牙槽脓肿会导致癌症 小儿牙槽脓肿谨防其进展

2018-06-07 - 牙槽脓肿

牙槽脓肿又称急性根尖周脓肿,是根尖周病的一种类型,根尖周病是指发生于牙根周围组织的炎症性疾病,多继发于牙髓病。

【应对措施】

治疗的方法是进行完善的根管治疗。在第一次治疗时要采取有效的方法止痛,控制感染扩散。局部治疗包括清洗和疏通根管,建立引流通道。已形成脓肿的切开排脓,患牙调颌等措施。还可根据患牙严重程度给于口服或静脉、滴注抗生素。

牙槽脓肿会导致癌症

【发生原因】

由各种因素引发的牙髓炎症如没能有效地治疗炎症会从冠部牙髓向牙根方向扩展。当牙根内的感染通过根尖孔作用于牙根周围组织时,就导致牙根周围的组织发炎即根尖周炎。

【预防】

预防牙槽脓肿最直接的是要及时治疗根尖周炎,不让它发展成牙槽脓肿。因为临床上急性根尖周炎和牙槽脓肿常同时出现,因此,预防牙槽脓肿还应从预防根尖周炎着手,最有效的办法是每年做一次口腔检查,因为龋齿从开始到出现牙髓炎一般要经过几年时间,每年检查一次口腔,能做到及早发现龋齿,一次就能补好,就不会再引起牙髓炎、根尖周炎、牙槽脓肿等病了。

牙槽脓肿会导致癌症
相关阅读
  • 拔牙后出血死了 前天下午拔牙后出血不止

    拔牙后出血死了 前天下午拔牙后出血不止

    2018-01-06

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;病情分析:nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;拔牙后,应遵医嘱咬好压迫止血的纱卷,大约30分钟至1小时后方可轻轻吐出。当日或次日唾液里带少量血丝,或唾液略呈粉红色,这都是正常现象。如果吐出的唾液血色深。

  • 食物变质的温度上限 气温高小心食物变质

    食物变质的温度上限 气温高小心食物变质

    2017-12-20

    随着气温的升高,微生物繁殖能力增强,食物贮存不当,极易引起食物中毒。3月29日,本市一村民在家举办婚宴时发生食物中毒,中毒53人。经调查,婚宴前后几天气温较高,肉制品未进行冷藏。在采集的牛肉、烧鸡样品中检出沙门氏菌。4月9日,宝丰县一村民在家为孙女举办满月宴时发生食物中毒,中毒32人。初步怀疑为细菌性食物中毒。

  • 加拿大茶叶进口第一次怎么搞

    加拿大茶叶进口第一次怎么搞

    2018-06-07

    首次进口食品报关报检流程费用是怎么样的食品等食品进入我国都是要经过海关清关的,而且对于食品要求是比较严格的,不仅是产品质量要求很严格,需要相应的卫生许可证,而且还需要很多的资质证明,总的来说国外的食品想打入中国,是挺不容易的,但是一旦进入了国内,市场前景也是广阔的。下面主要是讲一讲食品报关需要的文件和流程。

  • 牙槽脓肿病因 牙槽脓肿疼痛是什么原因引起的?

    牙槽脓肿病因 牙槽脓肿疼痛是什么原因引起的?

    2018-06-07

    病情分析:疼痛是使机体组织损坏的刺激所引起。引起痛觉的刺激物称为致痛物质。致痛物质在组织损伤时释出,如乙酚胆碱、5一羟色胺、组胺。缓激肽及其同类的多肽类、钾离子、氢离子以及组织损伤时释放的酸性代谢产物等。当这些物质直接兴奋神经末梢的痛觉感受器,冲动沿三叉神经丘脑束,上行至脑桥水平与脊髓丘脑侧束汇合。