高温热浪正确说法 高温热浪来袭 夏季如何正确用车

2018-05-28 - 高温热浪

进入7月,高温是这个时节专属标志,这个星期杭州也将持续维持出现30℃以上的高温天气,许多车友会认为只要把车内的空调打理好就万事大吉了,据统计,我省历年的夏季高温天,省道和高速公路交通事故量中,车辆爆胎和自燃比往常增加两成左右。时报记者咨询了资深汽车维修养护技师庞师傅,让他来给大家简单提供些夏季高温需要注意的用车小贴士。

高温热浪正确说法

高温自燃须警惕

夏季是汽车自燃的易发季节,一些使用年限较长的老车,更容易存在此类隐患。一方面是由于车辆电器件及线路老化,容易导致车辆短路失火。另一方面,则是车主平时在一些不够专业的“路边摊”进行保养维修时,存在维修人员的失误或是不正当的施工造成电线短路。所以在夏季高温时节去专业正规的4S店进行保养和检修还是十分必要的。

高温热浪正确说法

在夏日的马路上放眼望去,车主们大都紧闭车窗,享受着凉爽的空调。不过庞师傅从专业的角度讲,不建议车主将空调温度开得过低,如果高低温差很大,人的肢体可能会突然变得不够灵活,进而影响正常驾驶。根据天气状况,车内空调温度可以控制在22-26℃之间。此外,在长时间行车过程中,车主应时不时开一下车窗换气或是开启车辆的外循环,以保证车内有一个良好的空气环境。

高温热浪正确说法

预防高温爆胎

想必每一位车主在夏日行车时都有过这样的担心——爆胎。庞师傅说,他们在夏季也时常遇到轮胎变形导致爆胎的车辆事故前来维修,所以,夏日用车前,可根据实际情况适当合理降低车胎气压。现在很多车型都配备胎压监测系统,在行车途中,也应及时检查轮胎温度和胎压,当发现温度和胎压过高时,应选择在阴凉处停车,慢慢降温。

高温热浪正确说法

在夏季高温中用车,广大车主不仅要注意正确的驾车方式,还要对车辆进行必要的保养维护,使车辆拥有一个良好的车况,保证我们的行车安全。

相关阅读
  • 茵陈蒿别名有哪一些呢

    茵陈蒿别名有哪一些呢

    2019-12-03

    大家可能对茵陈嵩不太了解,听老一辈的人说,在以前夏天蚊子很多的时候,当时又没有蚊香或者是杀虫剂,所以以前老一辈的人经常把茵陈嵩的的茎叶晒干,扎成一束束,放在打过洞的铁罐子里,傍晚时分在房间或禽畜的栏圈里点着,用以驱蚊,人畜都可以有好眠,后来因杀虫剂普及被遗忘,茵陈蒿也有很多别名,那么茵陈蒿别名有哪一些呢?nbsp。

  • 制南星与胆南星的区别 胆南星和制南星的区别是什么呢

    制南星与胆南星的区别 胆南星和制南星的区别是什么呢

    2018-10-11

    天南星这种药材我们都知道,其实一种药材有很多别名是非常正常的情况,天南星也不例外,它的别名就叫做制南星,很多朋友都以为胆南星其实就是天南星的别名,其实并非如此,胆南星本身是由天南星制作而成的药材,二者有本质区别,那么究竟胆南星和制南星的区别是什么呢?胆南星和制南星的区别胆南星为制南星粉与牛、羊胆汁的加工品。

  • 高温热浪的描述 高温热浪形成的原因有哪些

    高温热浪的描述 高温热浪形成的原因有哪些

    2018-05-28

    nbsp;nbsp;nbsp;地面从大气中获得的水汽凝结物,总称为降水,它包括两部分,一是大气中水汽直接在地面或地物表面及低空的凝结物,如霜、露、雾和雾淞,又称为水平降水;另一部分是由空中降落到地面上的水汽凝结物,如雨、雪、霰雹和雨淞等,又称为垂直降水。但是单纯的霜、露、雾和雾淞等,不作降水量处理。

  • 哭闹的宝宝 面对哭闹的宝宝美妈们别捉急!妙招看这里

    哭闹的宝宝 面对哭闹的宝宝美妈们别捉急!妙招看这里

    2018-05-28

    对于由于不合理要求而哭闹不止的孩子以及由于任性、做错事大哭大闹的孩子,采用坚定而温和的淡化处理。父母绝不能心软或发脾气,一定要耐着性子。直到他冷静为止,再做适当的响应。无法满足他要的东西时,先告诉他还有东西比这个更好或是和他订下约定,要达成什么样的要求时才可以买。当孩子的需求得不到满足时,他们就会通过哭的方式来给自己争取机会。