驾考过度紧张 义乌一38岁驾考学员在考试中过度紧张 不幸猝死

2018-10-28 - 过度紧张

经历过驾考的人都知道,紧张是在所难免的。尤其是考试,通过标准越来越高,审查越来越严,一不小心就会挂科,甚至有人说:”要通过驾考七分靠运气,三分靠技术。没过很正常,过了就是运气 ”。实际情况虽然不至如此,但是三份心态和一分运气还是很有必要的。

驾考过度紧张

23日上午9时,位于赤岸镇的义乌市驾驶考试中心,正在组织学员的驾驶考试。一辆标号为61号白色考试车上,突发状况,一名男性学员在考试过程中可能是因为过度紧张,突发休克昏死过去,在拨打120后,被送到义乌市第二人民医院。

驾考过度紧张

其实,驾考猝死事件并非个例,目前全国已有多起驾考学员因过度紧张猝死的事件发生。

类似事件频发,引发了社会各界对驾考的广泛关注,从业人员也开始反思难道驾考真的有那么恐怖吗?其实并非如此,驾考固然压力大,但是还没大到能压死人的程度,更多的则是学员个人因为过于在意考试结果导致心态不平稳,从而造成紧张过度的极端后果。

驾考过度紧张

学车重要的是胆大心细,驾考重要的是学尽其用,不用那么紧张,平常心是最好的处置方式,切不要将得失看的过重!即使一次没过,两次没过,补考的机会还是有很多的,驾照早晚都是你的。

报考前是要求学员去医院做检查的,检查结果合格才允许参加驾考考取驾照。但对于一些隐藏的疾病,学员要向驾校主动申报。身体状况一旦发生不适,要及时停止所有训练、考试,向有关人员反映。身体不适的,不建议报名驾考,以自身安全为重。

最后再次提醒学员们,以平常心对待驾考,考试的时候切勿太过激动紧张,按照平时训练那么操作。逝者已逝,愿生者能以此为戒,所有的学员考试的时候都能放平心态,正确对待驾考。

如果考试压力实在太大,通关把握比较低,建议学员可以去元贝驾考开通一份学车无忧险。挂科补考包赔付,出现意外事故、重新学习也都有赔付保障,大大减轻你的学车负担。

相关阅读
  • 过度紧张会发烧吗 面对问题疫苗我们不必过度紧张

    过度紧张会发烧吗 面对问题疫苗我们不必过度紧张

    2018-10-28

    这两日,随着《疫苗之王》的刷屏,公众在种种有关疫苗的信息中愤怒、恐惧、迷失。其实,2016年的山东非法疫苗案,也曾在公众中引发类似恐慌。当时《科技生活》周刊曾刊发有关疫苗的14个基本知识,拨开谣言与真相混合的迷雾。首先我们要了解疫苗,避免过度紧张。疫苗,就其作用而言,是为了预防、控制疾病而被发明出来的。

  • 过度紧张会滑精吗 临产时精神不宜过度紧张

    过度紧张会滑精吗 临产时精神不宜过度紧张

    2018-10-28

    产科医生经常会遇到有些孕妇在进入临产阶段时精神十分的紧张,她们吓得要命,全身肌肉紧缩甚至发抖,同时大声叫喊不停,为什么会这样,原来是他们精神负担过于重第一怕疼痛,第二怕流血,第三怕难产,总之怕孩子或者自己发生危险。精神高度紧张对分娩会产生十分有害的影响,一方面全身肌肉处于收缩状态不利软产道的生理性扩张。

  • 玩游戏过度紧张 过度紧张对身体会产生哪些影响

    玩游戏过度紧张 过度紧张对身体会产生哪些影响

    2018-10-28

    紧张是属于一种正常的心理状态,但是如果长期处于紧张状态,就对身体危害很大,比如经常紧张的人睡眠不好,平时注意力不集中,甚至还有的人经常紧张,同时伴随腰酸背痛或心悸头痛等不正常的身体反应。下面来介绍一下过度紧张对身体会产生哪些影响。1、如果是短期的过度紧张,会使得患者的情绪亢奋,使得患者心情躁动,身体活动明显增加。

  • 白屈菜药用功效 白屈菜图片 白屈菜的药用价值

    白屈菜药用功效 白屈菜图片 白屈菜的药用价值

    2018-10-28

    nbsp;白屈菜很多人都听说过,也知道它可以入药,但是很多人却没有真的见过白屈菜,根本不知道它是什么样子的。今天我会把白屈菜的图片分享给大家,同时也会带大家了解它的药用价值有多高,对白屈菜有兴趣的朋友快来看看吧。1、白屈菜的形态白屈菜这种植物是一种多年生的野生草本植物,它的高度多在三十到一百厘米之间。