晚上吃香蕉能减肥吗 晚上吃香蕉会长胖吗 吃香蕉有哪些禁忌

2018-05-21 - 晚上吃香蕉

如果你晚上想吃东西的话,可以选择吃一些水果,这样不会让自己长胖!香蕉是可以通便的水果,晚上吃香蕉会长胖吗?吃香蕉有哪些禁忌?  

香蕉是一种药食俱佳的水果,含有丰富的营养物质。其中的色氨酸和维生素B可使人脑兴奋,促进人的心情改善,帮助人驱散忧郁、悲观、低沉、烦躁的情绪。而香蕉的这一功效,对于改善气滞型肥胖有着很大的作用。

晚上吃香蕉能减肥吗

香蕉中还含丰富的膳食纤维,虽然人体不能完全消化和吸收这些膳食纤维,但是它们却能够扩大肠道中粪便的体积,还能够帮助肠道蠕动,促进排便,从而有效地改善便秘情况。如果选择晚上吃香蕉,经过一夜的时间,香蕉能够帮助人体顺利排出晨便,因此晚上吃香蕉会发胖这个错误观点也就不攻自破了!

晚上吃香蕉能减肥吗

睡前吃香蕉会发胖吗?

晚上吃香蕉一般不会发胖。香蕉含有的卡路里很低,脂肪含量也是相对比较少的,这是一种寒性食物,有清热解毒的效果。如果上火的话是可以多吃一些的。香蕉里面的营养物质的成分比较丰富。可以促进肠胃的蠕动,加速食物的分解和消化,晚上适量的吃是不会引起发胖,还有一定的减肥效果。香蕉可以缓解一些排便不好的情况,尤其是患有痔疮的患者是可以多吃一些香蕉的。晚上睡觉之前不应该吃太多香蕉。  

晚上吃香蕉能减肥吗

吃香蕉有哪些禁忌?

1、未熟透的香蕉易致便秘

未熟透的香蕉含有大量的鞣酸,具有非常强的收敛作用,可以将粪便结成干硬的粪便,从而造成便秘,特别是老人和孩子尤为明显。

2、不可过量吃香蕉

香蕉中含有较多的镁、钾元素,如果短时间内摄取过多,就会引起血液中镁、钾含量急剧增加,造成体内元素比例失调,对健康产生危害。

晚上吃香蕉能减肥吗

3、香蕉不宜放冰箱冷藏

香蕉摘下来之后,一般储存在11—13度之间,而冰箱低于这个温度,容易被冻坏,放一天就会变黑,且质变软烂。  

4、不宜空腹吃香蕉

香蕉中含有丰富的膳食纤维,有利于消化和通便等功效,但空腹吃香蕉不利于身体健康。因为空腹时,肠胃内几乎没有可供消化的食物,此时若是吃香蕉,将会加快肠胃的运动,促进血液循环,增加心脏负荷,易导致心肌梗塞。

晚上吃香蕉能减肥吗
相关阅读
  • 中式婚纱摄影工作室 北京知名的中式婚纱摄影工作室 外景婚纱摄影

    中式婚纱摄影工作室 北京知名的中式婚纱摄影工作室 外景婚纱摄影

    2018-10-28

    社会的需要就自然形成了婚纱摄影这个行业,是时尚精神的写照。它以爱情故事全过程记录出其精华,并以传奇健康的时代潮流相结合,给美女帅哥结婚拷贝了美丽,打印了幸福,粘贴了爱情,倡导了高雅纯真的艺术享受。婚纱摄影它是结婚新ren进入真正的夫妻二重唱,其产生的审美情趣使美女帅哥笑的机灵,看起来更聪明,为唤起永恒的回忆发挥了相应的作用。

  • 婴儿脸上起白点像粉刺怎么办?

    婴儿脸上起白点像粉刺怎么办?

    2017-11-14

    你好,根据您说的情况,考虑是婴儿面部湿疹,建议局部抹氧化锌软膏治疗。婴儿胃肠道系统的不完善,也是诱发小儿湿疹的根源,所以说小儿的大多数病,改善胃肠道是关键。可以适当给宝宝补充一些肠道有益菌,如妈咪爱、合生元等增加宝宝肠胃消化能力,不要让宝宝穿易刺激皮肤的衣服,如羊毛,丝,尼龙等.要穿棉质衣服.给宝宝穿柔软透气的棉布衣服。

  • 晚上吃香蕉有什么好处 晚上吃香蕉对人的身体有什么好处啊

    晚上吃香蕉有什么好处 晚上吃香蕉对人的身体有什么好处啊

    2018-05-21

    病情分析:香蕉的好处:1.预防或治疗高血压:香蕉内含钾,可使过多的钠离子排出,使血压降低。另外一个降血压的离子就是钙,所以如果将香蕉切成一小块,跟富含钙质的牛奶一起放入果汁机中打匀,就成了一杯最佳的抗高血压的果汁了。2.增加免疫力,预防癌症:香蕉内含Lectin,Lectin是一种蛋白质,在免疫系统上。

  • 晚上吃香蕉减肥吗 晚上吃香蕉能减肥吗?10天瘦3公斤不是梦

    晚上吃香蕉减肥吗 晚上吃香蕉能减肥吗?10天瘦3公斤不是梦

    2018-05-21

    香蕉富含多种营养素,日本女星深田恭子更是以香蕉当早餐来瘦身,网上有人说晚上不能吃香蕉,容易产生脂肪堆积,其实晚上吃香蕉一要能减肥,但是要吃对香蕉才行,正确吃香蕉让你10天瘦6斤。大家都深知香蕉富含多种营养素,受到许多民众喜爱,日本女星深田恭子更是以香蕉当早餐,成功减掉12公斤。出过多本肠道书籍的松生恒夫医师表示。