并腿单手俯卧撑 300人做单手俯卧撑 打破吉尼斯记录

2018-11-10 - 单手俯卧撑

保护动物人人有责,虽然我们可能去不了现场帮助动物,但我们也可以给他们一些关注,近日,由香港警务处举办"单手俯卧撑挑战",为期3个月为保护动物协会筹得100万港元。

据报道,香港逾300名警务人员、辅警人员及运动精英,昨日参加由香港特区警务处举办的"单手俯卧撑挑战"闭幕礼,刷新"最多人同时做单手俯卧撑"的吉尼斯世界纪录,并向社会传递爱护动物、尊重生命的信息。此项为期近3个月的活动,为保护遗弃动物协会筹得逾100万港元善款。

并腿单手俯卧撑

"单手俯卧撑挑战"由香港特区警察公共关系科与保护遗弃动物协会首次合办,旨在宣扬爱护动物信息,并为被遗弃和残障的动物筹款。活动启动礼于本年1月28日举行,警务处随即于网上展开为期10个星期的宣传,鼓励参加者藉做单手俯卧撑,感受肢体残缺动物的不便,并为它们筹款。

并腿单手俯卧撑

香港特区警务处行动处处长邓炳强在闭幕礼致辞时感谢社会各界人士,包括体育精英、艺人、社会贤达及市民大众对"单手俯卧撑挑战"的鼎力支持。有赖他们的踊跃参与和支持,令活动筹得逾100万港元善款。

并腿单手俯卧撑

在闭幕礼上,大批反恐特勤队警员、机场特警、辅警及多名精英运动员,一同持续做一分钟单手俯卧撑。

经过吉尼斯的评审员核实后,确认其中300人所做的俯卧撑有效,打破原有250人的世界纪录。

闭幕礼其他主礼嘉宾包括保护遗弃动物协会创办人陈淑娟、辅警总监杨祖赐、助理处长(支援)林晓彤、助理处长(人事)萧泽颐、国家奥运体操金牌得主李小鹏及香港浸会大学体育学系副教授雷雄德等。

其间,李小鹏即兴在台上做了10下单手俯卧撑。早前拍片完成6下单手俯卧撑的歌影红星郭富城则担任颁奖嘉宾。

相关阅读
  • 单手俯卧撑有什么用 单手俯卧撑有什么效果?

    单手俯卧撑有什么用 单手俯卧撑有什么效果?

    2018-11-10

    在健身者的训练清单里面,都会有一个训练动作,那就是俯卧撑。俯卧撑对于身体的打造是一个非常好的训练动作,同时也是衡量一个训练者训练水平的动作之一。在训练俯卧撑的过程当中,身体的所有肌群都在发力,除了对于胸肌、手臂肱三头肌、肩部三角肌前束的一个特殊刺激之外,腰腹核心肌群还有臀腿下肢肌群也在提供身体的平板姿态。

  • 单手俯卧撑标准姿势 【求单手俯卧撑的方法 正确姿势?】

    单手俯卧撑标准姿势 【求单手俯卧撑的方法 正确姿势?】

    2018-11-10

    答:先不要说能不能做起来,先看你姿势是不是对!单手撑地,双腿是呈约2030度伸直岔开的,另一只手贴到背部。如果你双腿并拢的话,那不是你的错,因为单手俯卧撑不是那样的姿势,是你自己抬高了难度。然后是往下放,这个过程需要你肌肉的耐力支持...关于五指和单手俯卧撑的训练方法答:双手俯卧撑我一次都不能超过20个。

  • 单手俯卧撑教程

    单手俯卧撑教程

    2018-11-10

    1第一阶段准备姿势:面向墙站立,双掌平举前伸贴墙面,指尖向上,双掌距离与肩同宽,双脚并拢。完整动作:身体前趋,保持身体正直,手肘向两肋回收,不要外展,至额头触碰到墙面,再恢复原位。注:整组练习25个,至手肘适应后可做第二阶段练习2第二阶段找一个高度为你身体一半的支撑物,例如桌子准备动作:姿势与第一阶段一样。

  • 单手俯卧撑摆拍 香港300人做单手俯卧撑 刷新吉尼斯世界纪录(图)

    单手俯卧撑摆拍 香港300人做单手俯卧撑 刷新吉尼斯世界纪录(图)

    2018-11-10

    中新网4月8日电据香港《大公报》报道,香港300名警员及运动员昨日(7日)合力创造“最多人同时做单手俯卧撑”的吉尼斯世界纪录。此次“单手俯卧撑挑战”活动亦为被遗弃的动物筹得超过100万元(港元,下同)善款。香港300名警员及运动员4月7日合力创造“最多人同时做单手俯卧撑”的吉尼斯世界纪录。图片来源:香港《大公报》香港特区政府警务处昨日举行“单手俯卧撑挑战”闭幕礼。