调四钓二最简单方法 最基础最经典的调漂方法调四钓二!简单易学 适合新手钓友!

2018-07-23 - 调四钓二

在台钓众多的调漂方法中,最为基础和最普遍的就是调四钓二这种调漂方法了。这种调漂方法简单易学,很适合新手。今天就介绍一下调四钓二。

简单图解

一,调四钓二的步骤。1,将主线,子线,浮漂组装好。2,将浮漂向子线方向移动,移动到距离子线最近的位置。

调四钓二最简单方法

(这一步看似简单,但需要注意的地方很多,特别是刚刚加入垂钓大军的新手。需要注意的地方有以下两点:1,水深一定要足以把浮漂淹没,就是说水的深度一定要大于浮漂的长度和子项,八字环,铅皮座长度之和。

调四钓二最简单方法

2,移动浮漂前要将主线沾湿,而且一次不要移动太长的距离,不然会损伤主线。铅皮的重量一定要大于浮漂的浮力,就是说铅皮要可以把浮漂完全拉入水中)

剪铅皮

3,开始剪铅皮,注意一次不要剪太多,剪到浮漂可以露出水面四目调四完成。4,挂双饵,注意双饵的大小要和垂钓时挂的饵大小基本一致,然后移动浮漂,直至浮漂露出水面两目。注意要多试几次,这样就完成了钓二。同时也完成了找底。

调四钓二最简单方法

二,调四钓二的灵活运用。调四钓二完成后,这只是第一步,如果要想获得好的渔获,还要进一步调整浮漂。如果浮漂有了信号反应但是提竿却不中鱼,说明浮漂过于灵敏,这时要向竿梢方向移动浮漂,要轻微移动最多不要超过一目的距离。直到浮漂有动作,提竿中鱼。

调四钓二最简单方法

反之如果钩上饵料被鱼吃光浮漂还没有动作信号,说明浮漂过于迟钝,这时要向鱼钩方向移动浮漂,也是一次移动的距离不要超过一目。直到浮漂有动作信号,提竿中鱼。

希望上面这些可以带给大家一些帮助或启发,祝大家大鲫大鲤,不足之处欢迎大家指导批评。返回搜狐,查看更多

调四钓二最简单方法
相关阅读
  • 调四钓二饵料多种 不同浮漂和饵料 如何调四钓二

    调四钓二饵料多种 不同浮漂和饵料 如何调四钓二

    2018-07-23

    不同浮漂,不同饵料,调四钓二并不准确,调四钓二是针对挂一颗饵料浮漂下沉两目的情况,很多时候一颗饵料不止下沉两目,,其实比较准确的调漂方法,我自己总结了一下,不喜勿喷。叫半水单饵调漂法,具体步骤如下。第一步,半水挂单饵,加减铅皮到四目,然后空勾看此漂,此一个单饵需要下沉几目,一般是2目至4目左右,比如是4目。

  • 调四钓二图解 手竿调漂技巧之调四钓二图解

    调四钓二图解 手竿调漂技巧之调四钓二图解

    2018-07-23

    调四钓二乃是台钓的基本调漂方法,指调漂的时候空钩半水调四目,即示标露出水面四目,钓的时候挂上鱼饵,调整浮漂位置,使示标露出二目。下面将以图方式为大家详细的介绍调四钓二。1、在铅皮座上卷上铅皮,铅皮一定要裹紧一点。要不钓鱼呢时候一用力铅皮就松开了。2、在漂座上安上鱼漂以后放入水中,如图所示铅皮的重量使漂沉入水中。

  • 调四钓二什么意思 调四钓二 想问一下 调四钓二到底啥意思。求前辈赐教

    调四钓二什么意思 调四钓二 想问一下 调四钓二到底啥意思。求前辈赐教

    2018-07-23

    想问一下,调四钓二到底啥意思。求前辈赐教调四钓二(这是钓灵的方法)标的动作太多,且很多是假口,建议你从调四钓五、调三钓四、调二钓三(这三种调钓方法都是钓钝的方法)去体会,这样口更真实些,中钩率更高,会增加你的钓鱼信心。2楼说的对顶一下顶一下调目是双钩离底的目数。(空钩)2楼对。学台钓,最好先跟身边的钓友学点基础。

  • 调四钓二怎么看飘像 台钓调四钓二浮漂入水后常见漂相

    调四钓二怎么看飘像 台钓调四钓二浮漂入水后常见漂相

    2018-07-23

    浮漂漂讯的判断正确与否,决定上钩率的高低。采用台钓获取的鱼类,其摄食的动作反应在标漂的信号是有章可循的。以台钓调四目钓二目为例,在一般水域和水情、鱼情、气候均属正常的情况下,其规律如下:(1)抛钩入水后,浮漂在铅坠重力的作用下依次出现翻身、站立、下沉等标讯。但有时会遇到这样的现象,浮标在该翻身站立的时间里。