萝卜叶能吃吗 胡萝卜叶能吃吗 有什么营养?

2018-06-28 - 萝卜叶

胡萝卜叶子也就是胡萝卜樱子,是可以吃的。包括白萝卜樱子也是可以吃的。以前人们都不怎么知道,看到种地的或是市场上售卖的都会把胡萝卜缨子去掉,拿去喂牲口。即便是个人买回家也会丢弃或是在市场上买到的就是不带叶子的。

萝卜叶能吃吗

现代人随着食物的多样化,营养学对食物的不断深入研究,发现有些食物的叶子比茎部营养成分含量更高,比如像芹菜、芹菜叶;有些食物的叶子和果实,同时具有营养,比如萝卜樱子(胡萝卜、白萝卜),所以人们后来就开始慢慢的捡起被丢弃的部分。

萝卜叶能吃吗

下面是胡萝卜樱子的营养成分含量:

从以上可以看出,除了维生素A、胡萝卜素、维生素B2、烟酸以及维生素E含量比胡萝卜降低了,其余胡萝卜樱子的钙、磷、钾、钠、镁、铁、锌等矿物质都比胡萝卜的要高(胡萝卜的钙、磷、钾分别为:32mg、27mg、190mg、71.

萝卜叶能吃吗

4mg、14mg、铁1mg、锌0.15mg),除了矿物质以外,蛋白质、碳水化合物、膳食纤维、维生素C含量也相应高了。所以说,一般食物的叶子比茎部或是果实中所含的矿物质成分要高。这是因为叶子的部位经过的光合作用要比根茎部位强。

萝卜叶能吃吗

胡萝卜樱子可以用蒜凉拌着吃,也可以和鸡蛋或是肉炒着吃,还可以包包子吃,味道还是很不错的。大家可以试试。

相关阅读
  • 红烧肉刀削面 开个刀削面馆利润如何 开刀削面馆赚钱吗

    红烧肉刀削面 开个刀削面馆利润如何 开刀削面馆赚钱吗

    2019-08-20

    现在有非常多的人都选择自己开店做生意,当然了自己开店做生意是有非常多的好处的,首先呢自己开店做生意的话在时间上会非常的自由,然后自己开店的话就可以按照自己的意愿来开店。现在有很多的人都选择开一些餐馆来赚钱,当然了做这个生意是非常赚钱的。那么,开个刀削面馆利润如何开刀削面馆赚钱吗?刀削面很多人都喜欢吃。

  • 冷水洗脸的坏处 冷水洗脸的好处与坏处 千万别陷入护肤6大误区

    冷水洗脸的坏处 冷水洗脸的好处与坏处 千万别陷入护肤6大误区

    2017-12-11

    1.热水还是冷水洗脸的确还是有点讲究的。简单的说,油性和混合肤质最好用温热水洗脸,热水使毛孔张开,更利于深层清洁。冷水洗脸最大的好处是骤然收紧毛孔,对皮肤健康是很好的。长期用冷水洗脸你就会发现自己不是很怕冷。年轻的时候坚持洗冷水澡,冬天穿的很少也不生病的。缺点是不利于清洁毛孔。2.冷水洗脸最大的好处是骤然收紧毛孔。

  • 萝卜叶子怎么做好吃 白萝卜叶怎么做好吃 白萝卜叶的做法步骤教程

    萝卜叶子怎么做好吃 白萝卜叶怎么做好吃 白萝卜叶的做法步骤教程

    2018-06-28

    用白萝卜叶泡茶是它的常见做法,平时人们可以把白萝卜叶收取以后切成丝状放在阳光下晒干保存起来,在需要时取出5到6克放在茶杯中,用沸水冲泡,然后饮用泡出的茶汤,最后可以把萝卜叶一起吃下去,经常喝,白萝卜叶泡的茶,可以抗氧化,延缓皮肤衰老,也能起到一定的美白作用。2、白萝卜叶做菜馅用白萝卜叶做菜,馅也特别好吃。

  • 萝卜叶的功效与作用 萝卜叶含有大量的纤维素 食用可以起到润肠通便的作用

    萝卜叶的功效与作用 萝卜叶含有大量的纤维素 食用可以起到润肠通便的作用

    2018-06-28

    萝卜叶在生活中非常多见尤其是在冬天,一般大家都食用食用萝卜的多,萝卜叶也是可以吃的,甚至可以入药,萝卜叶口感脆嫩,味道略辛,含有大量的膳食纤维和碳水化合物,还有多种维生素和矿物制,是一种营养价值很高,保健功效特别出色的食材,对于人体是很好的,比萝卜一点也不差。萝卜叶含有大量的纤维素,可以促进人体肠胃运动。