甘油三酯正常值范围 甘油三酯高吃什么好?推荐4款食物帮你来降脂

2019-03-11 - 甘油三酯

长时间处于甘油三酯高状态会引发高血压,高血脂以及糖尿病等给身体带来严重的危害,甚至会导致动脉硬化以及冠心病的产生,此类人群一定要注意饮食上的调养。

甘油三酯高吃哪些食物好?

1、山楂。山楂是生活中常见的食材,具有一定的药用价值,能够降低血脂以及血压。每天可以直接吃两个生山楂,也可以把山楂清洗干净去除核泡水饮用。但是对于胃酸患者来说尽量要控制吃山楂的量。

甘油三酯正常值范围

2、猕猴桃。猕猴桃营养价值高,里面含有大量的矿物质、蛋白质以及脂肪。在猕猴桃子里面可以提取出一些活性物质比如黄酮类、硒元素以及多酚类等。含有75%的亚油酸以及亚麻酸等能够软化血管,降低血脂同时延缓衰老。

甘油三酯正常值范围

3、大蒜。大蒜不仅具有杀菌消炎的功效,同时也可以抑制动脉粥样硬化的产生,具有抗炎及降血脂效果。吃大蒜的时候应该捣烂成泥状,放置15分钟之后才能够发挥真正的药用价值,如果和茄子一起翻炒的话,降血脂效果会更好。

甘油三酯正常值范围

4、苹果。相信大家对苹果一点也不陌生,里面含有大量的果胶,属于水溶性膳食纤维,可以降低血液中胆固醇的浓度,同时也防止脂肪在身体中的沉积。果胶能够和果糖、维生素c或者镁离子相结合,在身体中形成新的化合物来降低胆固醇和血脂。

甘油三酯正常值范围

甘油三酯高不能吃的食物有哪些?

1、含淀粉比较高的蔬菜水果

对于甘油三酯比较高的人群来说要严格限制含淀粉高的食物摄入,比如豌豆或者玉米等,因为身体会把淀粉直接转化成甘油三酯。虽然水果能够为身体提供矿物质以及维生素,但是甘油三酯高的人群一定要控制水果的量,防止摄入太多的糖分。

2、黄豆猪肉以及淀粉类食物

黄豆里面含有大量的膳食纤维,千万不能和猪肉一起烹饪,不然会升高甘油三酯。不妨选择黑豆,黑豆中含有大量的蛋白质以及纤维素,几乎不含有饱和脂肪酸及糖分。

温馨提示:甘油三酯太高的话会引起动脉粥样硬化的产生,同时也会增加患上糖尿病的风险,严重的话会致盲。严格控制饮食的摄入,积极的锻炼身体来控制体重,避免让身体过度的肥胖。

相关阅读
  • 甘油三酯是什么意思

    甘油三酯是什么意思

    2019-03-11

    魏沛主治医师:你好,甘油三酯是脂质的组成成分,是甘油和3个脂肪酸所形成的脂,是人体内含量最多的脂类。临床上甘油三酯高会使血液粘稠度增加,造成血管堵塞变窄、影响机体血流供应。爱心医生:病情分析:甘油三酯(Triglyceride,缩写TG)是长链脂肪酸和甘油形成的脂肪分子。甘油三酯是人体内含量最多的脂类。

  • 甘油三酯高的危害?

    甘油三酯高的危害?

    2019-03-11

    甘油三酯,是体检时非常重要的一个血液脂肪项目。甘油三酯是动物性油脂和植物性油脂的主要成分,可以通过日常的饮食摄取,也是胰岛素帮助把糖转变成脂肪的主要形式。甘油三酯是由一个甘油分子和三个脂肪酸分子组成的酯类分子。可以将一个甘油三酯分子想象成一个大写的quot;Equot;字母,E的那一竖,就是甘油,E的三横,由上往下分别代表sn1、sn2和sn3三个脂肪酸分子。

  • 甘油三酯正常值是多少 女性甘油三酯正常值是多少

    甘油三酯正常值是多少 女性甘油三酯正常值是多少

    2019-03-11

    甘油三酯正常值范围为:男性:0.451.81mmolL,女性:0.401.53mmolL。甘油三酯的临界水平规定为:1.702.26mmolL。通常情况下,需要药物治疗的甘油三酯值为超过2.26mmolL。另一方面也说明,甘油三酯高的治疗低限目标也是甘油三酯值小于2.26mmolL。

  • 甘油三酯偏高 高甘油三酯 酒 要命 双重损伤胰脏

    甘油三酯偏高 高甘油三酯 酒 要命 双重损伤胰脏

    2019-03-11

    两个风险因素相加的结果,有时是极为严重的。河北省人民医院老年病科主任郭艺芳说,急性胰腺炎是一种严重疾病,死亡率非常高。引起急性胰腺炎的原因有很多种,高甘油三酯和酗酒是其中最常见的两个。一旦这两个因素同时存在,风险还会更高。中国注册营养师尹明杨告诉《生命时报》记者,甘油三酯其实就是脂肪,也就是油的学术性名称。