:

涉外婚姻单身证明公证

1.申请人的身份证、户口簿;

2.提供离婚证书或离婚判决书、调解书(需同时提交法院的生效证明书)、单位或户籍所在地居委会、村委会出具的婚姻状况证明;

3.声明人草拟的声明书;

4.公证员认为应当提交的其他证明材料。

相关阅读
  • 涉外婚姻服务机构 跨国婚介机构 找涉外婚姻服务平台

    涉外婚姻服务机构 跨国婚介机构 找涉外婚姻服务平台

    2019-03-13

    跨国婚介机构找涉外婚姻服务平台随着中国的强大和经济的发展,以及中国国际化进程的加速,跨国婚姻和国际家庭越来越普遍,但大部分都还是中国女士跟西方男士组合的家庭,不过近年来中国男迎娶外籍女的数量也大幅上升,目前中国的国际婚姻正在悄然发生变化,随着人们的修养,素质和见识的提升,人们的观念和行为也日趋正常化。

  • 涉外婚姻办事处 盐城盐都开通涉外婚姻登记业务方便市民办理

    涉外婚姻办事处 盐城盐都开通涉外婚姻登记业务方便市民办理

    2019-03-13

    随着社会环境越来越开放,人们已理性化看待“外籍身份”,涉外婚姻也不再是什么新鲜事。2月20日,记者从相关部门获悉,从本月20日起,只要一方为盐城户籍,“洋女婿”“洋媳妇”只要携带相关证件和证明材料前往区民政局婚姻登记处即可办理涉外婚姻登记手续。2月19日上午,位于区政务服务中心五楼的涉外婚姻登记处正在进行紧张有序的布置。

  • 中国哪里涉外婚姻最多 涉外婚姻各地口味一览 韩国女嫁中国男是趋势

    中国哪里涉外婚姻最多 涉外婚姻各地口味一览 韩国女嫁中国男是趋势

    2019-03-13

    近日,汤唯宣布与《晚秋》韩国导演金泰勇订婚,瞬间登上八卦头条。在人们的七嘴八舌中,被提及最多的问题是“汤唯嫁给韩国人说明中国真是没有好男人了”,“中国女人都爱上韩国欧巴了?”人们印象中,随着国际化水平提高,似乎中国女人越来越爱嫁外国人,比如韩国人、美国人。但全叔用数据告诉你,这个假设并不成立。实际上。

  • 美国涉外婚姻最新政策 涉外婚姻登记明年起各市民政局就能办

    美国涉外婚姻最新政策 涉外婚姻登记明年起各市民政局就能办

    2019-03-13

    本报讯(记者文秀为)2018年1月1日起,省民政厅涉外婚姻登记职能职权将下放到各市民政局,由各市民政局办理本行政区域内常住户口居民与华侨、外国人的婚姻登记相关业务。山西省民政厅将停止办理相关业务。涉外婚姻登记职能职权下放各市后,登记政策和所需材料没有变化。办理结婚登记的华侨依然应当出具下列证件和证明材料:(一)本人的有效护照。