黄芪当归汤能天天喝吗 女人喝黄芪当归汤增强抵抗力

2019-01-16 - 黄芪当归

黄芪和当归是比较难得的中药材,而且药用价值非常高,可以治疗很多疾病,同时也可以调理身体,女性经常喝黄芪当归汤能够增强体质,可以增强身体的免疫功能,能够改善体虚多汗的症状,并且可以起到利水消肿的作用,可以有效改善体虚多汗的症状,女人喝黄芪当归汤增强抵抗力。

黄芪当归汤能天天喝吗

具体方法:黄芪30克、当归6克、红枣10克,洗净,加水适量,煎煮40分钟,取汁;药渣再加水适量,煎煮30分钟,取汁,合并药汁服用即可。

黄芪自古被医家列为药中上品。黄芪味甘性微温,归肺、脾、肝、肾经,中医认为它能补一身之气,兼有固表止汗、升阳固脱、利水消肿的作用,对于反复感冒、体虚多汗、身体困倦、乏力气短、内脏脱垂等都有卓著的疗效。

黄芪当归汤能天天喝吗

当归在《本草正》中记载:“其味甘而重,故专能补血,其气轻而辛,故又能行血,补中有动,行中有补,诚血中之气药,补血中之圣药也。”故当归既能补血,又能活血;既可通经,又能活络。

凡有面色淡白或萎黄、头晕眼花、心悸多梦、妇女月经量少等血虚症状者,都可以用当归治疗。因其能显著促进机体造血功能,升高红细胞、白细胞和血红蛋白含量,亦可治疗贫血。

黄芪当归汤能天天喝吗

需要注意的是黄芪与当归的用药比例是有讲究的,应按5:1的比例配伍,其益气养血功效最高。因有形之血生于无形之气,故要重用黄芪大补脾肺之气的作用,以滋养气血生化,当归可补阴血,以使阳生阴长,气旺血生。

黄芪当归汤能天天喝吗

大枣具有增强人体耐力和抗疲劳的作用,还富含钙和铁。因此,大枣与黄芪、当归合用,可增强补气养血之功。此养生方虽好,但不适于阴虚火旺者和感冒病人,女性经期也不宜服用。

女人喝黄芪当归汤增强抵抗力,黄芪当归汤具有滋补身体的功效,能够增强男性和女性的抵抗能力,尤其是身体虚弱的女性,经常喝可以有效改善身体虚弱,但是女性要注意在月经期间不宜服用黄芪当归汤,黄芪当归汤具有非常高的药用价值。

相关阅读
  • 唇疱疹挑破 唇疱疹反复复发怎么办

    唇疱疹挑破 唇疱疹反复复发怎么办

    2018-07-31

    许多人在生活中会呈现嘴唇中心长泡的状况,这种状况的发作一般是因为上火而引起的,所以主张我们在呈现嘴唇中心长泡的状况之后,及时采纳降火办法,以改进嘴唇中心长泡症状,需求留意的是千万不能挑破,因为这样简单发炎更严峻。患有口唇疱疹的患者,这种疾病是不能够自己进行挑破。因为自己进行挑破,如果没有消炎的工具,是简单造成呈现继发性感染的。

  • 如何防止衣物褪色 【楠蓉书香】衣服掉色咋办 如何防止衣服掉色?

    如何防止衣物褪色 【楠蓉书香】衣服掉色咋办 如何防止衣服掉色?

    2018-01-06

    日常生活中我们总会遇到衣服掉色咋办的尴尬,看着自己喜欢的衣服掉色掉得面目全非,扔掉了又可惜,穿着又别扭,那衣服掉色咋办呢?有什么办法可以防止衣服掉色?今天就为大家介绍一下衣服掉色了如何处理。一、酸洗法。需要原料:食用醋这一招主要针对的是红色或是紫色等颜色鲜艳的纯棉衣服和针织品。方法是在洗涤这些衣服之前。

  • 晚上睡不着白天头痛 安农大研究团队:晚上睡不着 “丝瓜”可以帮你入眠

    晚上睡不着白天头痛 安农大研究团队:晚上睡不着 “丝瓜”可以帮你入眠

    2019-01-16

    据安徽商报消息现如今,睡眠问题受到越来越多人的重视,尤其对于上班族来说,忙碌了一天,晚上睡不着,工作状态越来越糟糕。日前,来自安徽农业大学林学与园林学院副教授陈玉霞和她的团队利用丝瓜络力学原理,发明枕头和床垫系列睡眠“神器”。如今,她已经获得30多项专利。用丝瓜络制作床垫2007年,陈玉霞来到安徽农业大学林学与园林学院家具与室内设计专业任教。

  • 黄芪当归羊肉汤

    黄芪当归羊肉汤

    2019-01-16

    清明马上要到了,这段时间天天下雨,空气中有一些湿冷的感觉,冰箱里还有最后一点羊排骨头,加上一些补气血的药材一起炖制,既滋补一下身体,又驱下寒...(展开)清明马上要到了,这段时间天天下雨,空气中有一些湿冷的感觉,冰箱里还有最后一点羊排骨头,加上一些补气血的药材一起炖制,既滋补一下身体,又驱下寒气,因为猫每天要上班。