饭后打嗝是什么原因?

2017-12-14 - 饭后

打嗝原因一功能消化不良打嗝俗称“嗳气”,成因很多.胃肠道积气,积液过多,通过胃肠道的蠕动,便可引起打嗝.程斌副教授说,饭后打嗝一般是由胃肠道积气引起的,可以帮助排出体内多余的气体,对人体有益.如果排除胃,食道的器质性改变,常打嗝则很有可能是得了吞气症,这种病症属于功能消化不良.

饭后打嗝是什么原因

治疗打嗝,首先要治疗引起嗝逆的原发疾病,其次才是对症治疗.下面介绍的是一些简便而且实用的方法,能够阻断神经反射而使呃逆中止.

1,分散注意力,消除紧张情绪及不良刺激.2,先深吸一口气,然后憋住,尽量憋长一些时间,然后呼出,反复进行几次.3,喝开水,特别是喝稍热的开水,喝一大口,分次咽下.4,洗干净手,将食指插入口内,轻轻刺激咽部.5,将混合气体装入塑料袋中吸入,混合气体中含90%氧气和10%的二氧化碳.6,嚼服生姜片.7,将生韭菜洗净,榨出菜汁后口服.

饭后打嗝是什么原因
相关阅读
  • 饭后多久吃药才是合理的?

    饭后多久吃药才是合理的?

    2017-12-14

    吃药的最佳时间160;“这药饭前服还是饭后服”是人们经常要问的问题。但科学用药对时间的要求绝不仅于此。选择合适的时间服用某种药物,有时不仅能提高疗效,还会降低药物的副作用。160;160;凌晨45点:糖尿病药、强心药160;160;凌晨4点,人体对胰岛素最为敏感,此时即使给予低剂量。

  • 饭后百步走真的正确吗?

    饭后百步走真的正确吗?

    2017-12-14

    quot;饭后百步走,能活九十九。quot;这种说法似乎我们从小就听上一辈儿的人说过,可是又有一种新兴的说法是quot;要想活到九十九,请你饭后不要走quot;。这两种完全相反的说法肯定会让一些quot;天秤座quot;的朋友们纠结了吧?其实这quot;饭后百步走quot;还真是一门学问呢!到底这两种说法谁对谁错?且让今天的文章给您答案!饭后行走是否健康有两种说法:一种是说饭后百步走。

  • 饭后胃疼是怎么回事 饭后胃痛是怎么回事

    饭后胃疼是怎么回事 饭后胃痛是怎么回事

    2017-12-14

    nbsp;nbsp;nbsp;饭后胃痛是怎么回事?饭后胃痛是是临床上一种常见表现.急慢性胃炎、消化性溃疡、胃痉挛、胃下垂、胃黏膜脱垂症、胃神经官能症、消化道恶性肿瘤等疾病都可能出现胃痛的症状.另外身体其他脏器的疾病也会出现胃痛的症状,如肝炎、胆囊炎、胰腺炎、肺炎、阑尾炎、心肌梗死、肾盂肾炎等。

  • 饭后喝酸奶好吗?饭后多久喝酸奶好?[多图]

    饭后喝酸奶好吗?饭后多久喝酸奶好?[多图]

    2017-12-14

    饭后立即喝酸奶是不好的,会导致营养大幅度的降低,甚至还会对人体产生不利的影响,喝酸奶具有促进肠胃蠕动,提高营养吸收,改善便秘,为人体补充营养等多种好处,饭后多久喝酸奶好呢?一般饭后半个小时到两个小时之间喝酸奶效果最好,具体原因我们一起来分析下吧。1、最佳饮用时间最佳喝酸奶的时间是在饭后30分钟至2个小时之间。