新生儿咳嗽干呕是为什么

2018-07-15 - 新生儿咳嗽

症状起因:引起咳嗽症状的疾病很多,根据病因不同,主要分以下几类一、感染因素1、上呼吸道疾患感冒、腺病毒感染、鼻炎或副鼻[窦炎、扁桃体炎、急慢性咽炎、急慢性喉炎、急性会厌炎、喉结核等。2、气管、支气管疾患急性及慢性支气管炎,、支气管内膜结核、支气管扩张症等。

新生儿咳嗽干呕

3、肺、胸膜疾患肺炎(细菌性、病毒性、支原体性)、肺真菌病、肺脓肿、肺囊肿合并感染、肺结核、胸膜炎等。4、传染病、寄生虫病百日咳、白喉、麻疹、流感、肺吸虫病、肺包虫病、钩虫病等。

二、物理因素凡可阻塞、压迫或牵拉呼吸道等物理因素致使壁受刺激或管腔被扭曲变窄的病变均可引起咳嗽。1、呼吸道阻塞气管或支气管异物,支气管狭窄(常见于结核)、支气管肿瘤、肺不张、肺水肿、肺气肿、肺泡蛋白沉积症,肺泡微结石症,肺泡癌等。

新生儿咳嗽干呕

2、呼吸道受压迫肺门或支气管淋巴结核、纵隔肿瘤、纵隔淋巴结肿大,胸骨后甲状腺肿大、食管憩室、食管肿瘤、肺肿瘤、肺充血弥漫性间质性肺纤维化、肺囊肿、结节病、尘肺、气胸、胸腔积液、心包积液、胸膜肿瘤等。

新生儿咳嗽干呕

三、化学因素呼吸道入一切有毒、有害刺激性气体均刺激呼吸道引起咳嗽。常见的有吸烟、饮烟、有刺激工业气体如氨、氯、二氧化流、臭氧、光气、氮氧化物等,也见于硝酸、硫酸、盐酸、甲醛等挥发出的雾气等。

四、过敏因素过敏性鼻炎、支气管哮喘、棉尘肺、热带嗜酸粒细胞增多症、吕弗琉综合征、枯草热、血管神经性水肿等。五、其他因素膈下脓肿、膈疝、食道气管瘘、Wegener肉芽肿病、白血病、霍奇金病、尿毒症和结缔组织病等所致肺浸润等。

新生儿咳嗽干呕
相关阅读
  • 高嘌呤高的食物一览表 嘌呤高、低的食物一览表(值得收藏)

    高嘌呤高的食物一览表 嘌呤高、低的食物一览表(值得收藏)

    2019-08-14

    什么是嘌呤?嘌呤和痛风有何关系?痛风是指嘌呤代谢紊乱及(或)血尿酸排泄障碍导致血液中尿酸浓度增高,并引起组织损伤的一组疾病。痛风多见于40岁以上的男性,多在春、秋季发病,与高嘌呤饮食有关。什么是嘌呤?其又称普林、嘧啶,是合成生命遗传物质DNA(脱权核糖核酸)和RNA(核糖核酸)的重要原料。在体内嘌呤最终代谢为尿酸。

  • 【表里不一的例子】生活故事:表里不一

    【表里不一的例子】生活故事:表里不一

    2020-03-03

    “好姐姐,告诉我告诉我,刚才在餐厅里那个老师说的是谁啊?”“你猜是谁,是那个老师的老板”“呀,那不是芙蓉姐姐的公公吗”“女的是哪里的?”“不是哪里的,是老板今年刚毕业的研究生,高的那个,白白的戴个眼镜,挺斯文的,去年你实习时应该见过的。”“哎呀,研究生才多大啊芙蓉姐姐知道吗?”“你不讲就不知道嘘”芙蓉听得一愣一愣的。

  • 新生儿咳嗽有痰有妙招吗

    新生儿咳嗽有痰有妙招吗

    2018-07-15

    新生儿咳嗽咳痰尽管并不多见,但带给孩子的痛苦不小,怎么给新生儿咳嗽去痰了有哪些小妙招吗?其实还是有一定方法的,比如给孩子拍痰,注重保养,适当的喝一些白开水,注意室内通风,如果需要用药的话,还一定要谨慎,没有专业医生的指导,不可以随意乱用。在新生儿咳嗽的时候,家长可以将宝宝竖着抱起来,轻轻地拍打宝宝的后背。

  • 五个月婴儿发烧怎么办 五个月婴儿发烧用什么办法退烧最快?

    五个月婴儿发烧怎么办 五个月婴儿发烧用什么办法退烧最快?

    2018-07-15

    给宝宝退烧并不是越快越好,仔细看看下面的答案,里面有一些护理发烧宝宝的方法和建议,希望对你有帮助!婴幼儿的体温,(腋下温度)36.337.4之间是正常值。37.538.5之间算是低烧38.6以上,就是高烧了其实宝宝发烧了并不可怕,因为发烧本身是因各种疾病引起的身体防卫性反应,发烧是体内抵抗感染的机制之一。