腹肌不对称怎么回事 左右腹肌不对称怎么办?学会了这5招帮你全搞定

2018-12-24 - 腹肌不对称

很多朋友们健身了一段时间感觉自己也很努力了,但是效果感觉没什么变化。比如腹肌吧一直没练出个形状来,还有些朋友们练是练出来了但是左右不对称,看起来有些奇怪和夸张。

那可能是我们在日常健身的时候动作练的不够标准,练习的时候用的发力点不对,没找到合适自己的健身动作。下面这几个动作都很合适男士朋友们来练习了,相信坚持一段时间你就能看到效果了。下面来拿出小本本具体来学习一下吧。

腹肌不对称怎么回事

1、平躺卷腹

首先我们平躺在地板上,然后把两条腿并拢放在高处抬起。双手绕到头部后侧抱住,然后头慢慢的抬起下半身保持不动和地面呈一个90度的直角。这个动作主要是锻炼我们的上腹部的肌肉,我们做完30组后可以小小的休息一下然后接着再做3组。在这个过程里一定要收缩腹部用腹部发力让我们能更快的抬起来

腹肌不对称怎么回事

2、抬腿上顶

首先也是平躺在地板上放松呼吸一下。然后把两只手放在身体的两侧,然后慢慢的抬起我们的腿先并拢起来,然后利用我们的臀部和腹部发力让腿向上抬起。在45度角的和90度角的位置分别停留并且用力上踢一下。然后在把腿慢慢放下来。这个动作上半身可以说是一个不用力的放松状态主要利用腹部和臀部带动腿部上踢来锻炼我们的下半身。

腹肌不对称怎么回事

3、仰卧抬腿

1这个动作首先我们是平躺在器械上面对着天花板,然后把伸直的双腿弯曲起来向上伸到弓起来的时候让我们的腹部下压,这个动作的幅度尽量做大一些主要的锻炼我们的腹部下侧利用我们腿部下压的刺激。每次做20为一组,休息一下后每天要做3组。

腹肌不对称怎么回事

4、单侧侧提

这是利用哑铃在侧面提拉来让你的腹部左右不均匀的地方变得均匀,一定要用腹部强的那边来提,然后压迫到你弱的那边这样才能让两边练的一模一样。这个动作比较简单每组做20个,每天做3组就可以了。哑铃的重量选择中等重量就可以了

5、绳索转体

这个动作主要是通过器材里面的绳索来锻炼两边不一样大的肌肉,首先我们先双腿分开的站立好,然后双手拉住绳索向我们小的那边的腹肌方向转动起来。尽量能转动我们能转动的最大化的位置。重量的选择方面一般中等就可以了,也是20次为一组每天3组就可以了。

做好以上几个动作和注意动作具体的关键点,就不用再为练不成肌肉而烦恼了。一些左右不对称大小不一的肌肉也不会出现了。我们在健身的时候注意尽量要把动作练的标准不要偷懒随便练练这样不但没有好效果反而容易出现负效果。我们应该把健身看做是一个长期的生活习惯,融入我们的生活里面。这样我们才能通过长期不懈的锻炼,打造一个让所有人都惊艳不已的好身材。(运动发骚客)

相关阅读
  • 【银鹭八宝粥】八宝粥有哪些好品牌 八宝粥品牌排行推荐

    【银鹭八宝粥】八宝粥有哪些好品牌 八宝粥品牌排行推荐

    2019-12-03

    现在很多人都是比较喜欢喝粥的,我们都知道,对于爱喝粥的人来说,粥之所以受欢迎,除了它的味道好之外,粥的营养价值也是比较高的,因此很多人都很喜欢。八宝粥有哪些好品牌?对于想要开店做八宝粥生意的人来说,要对这个问题有所了解才行,一起看看八宝粥品牌排行推荐。八宝粥品牌排行推荐一、银鹭银鹭食品事业始创于1985年。

  • 小婴儿枕头 黄荆子枕头婴儿能睡吗 如何挑选婴儿枕头

    小婴儿枕头 黄荆子枕头婴儿能睡吗 如何挑选婴儿枕头

    2018-10-11

    黄荆子是一种植物的果实,它不仅具有较高的食用价值和药用价值,而且它还可以用来做枕头的填充物,使用黄荆子做的枕头不仅可以有效改善睡眠质量,对于有颈椎疾病的人来说,还可起到舒经活络、缓解病症等作用,正因其有如此多的功效,所以很多家长想知道黄荆子枕头婴儿能睡吗?下面就请从文中找到答案吧。黄荆子做的枕头虽然对人体颈椎有好处。

  • 新生儿疾病险单 新生儿疾病保险

    新生儿疾病险单 新生儿疾病保险

    2018-12-24

    当宝宝像天使一样降临时,年轻的父母亲自然是又激动,又惶恐,要考虑很多事情,比如:给孩子做一个全面的体检,起名,办满月酒,要考虑买什么样的安全奶粉专家提醒年轻的父母亲:不要仅仅为眼前的事情忙得晕头转向,为了孩子的健康成长和未来发展,别忘了给宝宝买一份商业保险,这才是送给宝宝的最好礼物。1、为什么要选择给宝宝买保险在计划生育政策实施后。

  • 腹肌不对称正常吗 腹肌不对称该怎么调整

    腹肌不对称正常吗 腹肌不对称该怎么调整

    2018-12-24

    健康的腹肌是良好身材的一种象征,有的男性很喜欢自己的腹肌比较健康,诱发原因是非常多的,一般都是由于在进行身体锻炼的过程中,锻炼方式不对引起的这一现象,所以平时应该注意合理的身体保健,适当锻炼身体,对人的健康也是非常好的,但是如果出现了腹肌不对称,调整的方法比较多,可以选择使用锻炼身体的方法进行调理,一般不会产生不良的影响。