眼底病变的症状 小儿眼底病变症状的样子

2018-06-24 - 眼底病

眼底病变不是一个眼病的名称,而是很多眼底病的综合,例如贫血,糖尿病,肾炎,流感,结核等都可能引起眼底病变。高度近视原因复杂致盲率高。是眼睛的多发病之。

眼底病变是怎么回事

首先来介绍一下眼底病是怎么回事。眼底病变其原因复杂致盲率高,是眼睛的多发病之一。那么,什么是眼底病变呢?眼球的外部结构——眼球壁。眼球壁有三层膜构成,外层为白色巩膜,中间一层呈棕色的称脉络膜,内层为视网膜。每一层都有动脉,静脉血管负责供给营养,一旦内二层膜发生病变,就会引起组织工作瘫痪,引起眼底病。

眼底病变的症状

眼底病变的病因

引起眼底病的病因是复杂的。常见于动脉硬汉,高血压,糖尿病,肾炎,贫血,流感,结核,高度近视,颅内上位性病变等。而从发病人群看各个年龄段都有。在这里,我们着重谈一下眼底病中的糖尿病性视网膜病变。

眼底病变的症状

眼底病变症状主要表现

患了眼底病的病人,其临床表现一般有两种情况:一是视野缩小或有暗影。病人自觉有眼前有黑的"漂浮物""蝌蚪"或"蜘蛛网"。二是患者不同程度的出现视力下降,严重是单眼或双眼视力大幅下降,甚至无光感。如果累积黄斑部时,则会引起视物缩小变形等。

眼底病变的症状
相关阅读
  • 眼底病专家 眼底病权威专家 周日坐诊科宏眼科

    眼底病专家 眼底病权威专家 周日坐诊科宏眼科

    2018-06-24

    台海网1月31日讯据海西晨报报道随着生活水平提高,糖尿病、高血压、高血脂等患者也呈逐年增加的趋势。这些疾病在影响人体代谢和心血管机能的同时,也对眼底的血管造成伤害。quot;多数眼底病只要及时发现,早治疗,都可以通过手术治疗消除症状。quot;厦门科宏眼科医院眼科医生指出,眼底病作为我国致盲的主要病因之一,因其病因复杂、病情顽固。

  • 眼底病图谱 预防眼底病从年轻做起

    眼底病图谱 预防眼底病从年轻做起

    2018-06-24

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;现今社会的快节奏,使许多老年性眼病也随着潮流年轻化。眼底病是一种危害性极大的眼部疾病,严重的可直接致盲。而今有许多年轻人患上眼底病,这究竟是什么原因呢?nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;“眼底是人体能直接看到血液循环的微循环部分。”郑州市第二人民医院眼底病二病区主任高延庆说。

  • 眼底病的症状 眼底病的主要症状是表现为哪些呢

    眼底病的症状 眼底病的主要症状是表现为哪些呢

    2018-06-24

    眼底病多发于中老年人群,在日常生活中我们一定要对眼底疾病的症状引起高度重视,那么最常见的眼底疾病的症状有哪些表现呢?下面就一起来看看眼底疾病的症状。主要的眼底疾病的症状是视力下降,严重者可导致视力丧失,甚至眼球萎缩。许多眼底疾病的症状是玻璃体混浊、增殖,视网膜变性、出现裂口,最终视网膜脱离,使眼内的房水引流过快。

  • 眼底病变的早期症状

    眼底病变的早期症状

    2018-06-24

    眼底病原因眼底是唯一能用肉眼直接、集中观察到动脉、静脉和毛细血管的部位,眼底病这些血管可以反映人体全身血液循环的动态以及健康状况。所以,眼底检查不仅是检查眼睛玻璃体、视网膜、脉络膜和视神经疾病的重要方法,更是许多全身性疾病监测的“窗口”。眼底病的病因主要分为10个方面:眼底先天异常如白化病、视神经乳头玻璃膜疣、视乳头前膜等。