白莲子好还是红莲子好 红莲子和白莲子区别那种营养更好?红莲子和白莲子区别...

2018-06-13 - 白莲子

你好!莲子为莲科植物莲的种子,待秋季果实成熟时割取莲房,取出果实,除去果皮,干燥后即是红莲子,红莲子经过加工去皮后就成为白莲子。从营养成分上看,红白莲子相差无几,都富含人体所需的蛋白质、碳水化合物及钙、磷、铁及多种维生素等营养元素,是老幼皆宜的食品;从药用角度来看,莲子具有补中益气、养心益肾、镇静安神、健脾养胃等功效,可用于体质虚弱或病后产后脾胃虚弱、心烦易怒、失眠多梦,食欲不振以及妇女血虚腰酸、白带增多、男子肾气虚之遗精等病症,红莲子更多用于补血养颜,而白莲子则在补气上稍胜一筹;口感上白莲子煮后软而糯,清香可口,红莲子则不易煮烂,肉质较硬且稍涩。

白莲子好还是红莲子好

指导意见:

白莲是子莲的一个品种。白莲已色白、粒大、味甘、清香、营养丰富、药用价值高、炖煮易烂、汤清肉绵的特色而闻名。意见建议:莲子甘平,甚益脾胃,而固涩之性,白莲有强胃健脾,润肺养心,滋阴补血,固精益肾的功能。红莲子带红色外皮,一般用于养心安神的比较多,白莲子色白,一般用于润肺止咳的多

白莲子好还是红莲子好
相关阅读
  • 白莲子怎么吃 有什么作用

    白莲子怎么吃 有什么作用

    2018-06-13

    白莲子是莲子中的一种,以色白、粒大、味甘、清香、营养丰富、药用价值高、炖煮易烂、汤清肉绵的特色而闻名。有朋友会疑问,那么白莲子该怎么吃呢?有什么作用?在古代很多医药书籍都对白莲子有记载,例如《本草纲目》中记载莲子quot;交心肾,厚肠胃,固精气,强筋骨,补虚损,利耳目,除寒湿,止脾泄久痢、赤白浊、女人带下血崩诸病quot;。

  • 白莲子有什么作用 白莲子有什么功效

    白莲子有什么作用 白莲子有什么功效

    2018-06-13

    白莲子不仅可以用于一些食材,还具有药用价值,下面,小编就给大家介绍一下:白莲子有什么功效?莲子为莲科植物莲的种子,待秋季果实成熟时割取莲房,取出果实,除去果皮,干燥后即是红莲子,红莲子经过加工去皮后就成为白莲子。具有以下功效:1.防癌抗癌莲子善于补五脏不足,通利十二经脉气血,使气血畅而不腐,莲子所含氧化黄心树宁碱对鼻咽癌有抑制作用。

  • 白莲子和莲子 [红莲子和白莲子]莲子和白莲子的比较

    白莲子和莲子 [红莲子和白莲子]莲子和白莲子的比较

    2018-06-13

    如题,先回答莲子和白莲子,有什么区别?是一样的吗?药效是不是也是一样的?两种药物的功效!参考建议:您好,莲子和白莲子的功效差别不是很大的。莲子的功效有补脾止泻,益肾涩精,养心安神。用于脾虚久泻,遗精带下,心悸失眠。白莲子是红莲子去皮后得到的,可以交心肾,厚肠胃、固桂气、强筋骨,利虚损、利耳目,除寒湿。

  • 白莲子和湘莲子的区别 白莲子和红莲子有什么分别?

    白莲子和湘莲子的区别 白莲子和红莲子有什么分别?

    2018-06-13

    单纯的色盲患者分为遗传性的和后天形成的。一般都是在体检时才会发现自己色盲。导致色盲的原因,遗传的色盲是不好完全根治的,但是如果是部分的红绿色盲,再加上是由于后天的发现而造成的。也还是有治愈或者消除的可能性。目前世界上的医疗手段,是不能完全医治好红绿色盲的,因为色盲是基因出现了问题。不过我们可以加强自身的素质。