宝宝厌奶期都那几个月 厌奶期绝招

2018-10-30 - 厌奶期

无论是母乳喂养的宝宝还是奶粉喂养的宝宝,在喂养的过程中,宝宝们都会出现厌奶期,而厌奶期会影响到宝宝的食欲,影响到宝宝健康,这就需要家长们有帮助宝宝好好渡过这个时期,我们来看看厌奶期绝招。

宝宝厌奶期都那几个月

1.要有耐心

宝宝处在厌奶期时,他们会比较难缠。宝宝厌奶期吃的少,而且容易哭闹。面对这样的宝宝,爸爸妈妈不能心烦意乱,更不能对宝宝失去信心。爸爸妈妈要耐心的对待宝宝,要哄宝宝,要更加心疼宝宝。只有爸爸妈妈稳住了心情,才能想出更好的办法,以便宝宝安全度过厌奶期。

宝宝厌奶期都那几个月

2.哄宝宝开心

宝宝们处在厌奶期会非常难受,因为他们这个时候胃口不好,心情也不好,还影响睡眠这个时候,爸爸妈妈就应该使出绝招,让宝宝开心起来。爸爸妈妈可以和宝宝一起玩游戏,一起看动画片。总之,一定要想出办法让宝宝平静下来。

3.别逼迫宝宝

爸妈们见到宝宝不愿意吃奶,一定会心慌意乱。很多妈妈可能会采取逼迫宝宝吃奶的方法,让宝宝经常含着乳头,但然而这么多的结果是适得其反。因此,宝宝厌奶期时,爸爸妈妈不要逼迫宝宝。否则,宝宝们更加不愿意吃奶了。

4.准备其它食物

宝宝们不想吃奶,那么爸爸妈妈可以花心思,准备其它的食物给宝宝吃。爸爸妈妈可以给宝宝喝牛奶,在给宝宝喝奶前要把奶热好,然后把牛奶放在可爱的瓶子里,从而吸引宝宝的注意力,让宝宝高高兴兴的喝牛奶。

还可以给宝宝准备燕麦,只是不能光给宝宝吃燕麦,除了燕麦还要给宝宝喝粥。宝宝们年纪还太小,有些食物是不宜他们食用,比如大米饭、辣椒等。

5.增加喂奶次数

宝宝们在厌奶期会抵触奶水,但是宝宝们不吃奶,那么他们就无法获取营养就无法健康成长。因此,爸爸妈妈要耐心的多喂宝宝们几次。并且喂宝宝时,一定要转移宝宝的注意力,在宝宝开心的时候,他们就不知道爸爸妈妈给他吃的是什么食物了,这个时候,他们或许就乖乖吃奶了。

厌奶期(Anaerobic milk period)是指婴儿在四五个月大时,不再像前面三个月那样专注吃奶,而是吃吃停停,并且很容易因外界干扰而停止吃奶的这一时期。婴儿常见的病理性厌奶有慢性疾病、急性感染、败血症。

宝宝在4~6个月大时,喝奶量开始减少,胃口不佳,这是宝宝常有的"厌奶"现象。 它的特征是宝宝正常发育,活力很好,只是奶量暂时减少,通常一个月左右就会自然恢复食欲。

发生时间 宝宝4~6个月大时,好奇心与日俱增,因为脖子的肌肉张力较好,开始对身边的事物感到新奇,也会分散他吃东西的注意力,此时为常见的厌奶期。舌头碰到东西往外吐的反应也会消失,如果没有适当添加辅食,用小汤匙喂食以训练宝宝的口腔协调功能,宝宝日后可能会只喝奶不想吃固体食物,出现明显的厌食,会营养不均衡。

哺喂母乳的妈妈,当宝宝出现厌奶时,千万不要因此停止哺乳,只要同时提供软流质的辅食,母乳可以哺喂到2岁。

相关阅读
  • 厌奶期绝招 宝宝厌奶期怎么办?网友绝招独家分享!

    厌奶期绝招 宝宝厌奶期怎么办?网友绝招独家分享!

    2018-10-30

    好不容易把娃拉扯到四个月,眼看着宝宝可以慢慢吃下辅食了,妈妈还没来得及从宝宝茁壮发育的喜悦中清醒,厌奶期就踏着优雅的小碎步找上门了。厌奶期的宝宝奶量下降,说什么都不肯把奶往下咽,让妈妈很抓狂!到底该如何对付讨厌的厌奶期呢?三位网友妈妈分享了她们的独家秘方,一起来取取经!妈妈A:合理喂养适度添加辅食我家宝宝04个月是纯母乳喂养的。

  • 厌奶期体重会减轻吗 厌奶期宝宝体重会下降吗

    厌奶期体重会减轻吗 厌奶期宝宝体重会下降吗

    2018-10-30

    厌奶期是每一个宝宝必须经过的时期,在厌奶期的宝宝,渐渐开始有断奶的现象。可是宝宝不吃奶,也不爱吃饭,该怎么办呢?整天挑食,体重会不会下降啊?下面就来告诉你,进入厌奶期的宝宝,体重到底会不会下降。宝宝进入厌奶期之后,最明显的症状就是吃的奶量变少了,因此如果低于所需的奶量,没有生病发烧,且到了46个月大。

  • 宝宝厌奶期怎么办 宝宝厌奶期不吃奶 影响了生长发育怎么办?

    宝宝厌奶期怎么办 宝宝厌奶期不吃奶 影响了生长发育怎么办?

    2018-10-30

    宝宝46个月多会发生厌奶的情况,宝宝突然奶量减少、胃口不佳甚至产生抗拒喝奶,而这种现象出现在宝宝34月的时候较多,也可能在610个月左右出现。从医学的角度来讲,实际上是没有“厌奶期”这个词的,所谓的厌奶主要是因为,宝宝长期吃同样性状、味道的奶,吃得烦了从而产生的厌倦心理。厌奶期是阶段性的。

  • 厌奶期持续多久 孩子厌奶期如何处理呢

    厌奶期持续多久 孩子厌奶期如何处理呢

    2018-10-30

    如果这些情况都没有的话,可能是孩子到了厌奶期,厌奶期的确定一般来说孩子前几个月喂养生长发育都好良好,突然间出现吃奶量减少,但孩子一般状态很好,而且会情绪很好,会经常笑(如果生病的孩子一般来说是不爱笑或者比较烦燥的)。一切正常只是吃奶少的情况,我们常常判断是厌奶期,这个时间一般来说是从两周到四周。厌奶的原因不是很清楚。