低血糖昏迷急救 介绍:糖尿病低血糖昏迷抢救措施方法

2018-06-23 - 低血糖昏迷

温馨提示:糖尿病患者血糖如果突然或者长期维持在一个较低的水平,可能会无法支撑患者正常的机能运转,患者出现昏迷。值得注意的是,昏迷期间的糖尿病低血糖患者可能会有生命危险,这是一个非常危险的信号。

低血糖昏迷急救

糖尿病患者血糖如果突然或者长期维持在一个较低的水平,可能会无法支撑患者正常的机能运转,患者出现昏迷。值得注意的是,昏迷期间的糖尿病低血糖患者可能会有生命危险,这是一个非常危险的信号。

低血糖昏迷急救

糖尿病尿病低血糖昏迷抢救措施方法:

糖尿病要预防昏迷为主,提高警惕是一个方面,一般低血糖患者首先会感到心慌头昏、饥饿手抖、冒冷汗等,进一步发展会出现烦躁、抽搐、精神失常,最后陷入糖尿病昏迷。如果患者尚能吞咽的话,对于低血糖性昏迷,则是让患者喝糖水或吃糖块、甜食等。如果患者意识已丧失,应将患者放平,解开衣领,保证呼吸道通畅,并立即送至医院抢救。

低血糖昏迷急救

抢救是糖尿病低血糖患者出现昏迷后应该做的第一件事。因为糖尿病低血糖患者昏迷并没有一个准确的时间限制,多为突发性,因此糖尿病患者平时注意随身带两样东西:一样是"病人卡",说明自己的姓名、所患疾病名称、用药情况、家庭住址等;另一样就是食品或糖果,必要时吃上以迅速改变低血糖状态,但千万注意不要用甜味剂食品治疗低血糖。

低血糖昏迷急救

避免糖尿病低血糖,患者应该学会稳定自己的血糖,通过治疗控制糖尿病。50岁以上的老年人应定期检测血糖。确诊有糖尿病的病人,应正规服药,控制饮食,加强运动,严格控制血糖水平。控制各种诱发因素,积极治疗各种感染,对血透、腹透、应用甘露醇脱水等治疗时,应注意是否有脱水现象,及时监测血糖、尿糖。注意诱发药物应用,如利尿剂、糖皮质醇、普萘洛尔(心得安)等。

低血糖昏迷急救

糖尿病低血糖还极易诱发心律紊乱、心绞痛、心梗、脑中风等心脑血管并发症,这些对于老年人来说基本都是一些致命的病症。糖尿病低血糖患者离不开身边人细心的看护,人们也应该多了解一些糖尿病低血糖昏迷抢救措施方法,以备不时之需。

相关阅读
  • 低血糖昏迷处理 低血糖昏迷如何处理

    低血糖昏迷处理 低血糖昏迷如何处理

    2018-06-23

    突发低血糖该如何进行急救相信是很多朋友想要了解的急救知识。糖尿病患者由于治疗用药不够,或是还患有其他疾病,这样使血糖急剧增高而引起的昏迷,叫高血糖昏迷。另一种是由于胰岛素注射过量或又加上没有吃饭,这样使血糖过低而发生的昏迷,叫低血糖昏迷。那么低血糖昏迷如何处理呢?今天佰佰安全网就带大家来了解一下这一疾病急救知识。

  • 低血糖昏迷课件 低血糖昏迷护理查房

    低血糖昏迷课件 低血糖昏迷护理查房

    2018-06-23

    资源属性:PPT课件资源大小:0.43M资源作者:linxiaosi89上传时间:2013061709:19:03【ppt】低血糖昏迷护理查房20131病历资料姓名性别男年龄44岁入院时间20121231入院诊断低血糖昏迷糖尿病?胰岛素瘤?高血压病3级病历资料主诉:口干多饮多尿消瘦半年。

  • 低血糖昏迷多久致死 3种情况极易导致低血糖昏迷 一旦发生 离死亡只有6小时

    低血糖昏迷多久致死 3种情况极易导致低血糖昏迷 一旦发生 离死亡只有6小时

    2018-06-23

    答曰:心慌、手抖、多汗。由于低血糖反应刺激肾上腺素分泌增多,引起交感神经兴奋,临床表现为心慌、手抖、多汗等。这就是低血糖早期症状。一旦出现,糖友应立即意识到有低血糖发生的可能,及时进食,过个十来分钟,症状即可缓解。如果在早期的时候不处理,那么就有可能导致低血糖昏迷出现。今天养生君就给各位糖友列出最易导致低血糖昏迷的3种情况。

  • 低血糖昏迷的护理 低血糖昏迷的急救与护理

    低血糖昏迷的护理 低血糖昏迷的急救与护理

    2018-06-23

    【中图分类号】R473.5【文献标识码】A【文章编号】10052720(2010)088302【摘要】目的探讨糖尿病病人用药不当致低血糖昏迷的急救护理。方法对15例低血糖昏迷病人采取有效的急救措施、加强病情观察、有效的护理和健康教育等。结果通过快速诊断及积极救治,能有效的挽救病人的生命。