如何摆脱焦虑情绪?

2018-12-18 - 摆脱焦虑

如果你患有焦虑症,那么你一定很想摆脱那讨人厌的焦虑情绪,那么你知道该如何才能远离焦虑的情绪吗?想要让自己变得淡定,不焦虑首先要出自身出发,提高自己的心理承受能力,然后不管你做什么你先要做到让自己放松放平心态,不要一遇事就紧张焦虑,要暗示自己紧张焦虑没好处。

如何摆脱焦虑情绪

如何摆脱焦虑情绪?

1、那么怎样排解焦虑、压抑可以向心理医生或自己信任的亲朋好友倾诉内心的痛苦,也可以用写日记,写信的方式宣泄或选择适当的场合痛哭、呼喊。

2、焦虑是人面临应激状态下的一种正常反应,要以平常心对待,顺其自然、接纳自己、接纳现实,在烦恼和痛苦中寻求战胜自我的理念。

如何摆脱焦虑情绪

3、在心理医师的指导下训练,可以做自我放松训练。

4、无论学习还是工作没有目标就会茫然不知所措,但是确立目标要有度,根据人生不同发展阶段确立适当的目标。

5、回忆或讲述自己最成功的事,这样可以引起愉快情绪,善于忘掉不愉快的事,消除紧张、压抑情绪。

如何摆脱焦虑情绪

6、积极参加文体活动。研究表明音乐能影响人的情绪行为和生理功能,不同节奏的音乐能使人放松具有镇静、镇痛作用。

7、积极参加集体活动如郊游、植树、讲座、大学生社团等等。在集体活动中发挥自己的专长优势,增加人际交往,和谐的人际关系会使人获得更多的心理支持,缓解紧张焦虑情绪。

如何摆脱焦虑情绪

摆脱焦虑情绪你可以做你喜欢的事情,暂时的放松自己,不要总是把自己置身于紧张的环境当中,最好是有自己的业余爱好,在紧张的生活中偶尔给自己偷偷闲。

相关阅读
  • 怎样摆脱焦虑症 心理专家教你如何正确摆脱焦虑困扰

    怎样摆脱焦虑症 心理专家教你如何正确摆脱焦虑困扰

    2018-12-18

    如何避免焦虑,安心、愉悦地度过每一日?(一)情:包括亲情、友情,还有爱情,人际关系等。如:某人非常在意“朋友圈”里自己发出去的东西被点赞及评论。朋友对我的认可度有多高,看到朋友越过越好而引发的自我失落。而且越焦虑越要看,通过生活失意或灾难性事件来寻找平衡感,一晚只能睡3个小时。(二)财:不是因为钱少而焦虑。

  • 怎样摆脱焦虑 老年人如何摆脱焦虑困惑?

    怎样摆脱焦虑 老年人如何摆脱焦虑困惑?

    2018-12-18

    典型病例:75岁李大妈因经常头痛、头晕、胸闷、肢体麻木3年就诊。平时血压偏高。血生化无明显异常,脑血流图提示脑供血不足,心电图提示轻微心肌缺血,头颅CT、MRI等检查均正常。按照“脑供血不足”、“冠心病”等治疗,但始终没有明显效果。后经反复询问病史发现:李大妈5年前丈夫病逝后就和子女分开生活,一人独居。

  • 精神分裂症的治愈率有多少

    精神分裂症的治愈率有多少

    2018-12-18

    精神分裂症的治愈率有多少呢?患上了疾病我们最关心的问题就是是否能够治愈了,而精神分裂症是一种可以治愈的疾病,但是因为患者的具体情况不同,因此患上了精神分裂症并不能够百分百的治愈,那么精神分裂症的治愈率有多少呢?精神分裂症的治愈率一般在百分之七十以上,通过药物和心理治疗很大可能是可以治愈的。精神分裂症是一组病因未明的重性精神病。

  • 年轻人如何摆脱焦虑 年轻人如何才能摆脱焦虑症

    年轻人如何摆脱焦虑 年轻人如何才能摆脱焦虑症

    2018-12-18

    焦虑症在当今社会也是比较常见的疾病了,而且患病的更多的是青少年。因为大多数年轻人自身的经历和体验较少,在面对失败和挫折时就显得不堪一击,如果长期背负压力没有释放渠道,很可能产生焦虑症。因此年轻人要摆脱焦虑症应该学会给自己减压,可以从尝试以下几种方法。1.在非原则问题上不去计较,在细小问题上不去纠缠,以聪明的quot;糊涂quot;舒缓压力。