反酸烧心胃癌前兆 烧心反酸可能是胃癌征兆 胃癌的症状有哪些?

2018-06-28 - 反酸

胃癌早期的症状和普通的胃病没有太大的区别,而烧心和反酸就是最容易被我们忽视的胃癌征兆。到底胃癌在来临前,给了我们哪些预警?

胃癌征兆一、烧心和反酸

烧心一般指的是胸骨下部的位置,也就是我们常说的“心窝”的位置,就像有一团火在燃烧,是一种烧灼感。这主要是因为胃里的食物“跑”到了食管里导致的。胃里分泌胃酸,所以胃里的东西都是酸性的,而食管是碱性的,当酸性的物质“跑”到食管里以后,会腐蚀食管黏膜,就像是有一把火在心窝这儿燃烧一样,这就是我们说的烧心。

反酸烧心胃癌前兆

胃癌征兆二、上腹部不适、疼痛

上腹部不适也是胃癌最常见的初发症状,主要表现为进食后有饱胀感或有烧灼感,反复发作,发作的持续时间并不长,症状也不是很剧烈,容易被人误以为是消化不良或胃炎,导致被忽视。

反酸烧心胃癌前兆

如果反复出现一些消化不良的症状,如食欲不振、恶心呕吐、反酸嗳气等,也应该要及时去医院排查是否为胃癌。57.5%的胃癌患者早期有食欲不振的情况,57.2%的患者有恶心呕吐的症状。74.7%的胃癌患者在早期有上腹部疼痛的现象。

反酸烧心胃癌前兆

刚开始比较轻微,然后逐渐加重。这种疼痛感有时是隐隐作痛,有时是间歇性的钝痛。还有些患者是有节律性的疼痛(这种胃窦癌比较明显),进食或吃药后会缓解;有一些老人的痛觉神经比较迟钝,感觉不到胃痛以为只是腹胀,这种情况也需要当心。

反酸烧心胃癌前兆

胃癌早期的上腹部疼痛常常会被诊断为胃炎或胃溃疡,患者需要格外留心。

胃癌征兆三、贫血

中国医学科学院肿瘤医院腹部外科副主任赵东兵指出:“还有一个更加隐蔽的胃癌征兆,我们甚至压根不会把它往胃病上去联想,这就是贫血。”患有胃癌的人,肿瘤破坏血管导致胃出血,有些人就会有呕血的症状,这是导致贫血的主要原因。

反酸烧心胃癌前兆

胃癌征兆四、大便发黑或大便出血

在吃猪肝、红薯、红心火龙果、血豆腐或者铁补充剂等情形下,出血黑色或深色大便是非常正常的。但如果排除掉这些情况还有黑便产生,甚至直接就是排出带血的大便,就应该考虑是否为胃癌的可能性。胃癌患者的肠胃内经常会有少量出血的症状,如不加以重视,就会加重病情。

相关阅读
  • 反酸怎么快速缓解 胃反酸水怎么快速缓解

    反酸怎么快速缓解 胃反酸水怎么快速缓解

    2018-06-28

    反酸是指胃内容物经食管反流达口咽部,口腔感觉到出现酸性物质,它与十二指肠内容物经胃、食管反流达口咽部,口腔感觉到出现苦味物质,统称为反流。胃酸过多可由下列原因引起:长期酗酒,喜食辛辣食物,生活不规律,不定时用餐,精神紧张,喝过多的汽水,大量吸烟,服用某些对胃有损害的药物,如非甾体抗炎药,外科手术,严重烧伤或细菌感染。

  • 反酸怎么办 胃里反酸水怎么办?

    反酸怎么办 胃里反酸水怎么办?

    2018-06-28

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;问题分析:正常情况下由于食管下段存在食管胃括约肌,其压力比胃高。在非进食期,贲门口保持关闭状态。其次,胃蠕动是从胃底向幽门方向进行,这样能防止胃内容物反流入食管。当胃或食管出现病变,如炎症、溃疡、肿瘤等,胃、食管的正常功能遭到破坏。

  • 反酸性食管炎的症状 反酸性食道炎的症状

    反酸性食管炎的症状 反酸性食道炎的症状

    2018-06-28

    核心提示:反酸性食管炎就是指因为胃和(或)十二指肠的内容物反流进入到患者的食管当中,而胃食管反流一般又可以分为生理性反流和病理性反流两种。反酸性食管炎对于患者的食管有很大腐蚀破坏危害,因此要及时治疗。nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;反流性食道炎患者到底有哪些症状和表现呢?消化内科专家介绍。

  • 反酸和精神的关系 反酸跟胃没有太大的关系

    反酸和精神的关系 反酸跟胃没有太大的关系

    2018-06-28

    我父亲患胃病6年,最近在饭后和夜间反酸、“烧心”加重,他以为是老病复发,就自己吃了些胃药。刚开始还有些效果,可后来症状逐渐加重,有时酸液直冲口腔,夜里连觉都睡不好。请问:这是怎么回事?反酸、“烧心”不可轻视,因为这很可能是反流性食管炎在“作祟”。该病如得不到及时、有效治疗,长期病痛将对身、心造成极大伤害。