月经周期长说明什么 月经周期长原因是什么

2019-02-27 - 月经周期长

做女人真是不容易,生活压力大,每个月还要有那么几天。如果月经正常那还好,有的时候,月经总是不准时。有的人月经会提前,有的人月经会推后,有的人月经周期长,总之,各种各样的问题都有。做女人真是累啊!那么,月经周期长是什么原因引起的呢?

月经周期长说明什么

1、子宫内膜异位症:子宫内膜异位症的发生,会影响子宫肌层收缩或内膜增强,子宫内膜增强,就会导致内膜脱落时间延长,导致月经周期过多或经期延长。

2、放置节育器:放置节育器,子宫内膜受环的压迫,细胞发生炎性浸润,也易引起经期过长。

月经周期长说明什么

3、子宫平滑肌瘤:尤其是子宫粘膜下肌瘤,这是因为子宫腔面积扩大,导致子宫收缩异常,可能导致月经周期过多和经期过长。

4、子宫功能失调性出血:如无排卵性功能失调性子宫出血症和子宫内膜不规则脱落,都是因内分泌功能障碍而引起月经周期变长。

月经周期长说明什么

5、慢性子宫肥大症:因盆腔淤血,卵巢雌激素持续增高,使子宫肌层肥厚,形成慢性子宫肥大症,引起月经周期过多和经期过长。

6、血液病:如血小板减少性紫癫、再生障碍性贫血等,常伴月经周期来潮,如果有出现严重子宫出血的情况,会使得经期延长。其他如慢性贫血、慢性肝炎、肝硬化、肾炎等,可使血管壁脆弱,通透性增加造成出血。

7、其他:盆腔炎症、子宫内股息肉、子宫炎症等均因子宫内股血液循环不良、退化坏死或盆腔淤血等引起月经周期过多和经期延长。

月经周期长的原因有很多。有可能是子宫内膜异位症,也有可能是放置节育器没放好,还有可能是子宫平滑肌瘤问题。另外,子宫功能失调性出血、慢性子宫肥大症、血液病和其它疾病都有可能引起月经周期长。如果出现月经周期长的现象,最好前往医院检查。

相关阅读
  • 月经周期长容易怀孕吗 月经周期长会影响怀孕吗

    月经周期长容易怀孕吗 月经周期长会影响怀孕吗

    2019-02-27

    在某些特殊情况下,一些不正常的精子会抢先和卵子结合,然后又有第二个精子也和同一个卵子结合,这样形成的受精卵是有先天缺陷的,会影响受精卵的着床。因此备孕前夫妻双方要检查自己的染色体是否异常,以便能让健康的受精卵顺利着床。卵巢黄体功能不全导致孕酮分泌不足,子宫内膜异常,从而影响怀孕。因此,备孕女性要进行激素六项检查。

  • 毛血旺的网络寓意 毛血旺是什么梗 毛血旺的旺是什么意思

    毛血旺的网络寓意 毛血旺是什么梗 毛血旺的旺是什么意思

    2019-08-07

    毛血旺不就是道菜嘛!说白了就是猪血啊!现在人聊天都这么内涵了?聊天的时候说太累了我不想隐瞒了我的真是身份其实是一盆毛血旺,这到底在说啥?毛血旺发源于重庆磁器口古镇,是重庆市的名小吃。70年前,沙坪坝磁器口古镇水码头有一王姓屠夫(有人说姓毛)每天把大秀性感身材剩下的杂碎,以贱价处理。王的媳妇张氏觉得可惜。

  • 月经周期长短取决于 月经周期长怀孕着床晚

    月经周期长短取决于 月经周期长怀孕着床晚

    2019-02-27

    月经周期是女性一个重要的生理时期。月经周期不同的女性存在着一定的差异。有的人月经周期仅仅有二十多天,有的则可能会是三十多天。很多人想当然认为月经周期长怀孕着床就会晚,那么月经周期长怀孕着床晚吗?一、月经周期长怀孕着床晚吗排卵后卵子可以在体内存活5天,甚至更多,精子卵子相遇结合,然后形成受精卵,受精卵在67日着床。

  • 月经少能怀上孩子吗 月经量少如何调理

    月经少能怀上孩子吗 月经量少如何调理

    2019-02-27

    月经是女性特有的一种生理现象,月经的多少能反映出女性的身体的健康状况。生活中有些女性的月经量是很少的,大家不禁会有这样的担心,月经少能怀上孩子吗?月经量的多少与女性的生育能力确实有着重要的联系,但是我们要分析一下是哪些因素导致的月经量少,如果是妇科疾病导致的月经量减少,那么我们就要注意了,这些隐藏的疾病可能会影响到女性的生育能力。