腌蒜苔放点冰糖可以吗 腌蒜苔要注意什么

2018-05-28 - 腌蒜苔

小诀窍:每次取糖蒜时,需要用干净无水的筷子或勺子捞,以免汤汁变质。

来年再腌糖蒜时,老汤还可以再用,需要全部倒出,另加入1瓶白醋和适量冰糖。重新煮沸放凉即可。

2、蒜苔的保存方法

1-3天蒜苔即大蒜的花薹,包括花茎(薹茎)和总苞(薹苞)两部分。蒜薹是人们喜欢吃的蔬菜之一。用水焯一下(飞水)然后放在冰箱保鲜里;如果要长时间保存就焯熟冷冻。

腌蒜苔放点冰糖可以吗

如何挑选蒜苔:选购蒜苔时,应挑选条长翠嫩,枝条浓绿,茎部白嫩的;如尾部发黄,项端开花,纤维粗老的则不宜购买。蒜苔老嫩的鉴别方法是:用指甲掐一下,如易掐断又浸液多者为嫩,反之为老。

3、怎么腌蒜苔

腌蒜苔放点冰糖可以吗

材料:蒜,蜂蜜,醋。

做法:新蒜两捆。刚开始卖的时候两元一捆,后来5元三捆,现在一块五一捆了,一捆大概有20头新蒜。把蒜头切下来,放到一边。切下来的绿杆也不用浪费。在卖蒜的车旁边总是聚集着一群老太太扒蒜杆里的嫩芯,据说炒着吃很香。把蒜头的根须切掉,剥去外皮洗净,用清水浸泡一晚,去掉蒜的辛辣味。这期间可以多换几次水。准备醋和盐。

腌蒜苔放点冰糖可以吗

这次的糖蒜是用蜂蜜和醋腌的,还有用醋和白糖腌的,还有加酱油的,这就看个人的口味了。取一个干净的坛子,把蒜头沥干水分放进坛子里。倒进醋,盐和蜂蜜。没过蒜头即可。盖住坛口,腌24小时就可以吃了。其实这时候蒜还有辛辣味,最好多腌几天,腌到蒜半透明的程度才算好,但是往往等蒜腌好的时候,我们吃蒜的热情也开始过劲了。

腌蒜苔放点冰糖可以吗

蒜苔的详细介绍:蒜薹是大蒜的花茎。色绿叶美,耐贮藏,秋、冬、春三季都有供应。品质好的蒜薹应新鲜、脆嫩,无粗老纤维,条长,上部浓绿,基部嫩白,尾端不黄,不烂、不蔫、苔顶帽不开花。蒜薹的辛辣味比大蒜要轻,加之它所具有的蒜香能增加菜肴的香味,因此更易被人们所接受。

腌蒜苔放点冰糖可以吗

蒜苔的食疗功效:我国中医认为蒜薹可温中下气,补虚,调和脏腑。

蒜苔的营养价值:蒜薹含有糖类、粗纤维、胡萝卜素、维生素A、维生素B2、维生素C、尼克酸、钙、磷、等成分,其中含有的粗纤维,可预防便秘。蒜薹中含有丰富的维生素C具有明显的降血脂及预防冠心病和动脉硬化的作用,并可防止血栓的形成。

它能保护肝脏,诱导肝细胞脱毒酶的活性,可以阻断亚硝胺致癌物质的合成,从而预防癌症的发生。蒜薹含有辣素,其杀菌能力可达到青霉素的十分之一,对病原菌和寄生虫都有良好的杀灭作用,可以起到预防流感,防止伤口感染和驱虫的功效。

蒜苔回锅肉的做法:五花肉用刀在肉皮上轻轻刮几刀,去掉脏东西,然后放入有葱姜花椒的沸水中煮到用筷子可以轻易插透。蒜苔切断,过沸水焯一下。等五花肉晾凉,切成片,在放一点点油的锅里慢慢煸炒。看到肉片有点发黄,微微卷起,油被煸出,放一勺豆豉酱,一勺甜面酱。炒到肉片上色,放控好水的蒜苔和木耳炒,然后放一勺糖。炒到蒜苔上色,出锅之前放红椒丝和盐调味。

温馨提醒:我一般是把五花肉一次都煮了,然后放冰箱里,随时炒用,这样天天都有回锅肉吃!另外,蒜苔先焯水一下好炒易熟。木耳也可以过一下水。

相关阅读
  • 杭白菊花茶有何好处 杭白菊花茶的功效

    杭白菊花茶有何好处 杭白菊花茶的功效

    2019-03-11

    【一道茶网茶学院】大家对菊花茶的熟悉程度相比也不必小编再多做什么补充了,不知道你们去市场上选购菊花茶的时候,有没有遇到过对比尴尬的问题呢?由于菊花茶的种类也是各种各样的,种类的不一样一定它的成效也就不一样了,杭白菊花茶作为菊花茶其中先对有代表性的一类茶,下面小编就给大家讲讲喝杭白菊花茶的好处吧。杭白菊又称甘菊。

  • 新生儿吸收不好怎么办 新生儿消化吸收不好怎么办

    新生儿吸收不好怎么办 新生儿消化吸收不好怎么办

    2018-12-09

    对于刚生下来的宝宝来说,肠胃的消化吸收能力难免比较弱,因此,时常存在着消化吸收不好的情况,宝宝不愿意吃饭,肚子好长时间还是圆滚滚的,真是让人感到担忧。那么,新生儿消化吸收不好,该怎么办呢?1.不要强迫宝宝吃太多。逼着宝宝多吃。这种现象多发生于年长一辈,害怕宝宝会营养不良,于是拼命给宝宝喂食。可是宝宝消化功能还未成熟。

  • 腌蒜苔用放水吗 腌蒜苔要注意什么 腌蒜苔的注意事项

    腌蒜苔用放水吗 腌蒜苔要注意什么 腌蒜苔的注意事项

    2018-05-28

    每年蒜苔大量上市的时候,很多家庭都喜欢将鲜蒜苔腌起来,准备长期食用。经过腌制的蒜苔不仅具有鲜蒜苔的保健功效,而且更加好吃。但是,要做出美味可口的腌蒜苔,必须注意以下事项:首先是注意的是腌制前的处理:将蒜苔摘去根部,用淡盐水浸泡10分钟,用清水冲洗干净,控干表面水分。控干水分的蒜苔用刀切成寸断。锅内放入清水。

  • 怎样腌蒜苔 这样腌蒜苔3天就能吃了 让你越吃越上瘾 做法还简单不麻烦

    怎样腌蒜苔 这样腌蒜苔3天就能吃了 让你越吃越上瘾 做法还简单不麻烦

    2018-05-28

    农村出身的我,对蒜苔的喜爱,还是在童年的记忆中,不只是可以吃到美味的蒜苔,还可以帮爸妈一起抽蒜苔,这也算是小小的乐趣了。儿时记忆中的腌蒜苔,不知道大家还记得多少呢?小时候趴在腌菜缸的边上,伸着头,撅着小屁股,只为捞到一根腌蒜苔,就着发面馒头一起吃,也算是那个年代的美好回忆了。长大后,小编离那个称为回忆的年代越来越远了。