吞咽时喉咙痛是喉癌吗

2018-12-09 - 吞咽

对于喉癌,相信大家都不会太过陌生,喉癌是一种出现在人喉咙处的恶性肿瘤,对人的身体健康有着巨大的危害,严重的话会导致患者死亡,所以说大家对于喉癌这种疾病一定要加以重视,喉癌会导致人的身上出现很多不良的症状表现,比如说导致人的身上出现喉咙疼痛的现象,尤其是在吞咽东西的时候,人身上喉咙疼痛的现象会变得更加明显,所以说如果人的身上无故出现了喉咙疼痛的现象,大家最好是及时去医院进行检查。

吞咽时喉咙痛

人在吞咽东西的时候出现喉咙疼痛的现象肯定是不正常的,这种情况对人的身体健康有着巨大的危害,很有可能是由于喉癌导致的,喉癌不仅仅会导致人的身上出现喉咙疼痛的现象,还会导致人的身上出现嗓子沙哑的现象,所以如果人的身上出现了这些症状,最好是立刻去医院进行检查,以免耽误患者的病情。

吞咽时喉咙痛

人吞咽东西的时候出现喉咙疼痛的现象也不一定是由于癌症导致的,其他一些疾病也会导致人的身上出现类似的情况,比如说扁桃体发炎或者是咽炎等等都会导致人的身上出现吞咽疼痛的情况,所以说我们也不能根据这么一个简单的症状就说一个人患上了癌症,为了保险起见,大家最好是去医院进行检查。

吞咽时喉咙痛

人在吞咽东西的时候身上出现喉咙疼痛的现象肯定是不正常的,这种情况对人的身体健康有一定的不良影响,同时还会影响到患者的日常进食,对人的身体健康也有很大的危害,所以说如果人的身上出现了喉咙疼痛的现象,大家一定要加以重视,及时去当地的医院进行检查和治疗,以免患上了喉癌而不自知,危及到患者的性命,毕竟喉癌是非常可怕的疾病。

相关阅读
  • 吞咽嗓子疼 男子吞咽时有撕裂感 急性会厌炎差点要命

    吞咽嗓子疼 男子吞咽时有撕裂感 急性会厌炎差点要命

    2018-12-09

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;最近,知乎上一篇文章引起了很多人的注意33岁的程序员小马讲述了自己在今年3月末突发“急性会厌炎”后的救治过程。从发病到求救的过程中,小马形容自己就像一只无头苍蝇似的乱窜,好在及时得到了北京友谊医院急诊和耳鼻咽喉头颈外科医护人员的救治,终于脱离生命危险。

  • 吞咽耳朵响 进行性吞咽困难、吞咽疼痛 原来是因为这种药

    吞咽耳朵响 进行性吞咽困难、吞咽疼痛 原来是因为这种药

    2018-12-09

    很多疾病可以出现吞咽困难的临床表现,例如食管疾病、神经肌肉疾病等。引起吞咽困难的原因可能是功能性的,也可能是器质性的;可因局部病变所致,也可由全身病变引起。面对一个主诉为吞咽困难的患者,寻找病因是首先要做的,可是你能想到药物也会引起这种症状吗?我们从最近发表在EuropeanHeartJournal的一个病例谈起。

  • 吞咽障碍治疗仪 关注老年吞咽障碍者 国内专家共话成都

    吞咽障碍治疗仪 关注老年吞咽障碍者 国内专家共话成都

    2018-12-09

    吞咽障碍是老年人群中尤其是超高龄老人中多发并且常见的问题。随着中国社会老龄人口的增多,老年人群中的吞咽障碍问题也逐渐受到广大医务人员、病患及家属的密切关注。10月19日,由中国老年医学学会营养与食品安全分会、四川省临床营养质量控制中心、四川大学华西医院临床营养专科联盟主办,雀巢健康科学协办的老年吞咽障碍者家庭营养管理中国专家共识(2018)培训推广会在成都举行。

  • 吞咽喉咙痛 吞咽困难时要分清是咽炎还是食道癌

    吞咽喉咙痛 吞咽困难时要分清是咽炎还是食道癌

    2018-12-09

    慢性咽炎在人群中的发病率不低,导致很多时候患者朋友会把自己因食道癌导致的吞咽困难,误认为是咽炎,主要是因为慢性咽炎也有吞咽异物感,和食道癌早期症状很相似,因此,我们一定要了解食道癌和慢性咽炎症状的不同点。因为慢性咽炎也有吞咽异物感,和食道癌早期症状很相似,于是很多爱患咽炎的人,当出现吞咽困难症状时,往往以为自己咽炎又犯了。