经常头痛是感冒吗 经常头痛、感冒是什么原因?

2018-07-10 - 经常头痛

病情分析: 感冒,总体上分为普通感冒和流行感冒,一般我们所说的都是普通感冒。普通感冒,祖国医学称"伤风",是由多种病毒引起的一种呼吸道常见病,其中30%-50%是由某种血清型的鼻病毒引起。普通感冒虽多发于初冬,但任何季节,如春天、夏天也可发生,不同季节的感冒的致病病毒并非完全一样。

经常头痛是感冒吗

流行性感冒,是由流感病毒引起的急性呼吸道传染病。病毒存在于病人的呼吸道中,在病人咳嗽、打喷嚏时经飞沫传染给别人。 意见建议:风寒感冒起病较急,发热,畏寒,甚至寒战,无汗,鼻塞,流清涕,咳嗽,痰稀色白,头痛,周身酸痛,食欲减退,大小便正常,舌苔薄白等。

经常头痛是感冒吗

风热感冒主要表现为发烧重,但畏寒不明显,鼻子堵塞、流浊涕,咳嗽声重,或有黄痰粘稠,头痛,口渴喜饮,咽红、干、痛痒,大便干,小便黄,检查可见扁桃体红肿,咽部充血,舌苔薄黄或黄厚,舌质红,脉浮而快。

风寒感冒其实只要想办法出汗就行。比如喝热茶吧,别太浓。还可以喝生姜汤。 宜进食藕粉、牛奶、稀饭、米汤、新鲜蔬菜和水果。 感冒时饮食要清淡。 室内空气要新鲜,注意通风。

经常头痛是感冒吗
相关阅读
  • 经常头痛是什么原因啊

    经常头痛是什么原因啊

    2018-07-10

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;病情分析:nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;头痛的类型紧张性头痛的特征是几乎每日双枕部非搏动性持续性钝痛如带子紧束头部或呈头周缩箍感压迫感或沉重感.不伴前驱症状如恶心呕吐畏光或畏声视力障碍等。

  • 经常头痛头晕怎么办?

    经常头痛头晕怎么办?

    2018-07-10

    病情分析:你好!首先祝你早日恢复健康!我来和你谈谈“头晕”。头晕是十分普遍的症状,除耳髓不平衡外,它的成因众多,如药物影响、心律失常等。遇有头晕,除了尽量争取休息,饮食方面要少食多餐及避免油腻的食物,皆有助于舒缓不适。1)头晕分为三大病状。1.天旋地转患者会感觉到周围的景物在旋转,自身也可能在转。

  • 经常头痛想吐 经常头痛恶心想吐是什么原因

    经常头痛想吐 经常头痛恶心想吐是什么原因

    2018-07-10

    病毒侵犯导致的头晕:首先,外感发热后出现头晕、恶心、视物旋转,呕吐,这是由于病毒侵犯内耳引起迷路水肿,导致耳蜗周围神经病变,人体的位置觉障碍出现的症状。小脑病变导致的头晕恶心:其次,中老年人头晕、恶心或呕吐,走路不稳,如醉酒状,这种情况是小脑病变导致共济失调,常见于小脑梗塞或出血,最常见的是小脑后下动脉梗塞。

  • 经常头痛发烧 经常头痛.发烧.感冒

    经常头痛发烧 经常头痛.发烧.感冒

    2018-07-10

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;这位朋友您好,您这情况考虑是抵抗力差的原因,可以考虑适当提高抵抗力。一、借助睡眠睡眠与人体免疫力密切相关。著名免疫学家通过“自我睡眠”试验发现,良好的睡眠可使体内的两种淋巴细胞数量明显上升。而医学专家的研究表明,睡眠时人体会产生一种称为胞壁酸的睡眠因子。