腰疼是什么原因引起的?有没有什么好的治

2018-05-28 - 腰疼

症状起因:病因:在体育运动中,由于准备活动不当,某部肌肉的生理机能尚未达到适应运动所需的状态;训练水平不够,肌肉的弹性和力量较差;疲劳或过度负荷,使肌肉的机能下降,力量减弱,协调性降低;错误的技术动作或运动时注意力不集中,动作过猛或粗暴;气温过低湿度太大,场地或器械的质量不良等都可以引起肌肉拉伤。

腰疼是什么原因引起的

在完成各种动作时,肌肉主动猛烈地收缩超过了肌肉本身的负担能力;或突然被动的过度拉长,超过了它的伸展性,都可发生拉伤。

如举重运动弯腰抓提杠铃时,竖脊肌由于强烈收缩而拉伤;在做前压腿、纵劈叉等练习时,突然用力过猛,可使大腿后群肌肉过度被动拉长而发生损伤;横劈叉练习可使大腿内侧群肉过度被动拉长而发生拉伤。在体育运动中,大腿后群肌肉的拉伤最为常见,大腿内收肌、腰背肌、腹直肌、小腿三头肌、上臂肌等都是肌肉拉伤的易发部位。

腰疼是什么原因引起的
相关阅读
  • 腰疼怎么回事 女大学生腰疼就医 医生反问有没有男朋友!这是怎么回事?

    腰疼怎么回事 女大学生腰疼就医 医生反问有没有男朋友!这是怎么回事?

    2018-05-28

    且先看一则案例:小美是一名读大三的学生,马上就要面临着就业选择了。但是近期她频繁感到腰部疼痛,而且是一阵阵的刺痛感。她起初以为是因为例假导致的,但是例假却迟迟不见来,于是她就有些慌了,急忙到医院就医检查。肾内科主任对患者进行了尿常规、B超等检查,发现其疼痛不是腰部造成的,而是肾绞痛,是由于输尿管内结石所致。

  • 腰疼怎么缓解 什么方法好使

    腰疼怎么缓解 什么方法好使

    2018-05-28

    多数腰痛是由于长期不合理姿势积累引起腰椎曲度过大,导致后腰部位受力过大而致慢性损伤,所有也称为姿势性腰痛,时间久了会导致要椎间盘突出。所以,医学界一致认为矫正姿势是腰痛康复治疗的关键和核心,椎间盘突出也是一样。目前公认效果较好的是倒走,姿势不当者多重心靠前倒走时能强制人体重心后移,矫正脊柱的过度弯曲。

  • 腰疼白带有血怎么回事 腰疼白带有血丝怎么回事

    腰疼白带有血怎么回事 腰疼白带有血丝怎么回事

    2018-05-28

    滴虫阴道炎(trichomona1vaginitis)是常见的阴道炎,由阴道毛滴虫所引起。滴虫呈梨形,后端尖,约为多核白细胞的23倍大小。虫体顶端有鞭毛4根,体部有波动膜,后端有轴柱凸出。活的滴虫透明无色,呈水滴状,诸鞭毛随波动膜的波动而摆动,滴虫的生活史简单,只有滋养体而无包囊期,滋养体生活力较强。

  • 腰疼是什么原因 腰疼一般是什么原因引起的?

    腰疼是什么原因 腰疼一般是什么原因引起的?

    2018-05-28

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;病情分析:你好,腰痛的原因很多:如腰痛不能直者,腰痛不能府者,腰痛而不上者,腰痛廉头痛,腰痛足直痛,背骨痛(腰椎盘突出),腰腿痛,腰腿筋骨痛,肝肾两虚也是腰痛胸闷(肝炎)对你所说的病情来了解,很有可能是腰椎盘突出症.腰椎盘突出是由腰痛引起的。