胸闷气短是怎么回事 老是干咳胸闷是怎么回事

2019-02-18 - 胸闷

冯淬灵:这个如果经常长时间的出现干咳,伴有胸闷,或者是胸闷伴有干咳,我们就要考虑这个病人会不会有咳嗽变异性哮喘的存在,那这时候我们就要首先追问一下病人,有没有过敏性鼻炎,有没有皮炎,有没有湿疹,这些变态反应性的疾病。

胸闷气短是怎么回事

如果有,我们会给病人做相应的检查,比如说血液的外周血的检测,嗜酸细胞是不是高,那么静脉的IGE是不是高,嗜酸阳离子蛋白有没有增高,这些都是提示哮喘存在的可能,最重要的是这类病人如果是胸闷、干咳,还有第二件事是要拍个胸片,除外一些其它的疾病,比如说肺癌的病人有一部分病人就是干咳、胸闷,肺间质病的病人,肺纤维化的病人在早期的时候也是干咳、胸闷,这时候通过胸片或者是肺部的CT就可以明确的诊断。

胸闷气短是怎么回事

如果胸片CT都没有问题,而血项有稍微的异常,应该做气道激发试验来明确的诊断患者是不是有咳嗽变异性哮喘。还有一部分病人,尤其是年轻的人或者是中学生、青少年,如果长期的有胸闷,要问问病人就在这胸闷发生之前有没有感冒的病史,如果有上呼吸道感染的病史,要考虑会不会有病毒性心肌炎的存在,这时候可以做心电图,查心肌酶,如果这些有异常就要及时的治疗病毒性心肌炎。

胸闷气短是怎么回事
相关阅读
  • 胸闷吃什么药 胸闷气短呼吸困难是什么原因

    胸闷吃什么药 胸闷气短呼吸困难是什么原因

    2019-02-18

    胸闷气短常常伴随着呼吸费力、吸气不充足、呼吸困难等现象,这是一种极其主管的感受。它有轻重之分,相对严重的话常常会感到胸口被大石头压住非常难受,不严重的则是偶尔感到呼吸不够顺畅并无大碍。胸闷气短的症状也分为两种情况,即功能性胸闷和病理性胸闷。一、功能性胸闷功能性胸闷亦为无器质性病变的胸闷症状,通常是因为在密闭环境或者空气不流通的空间内长时间逗留或者在遭遇某种不顺心的事情时也会发生的胸闷现象。

  • 胸闷气短心慌心悸是什么病引起的

    胸闷气短心慌心悸是什么病引起的

    2019-02-18

    这几天我的心情老是容易紧张,老是在不定时的时候出现一种出气不畅的现象,而这段时间来,我还会觉得自己出气的时候会比较急促,有时候还会比较气短,我的胸口也经常会发闷,我感觉非常的不舒服,这几天都没有想到医院做检查,可是有时候就一直心悸,现在我想到医院做检查,并且治疗,所以我想知道胸闷气短心慌心悸是什么病引起的?1、当自己在出现了这种症状之后首先就是要及时的到医院做好相应的检查。

  • 胸闷怎么缓解 胸闷心慌该怎么缓解

    胸闷怎么缓解 胸闷心慌该怎么缓解

    2019-02-18

    胸闷、心慌该怎么办呢?夏天人们容易胸闷、心慌的主要原因就在于气温,夏天阳光毒辣,适度大,气压低,空气闷热,一些身体较虚弱,适应能力较差的人容易出现胸闷心慌,会常常感觉呼吸困难,心跳加快。有胸闷、心慌的患者,如果情况不是很危险的时候,要懂得自我调节,如果情况严重的患者应该立即去就医。下面我来给大家介绍几个自我调节缓解胸闷心慌的方法。

  • 胸闷痛是怎么回事 胸闷胸痛是怎么回事

    胸闷痛是怎么回事 胸闷胸痛是怎么回事

    2019-02-18

    胸闷和胸痛是日常生活中的一个常见的症状,相信很多的朋友们都有过胸闷和胸痛的感觉。在发生胸闷的时候,朋友们就感觉是一块大石头压在自己的胸前一样,不能自如的呼吸。胸痛的感觉,也比较的难受。总之,既影响朋友们的生活,又会让朋友们担心。包括我自己,在发现这些症状时,都会想到底是怎么回事啊。其实,引起胸闷和胸痛的原因也是很多的。