胸闷的原因 胸闷气短的原因是什么?

2019-02-18 - 胸闷

胸闷气短的原因是什么?出现胸闷气短的症状是哮喘的典型症状,那么到底哪些因素导致了哮喘的患者出现了胸闷气短的症状呢?下面就让我们具体的了解一下相关的。

1、生理性因素:女性从青春期开始卵巢等生殖系统开始发育成熟,分泌大量的雌激素,促发月经按月来潮和形成明显的女性特征。胸闷气短与性激素分泌水平大有关系。年轻女性体内的雌激素分泌更趋旺盛,皮下脂肪增厚,脂肪组织的耗氧量比肌肉组织多,所以青年女性会导致人体氧气供应不足,出现胸闷气短。

胸闷的原因

2、心理性因素:主要由郁闷、心情不舒畅等不愉快的情绪引起。女孩子往往情感细腻,遇到不顺心的事容易生闷气,情志不舒,常常使她们感到胸闷气短。据心理学家统计,此种原因导致的胸闷气短是最常见的。看来凡事都得想得开;切勿太钻牛角尖。

胸闷的原因

3、病理性因素:女性常见的疾病的心肌炎和植物神经功能失调。在各种心肌炎中,尤以病毒性心肌炎为最多见。女性在患感冒和上呼吸道感染疾病后,很容易并发病毒性心肌炎。此病的主要症状之一,就是胸闷气短。

胸闷的原因

4、植物神经功能不调:常发生于女性青春期,有些十六七岁姑娘,经常诉胸闷气短,这大多是植物神经功能紊乱所致。胸闷气短的女子,一般若经医院检查未发现器质性病变,不必治疗。保持心情舒畅,愉快乐观,加强体育锻炼,心平气顺,便可自然安康。

胸闷的原因

5、在空气不流通的房间内逗留较长时间:或遇到某些不愉快的事情,甚至与别人发生口角、争执,或处于气压偏低的气候中,往往会产生胸闷、疲劳的感觉。经过短时间的休息、开窗通风或到室外呼吸新鲜空气、思想放松、调节情绪,很快就能恢复正常。像这一类的胸闷可能是功能性的。

6、呼吸道受阻:气管支气管内长肿瘤、气管狭窄,这类疾病会使病人感到胸闷,喘不动气。

7、肺部疾病:肺气肿、支气管炎、哮喘、肺不张、肺梗塞、气胸等。

相关阅读
  • 年轻人胸闷气短 胸闷气短 极有可能是心包积液造成的结果

    年轻人胸闷气短 胸闷气短 极有可能是心包积液造成的结果

    2019-02-18

    日常生活中,很多人都遇到过胸闷或者气短不适,大多数人的第一想法可能是心脏或者肺部疾病。的确,导致胸闷气短的最常见原因是冠心病、心衰或者慢性肺部疾病。但临床上有一类疾病也可导致明显的胸闷、气短症状,且容易被误诊为心衰或其他疾病,那就是心包积液。1.心包腔内积液超50毫升需警惕心脏对于人体的重要性不言而喻。

  • 胸闷是什么病的前兆 夏天减肥太拼致头晕胸闷 专家:科学瘦身是关键

    胸闷是什么病的前兆 夏天减肥太拼致头晕胸闷 专家:科学瘦身是关键

    2019-02-18

    新华社南京6月3日电(记者邱冰清)“五月不减肥,六月徒伤悲,七月更加肥”夏日来临,减肥成为很多人尤其是女性的选择。节食、减肥药人们选择不同的“减肥大法”。为此,专家提醒要科学减肥,否则会产生一系列副作用,影响健康。南京市民赵宁为了减肥,每天只吃水果及水煮的蔬菜、鸡蛋,虽然1个月时间减重8斤,却出现了头晕、冒冷汗、胸闷心悸等不适症状。

  • 胸闷吃什么药 胸闷气短呼吸困难是什么原因

    胸闷吃什么药 胸闷气短呼吸困难是什么原因

    2019-02-18

    胸闷气短常常伴随着呼吸费力、吸气不充足、呼吸困难等现象,这是一种极其主管的感受。它有轻重之分,相对严重的话常常会感到胸口被大石头压住非常难受,不严重的则是偶尔感到呼吸不够顺畅并无大碍。胸闷气短的症状也分为两种情况,即功能性胸闷和病理性胸闷。一、功能性胸闷功能性胸闷亦为无器质性病变的胸闷症状,通常是因为在密闭环境或者空气不流通的空间内长时间逗留或者在遭遇某种不顺心的事情时也会发生的胸闷现象。

  • 头破血流打一地名 这些车竟然火到买它们要打得头破血流?

    头破血流打一地名 这些车竟然火到买它们要打得头破血流?

    2019-02-18

    不知道大家还记不记得前段时间的一则新闻,一段为购买保时捷众泰SR9打架的消息在网上热传,具体情况是这样的:在一家众泰4S店内,两名顾客为了抢购店内该批次的最后一辆众泰SR9而大打出手!幸亏当时4S店内的工作人员和现场群众及时拉架,这场闹剧才得以停止。对于此事,看客们纷纷质疑,这是不是“保时泰”的又一个“炒作”?但小编认为。