低血糖昏迷多久致死 3种情况极易导致低血糖昏迷 一旦发生 离死亡只有6小时

2018-06-23 - 低血糖昏迷

答曰:心慌、手抖、多汗。由于低血糖反应刺激肾上腺素分泌增多,引起交感神经兴奋,临床表现为心慌、手抖、多汗等。

这就是低血糖早期症状。一旦出现,糖友应立即意识到有低血糖发生的可能,及时进食,过个十来分钟,症状即可缓解。

低血糖昏迷多久致死

如果在早期的时候不处理,那么就有可能导致低血糖昏迷出现。今天养生君就给各位糖友列出最易导致低血糖昏迷的3种情况。

1、血糖快速下降

当糖友血糖下降过速时,首当其冲的是大脑皮质受抑制,接着就会出现意识朦胧、定向能力与识别能力丧失、精神失常及言语不清等症状

低血糖昏迷多久致死

当皮质下受抑制时,产生躁动不安、心动过速及瞳孔散大;当累及中脑时,出现阵发性惊厥,并很快陷人低血糖昏迷。

2、胰岛素过量

部分糖友,特别是不稳定型及幼年型糖友们,应用胰岛素过量者。低血糖反应不易自行缓解,呈现出恶性的低血糖反应症状。

低血糖昏迷多久致死

3、长期低血糖

低血糖发生的次数越多,低血糖的症状越不典型,而且精神异常症状很短暂,即可迅速陷入深昏迷(或因病程长,有自主神经病变,所以交感神经并没有反应)。

养生君提醒:当出现低血糖昏迷后,一定要及时送医。若超过6小时,则极易引起死亡。

低血糖昏迷多久致死

这主要是因为人体的脑细胞对缺血、缺氧相当敏感。它不同于其他细胞,它所需的能量几乎完全依赖于葡萄糖的分解。但脑细胞贮存葡萄糖的能力又极其有限,据统计,每克脑组织仅能贮存约0.5毫克的葡萄糖,按正常代谢需要量,该数量的葡萄糖只能维持正常中枢神经系统活动约5~10分钟。

低血糖昏迷多久致死

如若患者发生低血糖昏迷持续6小时,脑细胞由于能量供应不足,便会出现功能障碍、脑血液循环不通畅等,使脑组织严重缺血、缺氧。而长期持续的低血糖将导致脑组织的不可逆性损害,及不可逆的大脑功能丧失,直到最后死亡。

即使侥幸存活,也会遗留各种后遗症。可见,低血糖时间越久,后果越严重。所以养生君提醒广大糖友,随身携带糖果和饼干,一旦有低血糖症状及时进食。外出运动或者旅游时,不要一个人行动,最好有亲人或者陪同,万一出现低血糖昏迷,也不至于失去送医的最佳时间。

相关阅读
  • 低血糖昏迷处理 低血糖昏迷如何处理

    低血糖昏迷处理 低血糖昏迷如何处理

    2018-06-23

    突发低血糖该如何进行急救相信是很多朋友想要了解的急救知识。糖尿病患者由于治疗用药不够,或是还患有其他疾病,这样使血糖急剧增高而引起的昏迷,叫高血糖昏迷。另一种是由于胰岛素注射过量或又加上没有吃饭,这样使血糖过低而发生的昏迷,叫低血糖昏迷。那么低血糖昏迷如何处理呢?今天佰佰安全网就带大家来了解一下这一疾病急救知识。

  • 低血糖昏迷课件 低血糖昏迷护理查房

    低血糖昏迷课件 低血糖昏迷护理查房

    2018-06-23

    资源属性:PPT课件资源大小:0.43M资源作者:linxiaosi89上传时间:2013061709:19:03【ppt】低血糖昏迷护理查房20131病历资料姓名性别男年龄44岁入院时间20121231入院诊断低血糖昏迷糖尿病?胰岛素瘤?高血压病3级病历资料主诉:口干多饮多尿消瘦半年。

  • 低血糖昏迷抢救六步 低血糖昏迷的抢救方法

    低血糖昏迷抢救六步 低血糖昏迷的抢救方法

    2018-06-23

    突发低血糖该如何进行急救相信是很多朋友想要了解的急救知识。低血糖大多是困饥饿、营养不良所造成。低血糖晕倒对神经系统的影响极大,如不及时进行抢救治疗,昏迷超过6小时就会造成不可能恢复的脑组织损坏,甚至死亡。那么低血糖昏迷的抢救方法是怎样的呢?今天佰佰安全网就带大家来了解一下这一疾病急救知识。低血糖昏迷的抢救方法低血糖患者一旦昏迷应。

  • 低血糖昏迷急救 介绍:糖尿病低血糖昏迷抢救措施方法

    低血糖昏迷急救 介绍:糖尿病低血糖昏迷抢救措施方法

    2018-06-23

    温馨提示:糖尿病患者血糖如果突然或者长期维持在一个较低的水平,可能会无法支撑患者正常的机能运转,患者出现昏迷。值得注意的是,昏迷期间的糖尿病低血糖患者可能会有生命危险,这是一个非常危险的信号。糖尿病患者血糖如果突然或者长期维持在一个较低的水平,可能会无法支撑患者正常的机能运转,患者出现昏迷。值得注意的是。