十枣汤的服用时间 十枣汤的最佳服用时间是()。

2018-07-22 - 十枣汤

在以下有关十枣汤的说法中,不适宜的项是()。 ["以大枣10枚煎汤送服其他三药","大枣在方中能益气护胃","晨起空腹","大枣在方中能缓和其他三药的毒性","大枣与其他三药同煎"]有一农村年轻妇女,婚后出现心悸2年,1个月前牙痛拔牙后,开始发热,全身乏力,检查,皮肤有出血点。

十枣汤的服用时间

脾大,心尖区可闻及双期杂音。本患者最大可能的疾病是()。 ["风湿病活动期","感冒肺部轻微感染","亚急性感染性心内膜炎","风湿性心瓣膜病","流行性出血热"]下列关系式中哪项是正确的() ["灵敏度 特异度=1","灵敏度 阳性预测值=1","灵敏度 阴性预测值=1","灵敏度 假阴性率=1","阴性预测值 阳性预测值=1"]简单架可求得() ["['['前伸平衡","正中平衡","侧方平衡","开口度","咀嚼运动"]早产儿,胎龄34周,体重2000g,因“黄疸5d,加重1d”来诊。

十枣汤的服用时间

生后第3天出现黄疸,精神可,吃奶少,第8天黄疸明显。

查体:T36℃。实验室检查:血WBC12×109/L,N0.40;血清TBil206μmol/L,血清丙氨酸氨基转移酶正常。 ["该患儿入院后体温35.6℃,采用暖箱保暖。暖箱内的适中温度是()A.30℃","31℃","32℃","33℃","34℃","35℃"]十枣汤的最佳服用时间是()。

相关阅读
  • 十枣汤君药 十枣汤中谁是君药

    十枣汤君药 十枣汤中谁是君药

    2018-07-22

    nbsp;nbsp;十枣汤中谁是君药nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;这个问题现在恐怕对于大家来说已经不算问题了,但这个问题曾经确实有过异议。今天通过一个小故事把它讲出来。

  • 十枣汤吃死人 得了肝癌吃十枣汤有效吗?

    十枣汤吃死人 得了肝癌吃十枣汤有效吗?

    2018-07-22

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;病情分析:nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;你好,根据你对病情描述,结合现在的症状,从中医角度来说,十枣汤临床多用于水肿实证较多.因主药是甘遂,芫花,大戟等峻下利水之品,并且多是有毒之品,方中只有大枣用来扶正。

  • 十枣汤中大枣的作用 大枣在十枣汤中的作用为()。

    十枣汤中大枣的作用 大枣在十枣汤中的作用为()。

    2018-07-22

    患者,男性,23岁,6个月前右下后牙因龋病行根管治疗后一直隐痛不适,牙伸长,咀嚼食物无力并有酸痛,进食热汤可出现刺激痛。检查:面见树脂充填物,边缘密合,牙体无明显松动,轻度叩痛,牙龈无明显异常。quot;对该牙还可进行的检查包括()。A.咬诊quot;,quot;染色法quot;,quot;电活力测试quot;,quot;冷热诊quot;,quot;实验性备洞quot;,quot;根尖片quot;。

  • 十枣汤主治用量多少 《金匮要略》十枣汤主治胸水证、渗出性胸膜炎、腹水

    十枣汤主治用量多少 《金匮要略》十枣汤主治胸水证、渗出性胸膜炎、腹水

    2018-07-22

    十枣汤适用病证是水饮壅盛于里之实证。在这里用逐水攻下为主,应该说水湿壅滞实证。这种逐水,一般用于阳水实证。以十枣汤作为典型的代表。逐水剂里就十枣汤一个,属一类方。主治:悬饮、腹水。悬饮是《金匮要略》上四饮之一。腹水过去叫阳水实证。阳水实证就体质相对来说,比较壮实。证候分析:十枣汤的证候分析,水湿壅盛。