手指麻木两天 手指麻木是多种疾病的信号 有这种症状警惕这五种疾病

2018-06-24 - 手指麻木

手指麻木,大部分情况下是双手活动过久疲劳所致,然而有时候也是疾病所致。手指麻木这是一种常见的神经传导症状,可能是多种疾病的信号.

1.颈椎病。最常见的引起手麻的原因是颈椎病,它是现代社会高发的职业病之一。除了有手指麻木、感觉异常以外,还伴随其他症状,如:颈肩部骨肉酸痛,上肢有放射痛或活动障碍等。

手指麻木两天

2.上肢神经卡压。睡觉手部压迫到血管和神经,血流不通畅导致,手部得不到血的供应使活动受限,引起麻木。手指麻痛是手部疾病中常见的一种症状,它常提示上肢神经受到了卡压。

3.中风。引起手麻的另一常见疾病便是中风.虽然手指麻木不一定会发生中风,但对于年龄在40岁以上的中年人来说,如果经常出现头痛、眩晕、头重脚轻、肢体麻木、舌头发胀等症状,且患者平时又有高血压、高血脂、糖尿病、脑动脉硬化等疾病时,应多加以注意,警惕中风的发生.

手指麻木两天

4.糖尿病。许多糖尿病患者中,常常有人发现自己的手足麻木或疼痛,有的忽视了治疗,以至造成了严重的神经后遣症。糖尿病多发生在周围神经病变的初级阶段。早期表现就是手足发麻。

5.更年期综合征。进入更年期的女性有时候也有手麻的现象,但是并不明显,随着更年期的结束,手麻现象就会随之消失。

手指麻木两天
相关阅读
  • 手指麻木的原因 左手手指麻木是什么原因引起的

    手指麻木的原因 左手手指麻木是什么原因引起的

    2018-06-24

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;你好,引起手指麻痛的常见病有以下几种:nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;一、末梢神经炎nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;手指末梢神经由于中毒、感染、维生素B缺乏、手指供血障碍等原因。

  • 手指麻木是怎么回事 颈椎病患者手指麻木是怎么回事

    手指麻木是怎么回事 颈椎病患者手指麻木是怎么回事

    2018-06-24

    有不少患者常以手指麻木的症状前来就诊,经过检查发现,造成手指麻木的根源是颈椎病。颈椎病患者的手指麻木有一定的特征性,或是桡侧(拇指、食指或合并中指),或是尺侧(小指、无名指或合并中指),或是5个手指,有时不仅指尖发麻、感觉迟钝,甚至累及前臂、上臂,同时常伴有握力降低的现象。那么,颈椎病患者的手指麻木到底是怎么回事呢?由于颈椎病患者的一系列病理变化。

  • 手指麻木是什么原因 神经根型颈椎病手指麻木的原因是什么

    手指麻木是什么原因 神经根型颈椎病手指麻木的原因是什么

    2018-06-24

    颈椎床分型较多,有神经根型、脊髓型、椎动脉型、交感神经型等,神经根型临床发病率最高,神经根型颈椎大多有手麻症状,而其他类型颈椎病少有或无手麻的症状,那么,神经根型颈椎病手指麻木的原因是什么呢?接下来咱们就一起来了解一下这个问题。神经根型颈椎病引起手麻的主要原因是颈椎钩椎关节或关节突关节的增生、肥大,在椎管侧隐窝压迫或刺激颈神经根所致。

  • 手指麻木怎么办 手指麻木麻痛怎么办?

    手指麻木怎么办 手指麻木麻痛怎么办?

    2018-06-24

    误区:颈椎病基本上被大家所了解,然而过多的了解也同样导致一些误区。比如手麻大家一直以为是颈椎病,去做个核磁共振,发现颈椎间盘稍有膨出,于是就开始一系列颈椎病的治疗。然而,正常情况下上了年纪的人,颈椎病或多或少,或轻或重都会有的,反而引起手麻的另一重要疾病却被大家忽视,使许多人错过了最佳手术时机,这个疾病就是腕管综合症。