集体婚礼方案 首场婚事新办集体婚礼在江心屿浪漫举行

2018-10-30 - 集体婚礼

9对新人在江心屿举行集体婚礼。蒋文广 摄 简约婚宴食物的"色香味"与高价婚宴并没有太大的区别。 徐晓春 摄  

编者按:为进一步深化精神文明建设,巩固提升我市"移风易俗"全国试点城市工作成果,推进乡村振兴战略实施,市委、市政府决定从8月初到明年7月底,在全市范围内开展移风易俗改革攻坚年行动,《温州市移风易俗改革攻坚年行动方案》也同时发布。

集体婚礼方案

各县(市、区)打算重点从哪些方面进行突破?如何结合实际情况实打实地落实?如何保证好做法、好风气长期延续,不良风气不反弹……即日起,本报推出"新时代新风尚 聚焦温州移风易俗"栏目,报道、监督移风易俗工作的进展。

集体婚礼方案

商报讯(记者 张晨 通讯员 佳甄 杨佳佳)昨天是传统的七夕佳节。一场名为"汇爱诗岛 情缘七夕"的移风易俗集体婚礼在江心屿东园举行。9对新人在简约但又不失浪漫的阳光草坪上,在众人的祝福中,许下爱情宣言,完成了庄重的婚礼仪式。据悉,这也是鹿城区在公布《关于进一步规范鹿城区党员干部、公职人员操办婚宴喜庆事宜的通知》之后,举办的首场婚事新办集体婚礼。

集体婚礼方案

此次婚礼,由中共鹿城区委宣传部、鹿城区文明办、鹿城区综合行政执法局、鹿城区旅游局、鹿城区总工会、鹿城团区委、鹿城区妇联主办。参与集体婚礼的9对新人中有公务员、事业单位人员、企业人员,他们用实际行动表达了对"移风易俗·婚事新办"的支持。

记者了解到,前不久,鹿城制定出台《鹿城区移风易俗改革攻坚年行动实施方案》,明确划定党员干部和公职人员红白喜事合理标准。今后,鹿城党员干部和公职人员婚宴单方不超20桌、婚宴餐标城区不超过3000元1桌、非亲人员收送不超过300元/人。鹿城以实实在在的行动来践行移风易俗决心,向群众普遍关心的陈规陋习宣战,导之以礼乐而民和睦。

新人邵先生告诉记者,在看到集体婚礼的消息后,便马上和未婚妻陈女士商量,向鹿城区文明办报名参加了今年七夕节江心屿集体婚礼。他们两人还打算将节省下来的钱做公益,捐助给贫困孩子。而新人汤先生和郑女士,为响应此次集体婚礼,将原先已经订好的高价婚宴全部退掉,重新订了3000元以下的婚宴。

新人蔡先生则表示,简约的婚礼就是不给亲朋好友制造压力,却让新人们的生活更有意义。婚礼的仪式感,通过本次集体婚礼完美实现,节俭但又能留下幸福记忆,让勤俭节约的中华美德丰满了这个七夕。

仪式上,鹿城区政协主席徐强作为证婚人,为9对新人证婚。鹿城区委常委、宣传部部长胡慧雷在婚礼现场为新人们送上祝福,也为他们的"以身作则"点赞。他说,这些新人是简约婚礼的践行者、移风易俗的先行者、新风礼仪的宣传者,用"爱的宣言"谱写社会主义核心价值观的应有之义。此外,还有两对金婚老人,也为新人们分享了他们的爱情故事和家风家训。

值得一提的是,在仪式上,鹿城区江心屿和杨府山公园被正式授牌为"公益性户外婚礼基地"。此外,鹿城区婚事新办的倡议还得到喜糖、礼仪、婚纱、婚摄等婚庆商家的响应,他们联结成一站式婚礼服务项目,在仪式上宣读《一站式婚礼服务商家婚事新办倡议书》,倡议广大婚庆商家带头做表率,提倡广大青年朋友移风易俗、节俭办婚。

下一步,鹿城区计划将每年举办集体婚礼,面向鹿城区征集承诺简办婚宴和礼仪的新人参加政府公益性集体婚礼。

相关阅读
  • 浙大集体婚礼 首届浙江大学校友集体婚礼圆满举行

    浙大集体婚礼 首届浙江大学校友集体婚礼圆满举行

    2018-10-30

    5月19日,在浙江大学115周年校庆前夕,128对浙大校友“新人”重返求是园中,在师长的见证和祝福中举行“缘定浙大”2012浙江大学校友集体婚礼。“缘定浙大”是他们共同的特征,这缘分除了新人们相恋、相知的甜蜜爱情,也有校园中授课、求知的师生之情,还有校友们互助、互携的同窗之谊,而今天,所有的缘分都在母校凝聚。

  • 中式集体婚礼 城会玩!360新中式集体婚礼让人艳羡!

    中式集体婚礼 城会玩!360新中式集体婚礼让人艳羡!

    2018-10-30

    “良辰吉时,执事立位,礼宾候场,仪仗开道。”10月28日,在360集团的广场上,第六届集体婚礼如期举办,来自360集团的70对新人在众多同事、亲人与朋友的见证下,许下中国传统式爱情的承诺,结成百年之好。“燕尔新婚恭迎亲朋聚,缔结良缘诚邀宾客来”,这一场众人期盼的360集体婚礼以“爱同行”为主题,采用新中式婚礼的形式。

  • 天津集体婚礼 穿越40年 天津建设者举行集体婚礼唱响改革赞歌

    天津集体婚礼 穿越40年 天津建设者举行集体婚礼唱响改革赞歌

    2018-10-30

    5月20日正值网络情人节,中建三局在天津市海河天石舫码头举办主题为“爱在三局,‘津’彩一生”的员工集体婚礼,15对工地建设者在海河水畔许下相爱一生的誓言。他们身着不同年代的婚礼服装,齐声合唱歌曲《奇迹之光》,为中国改革开放40年的沧桑巨变唱响赞歌。新人在海河上合影在入场环节,随着主持人对改革开放以来婚礼习俗变化的介绍。

  • 体寒宫寒怎么调理 哪种方法能“逼走”体内寒气

    体寒宫寒怎么调理 哪种方法能“逼走”体内寒气

    2018-10-30

    现实生活中我们经常都可以看到一些手脚冰凉的女性,无论是初夏秋冬手就跟“寒冰掌”一样毫无温度,同时也经常会出现月经不调、痛经等问题,去看中医才发现原来自己是体寒宫寒体质。那体寒宫寒怎么调理?哪种方法能“逼走”体内寒气?下面我们一起来详细了解一下!体寒宫寒怎么调理?(1)改变生活习惯:体寒可以说是女性百病之源。