骨髓穿刺模拟人 儿童CPR模拟人骨髓穿刺训练方法

2018-09-14 - 骨髓穿刺

骨髓穿刺训练: 步骤1把模型放在桌子上,应用润滑粉润滑整个骨髓穿刺部件,将右侧胫骨骨髓穿刺部件,自足底向上安装并滑动到小腿胫骨的固定位置上,用皮肤外套覆盖小腿。

步骤2用吸收液体的一次性防水尘布垫放在模型膝关节下方,将调节输液架、输液袋及其连接管道与胫骨骨髓穿刺部件连接好,安装调节成为输液准备状态,排除管道内气泡(开始操作时,输液袋内先装纯净水,熟练后再使用血液模拟液,血液模拟液配制:建议采用模拟血粉4克加100毫升水配置)。

骨髓穿刺模拟人

步骤3 (1)检查胫骨骨髓穿刺部件内,是否已经装满液体,操作时防止血液模拟液泄漏。 (2)骨髓穿刺时,应使用特殊的骨髓穿刺针,从皮肤到骨膜作充分麻醉后,以前臂与骨髓穿刺针作为一个轴,并使之回转为要领,进行缓慢加压进骨髓内,防止压力过大,穿刺正确可有模拟骨髓液流出,样本采取可使用5ml注射器,抽取骨髓液一般为0.

骨髓穿刺模拟人

1-0.2ml,如用于细菌培养可抽取骨髓液1-2ml, (3)胫骨骨髓穿刺部件设计为四面均可穿刺,骨髓穿刺操作后,用小片蜡密封骨孔,一面穿刺部件穿刺完毕后,可将部件旋转90°,重新插入胫骨内,直至胫骨骨髓穿刺部件四面均被穿刺完毕,此时该部件才可被丢弃。

骨髓穿刺模拟人
相关阅读
  • 骨髓穿刺是几级疼痛 骨髓穿刺是什么意思?骨髓穿刺疼吗?[多图]

    骨髓穿刺是几级疼痛 骨髓穿刺是什么意思?骨髓穿刺疼吗?[多图]

    2018-09-14

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;近日网上流传一则新闻,说一位11岁的小男孩患上了白血病,由于家境贫寒父亲在外打工,每次自己会肚子跨省去外地医院检查,做骨髓穿刺,而且还能用额外的时间补习功课,成绩优异,让人为他的精神感动。不过不知道得了白血病为什么需要不断的做骨髓穿刺,那么骨髓穿刺是什么意思?骨髓穿刺疼吗?1、骨髓穿刺什么意思(1)很多病人觉得骨穿是件很恐怖的事情。

  • 骨髓穿刺多久出结果

    骨髓穿刺多久出结果

    2018-09-14

    骨髓穿刺是一种抽取骨髓的诊断方法,大多检查细胞学、原虫和细菌学等、骨髓穿刺适用于各种血液病的诊断,比如不明原因的红细胞、白细胞、血小板数量增多或减少及形态学异常;不明原因发热的诊断与鉴别诊断,可作骨髓培养,骨髓涂片找寄生虫等。那么,骨髓穿刺多久出结果呢?以地方性医院为准,骨髓穿刺的检查结果一般三四天或一周左右会出来。

  • 骨髓穿刺疼死我了 骨髓穿刺的三点注意事项

    骨髓穿刺疼死我了 骨髓穿刺的三点注意事项

    2018-09-14

    骨髓穿刺是检测血液系统疾病的重要检查项目之一,也是多数血液病患者确诊的必经的检查。骨髓穿刺因为属于创伤性的检查,所以,让很多的患者在检查时担心不已。下面,小港就为大家说一说,关于骨髓穿刺的一些要点。1、骨髓穿刺检查有没有危险?会不会有后遗症?骨髓穿刺是血液科医生的一个常规检测操作,会严格按照无菌原则和标准化操作流程来进行操作。

  • 骨髓穿刺躯干 骨髓穿刺会引起截瘫吗?

    骨髓穿刺躯干 骨髓穿刺会引起截瘫吗?

    2018-09-14

    骨髓穿刺是诊断大多数血液病必不可少的手段,但不少患者及家属仍对骨髓穿刺心存疑虑,主要顾虑这种操作有无风险。很多病人觉得骨穿是件很恐怖的事情,有人将骨髓穿刺误认为“抽脊髓”,腰椎穿刺,抽取脑脊液,误认为可能引起截瘫。实际上二者不是一回事,腰椎穿刺的部位是脊柱(大脊梁骨)的腰部,即从腰椎骨的间隙进针,骨髓穿刺是从臀部上方骨平面进针。