月经量少该怎么调理

2019-01-13 - 月经量少

正常情况下的月经会持续5到7天,但是有些人月经量很少,时间也短,大概两天左右的时间就会结束,那么月经量少的原因是什么?月经量少该怎么调理呢?

一、月经量少的原因 1.子宫发育不良 如果子宫发育不良,比如子宫比较小,在生理周期只有很少的子宫内膜脱落,月经量就会比较少。如果曾经做过刮宫手术等,导致子宫内膜受损伤,也可能会导致月经量少,甚至会出现闭经的情况。

月经量少该怎么调理

2.激素分泌异常 激素分泌异常的时候,子宫内膜的增生达不到正常的厚度,这时候也会导致月经量减少。 3.无排卵性月经 有些女性虽然会来月经,但是没有排卵,这种无排卵性月经的特点就是时间不规律,月经量非常少。

月经量少该怎么调理

4.过度节食减肥 有些女性以瘦为美,所以在平时会过度的节食来减肥,身体太瘦,身体中的脂肪量低,也会导致月经量少。 5.内分泌失调 如果平时生活没有规律,总是生闷气,心理有抑郁的倾向等,可能会导致内分泌失调,这样也会导致人月经量少。 6.卵巢早衰 出现卵巢早衰的时候,不但月经量会减少,甚至还会过早的出现闭经的症状。

月经量少该怎么调理

二、月经量少该怎么调理 1.注意饮食 在月经来潮前一周女性就要避免吃生冷寒凉,辛辣刺激的食物,注意多喝水,多吃含纤维素丰富的水果和蔬菜,保障大便的通畅。多吃一些鸡蛋,豆浆,猪肝,菠菜,黑豆,大枣,红糖等具有补气补血作用的食物,可以让月经量增多。

来月经的时候,还可以适当的喝一些红糖水调理身体。 2.消除疲劳 如果平时身体过于疲劳。体中的各个器官都可能会受到影响,这样也会影响新陈代谢,影响月经,所以平时要注意适度运动,劳逸结合,多休息,保障睡眠充足。

尤其是月经期间不要从事重体力劳动和剧烈的运动。 3.注意保暖 月经量少的女性平时要注意做好保暖工作,避免接触冷水,尤其是在经期,更应该避免洗冷水澡,或者用冷水洗头、洗手等,夏天在空调房中待的时间太长,最好披一条薄毯,防止受凉。

4.注意卫生 女性平时就要注意自己的个人卫生,经常用温水清洗下体,勤换洗内裤,经期更要注意,而且经期一定要避免同房。 5.放松心情 因为中医上认为心情不好会导致气肝郁气滞,这样会影响月经量,所以经量少的人,平时要注意调整好自己的心态,学会放松,学会减压。

相关阅读
  • 月经量少怎么回事?月经量少的三大原因

    月经量少怎么回事?月经量少的三大原因

    2019-01-13

    月经量少是怎么回事?正常的月经出血量为3080ml,如果女性长期月经出血量低于这个标准则为月经量少。女性朋友可以通过观察卫生巾的用量来估算经期出血量,如果一次月经使用的卫生巾少于10片,同时每片的血量很少,就可能属于月经量少了。那么月经量少是怎样引起的呢?月经量少的三大原因1、子宫发育不良引起的月经量少月经周期的形成源于卵巢功能的周期变化。

  • 月经量少时间长是什么原因

    月经量少时间长是什么原因

    2019-01-13

    现在的食物安全问题么有太多的保障,就是因为现在吃的用的都不是那么达标的,所以啊就会有很多的问题产生出来,尤其是在生理的这个问题上啊,就是那么的有问题还不能避免,除非自己有菜园,那么月经量少时间长是什么原因,会不会跟吃的用的有关呢。月经量少时间长是什么原因1、由于内分泌失调导致的月经不调导致的月经延长且量少的现象。

  • 月经量少吃什么调理 多吃有利调理月经的食物

    月经量少吃什么调理 多吃有利调理月经的食物

    2019-01-13

    月经量少指的是女性的月经周期正常,但是月经量明显减少,几乎不足20ml,甚至少如点滴,月经来潮时间不足两天也是月经量少的表现,严重者会发展成为闭经。月经量少可以通过饮食方法来调理,或改变自己的生活习惯,避免精神刺激等来调理月经量少的情况。那么月经量少吃什么调理呢?月经量少吃什么调理月经量少的女性应该吃多点富含铁以及滋补效果好的食物。

  • 月经量少吃什么 少吃辛辣多吃滋补食物

    月经量少吃什么 少吃辛辣多吃滋补食物

    2019-01-13

    月经量少的女性,要注意自己的饮食,不要吃一些不好消化或者辛辣刺激油炸油腻的食物,比如辣椒咖啡芥末等等,可以做点汤类或者粥类,这样不仅可以养护身体还比较容易消化吸收。2、四物乌骨鸡月经量少的女性可以试一下四物乌骨鸡,就是用熟地15克、当归10克、白芍10克、川芎5克、乌骨鸡半只、生姜3片,把它们放到锅里。