萝卜叶能吃吗 胡萝卜叶能吃吗 有什么营养?

2018-06-28 - 萝卜叶

胡萝卜叶子也就是胡萝卜樱子,是可以吃的。包括白萝卜樱子也是可以吃的。以前人们都不怎么知道,看到种地的或是市场上售卖的都会把胡萝卜缨子去掉,拿去喂牲口。即便是个人买回家也会丢弃或是在市场上买到的就是不带叶子的。

萝卜叶能吃吗

现代人随着食物的多样化,营养学对食物的不断深入研究,发现有些食物的叶子比茎部营养成分含量更高,比如像芹菜、芹菜叶;有些食物的叶子和果实,同时具有营养,比如萝卜樱子(胡萝卜、白萝卜),所以人们后来就开始慢慢的捡起被丢弃的部分。

萝卜叶能吃吗

下面是胡萝卜樱子的营养成分含量:

从以上可以看出,除了维生素A、胡萝卜素、维生素B2、烟酸以及维生素E含量比胡萝卜降低了,其余胡萝卜樱子的钙、磷、钾、钠、镁、铁、锌等矿物质都比胡萝卜的要高(胡萝卜的钙、磷、钾分别为:32mg、27mg、190mg、71.

萝卜叶能吃吗

4mg、14mg、铁1mg、锌0.15mg),除了矿物质以外,蛋白质、碳水化合物、膳食纤维、维生素C含量也相应高了。所以说,一般食物的叶子比茎部或是果实中所含的矿物质成分要高。这是因为叶子的部位经过的光合作用要比根茎部位强。

萝卜叶能吃吗

胡萝卜樱子可以用蒜凉拌着吃,也可以和鸡蛋或是肉炒着吃,还可以包包子吃,味道还是很不错的。大家可以试试。

相关阅读
  • 舌苔发黄有口气是什么原因

    舌苔发黄有口气是什么原因

    2019-01-10

    有口气不仅让人尴尬,还会影响身体健康。因为有口气并不简单是一个气味的问题,还是其它某些疾病的症状。所以不管从哪个方面来说,有口气都不能放任不管,下面就舌苔发黄伴有口气的现象来看专家有什么好的建议。专家分析,引起舌苔发黄有口气的原因:1.口腔局部因素;导致有口气的疾病有:龋齿(俗称蛀牙)、牙周炎、修复不良的假牙等。

  • 泽漆与猫眼草 猫眼草与泽漆的区别有哪些?

    泽漆与猫眼草 猫眼草与泽漆的区别有哪些?

    2019-02-18

    有很多人不知道猫眼草与泽漆的区别,也无法对两者有一个准确地区分,这导致在这两种中药的使用上出现一些错误,也有很多人将两者混用,猫眼草与泽漆两者都是大戟科大戟属植物,他们的地上全草均作为药用,泽漆为传统中药,猫眼草为民间草药,两者在功效上基本相似,但也有一定的差异,接下来将具体说明两者的区别。猫眼草和泽漆的外形很像。

  • 萝卜叶子怎么做好吃 白萝卜叶怎么做好吃 白萝卜叶的做法步骤教程

    萝卜叶子怎么做好吃 白萝卜叶怎么做好吃 白萝卜叶的做法步骤教程

    2018-06-28

    用白萝卜叶泡茶是它的常见做法,平时人们可以把白萝卜叶收取以后切成丝状放在阳光下晒干保存起来,在需要时取出5到6克放在茶杯中,用沸水冲泡,然后饮用泡出的茶汤,最后可以把萝卜叶一起吃下去,经常喝,白萝卜叶泡的茶,可以抗氧化,延缓皮肤衰老,也能起到一定的美白作用。2、白萝卜叶做菜馅用白萝卜叶做菜,馅也特别好吃。

  • 萝卜叶的功效与作用 萝卜叶含有大量的纤维素 食用可以起到润肠通便的作用

    萝卜叶的功效与作用 萝卜叶含有大量的纤维素 食用可以起到润肠通便的作用

    2018-06-28

    萝卜叶在生活中非常多见尤其是在冬天,一般大家都食用食用萝卜的多,萝卜叶也是可以吃的,甚至可以入药,萝卜叶口感脆嫩,味道略辛,含有大量的膳食纤维和碳水化合物,还有多种维生素和矿物制,是一种营养价值很高,保健功效特别出色的食材,对于人体是很好的,比萝卜一点也不差。萝卜叶含有大量的纤维素,可以促进人体肠胃运动。