头手倒立保护 请问头手倒立既资料。 请生意经帮帮我

2017-11-05 - 头手倒立

地板头手倒立(女) 一、教学目标: (一)认识及了解动作的?备动作要领及其动作特性、技巧。 (二)学会头手倒立的技巧要领、?备动作之演练。 (三)能与分组同学?相合作进行保护及动作之演练。

 (四)能欣赏头手倒立正确及优美的姿势。 二、教学过程: (一)动作要领: 1.?备动作 (1)分解动作要领,重点提示。 (2)两手掌张开撑地,与肩同宽,头于两手前方正三角形,前额著地。

头手倒立保护

(图41-2) (3)蹲姿後以往(2)之动作,腿屈膝,重心慢慢前移。 (4)肾部上提、重心放于三点;头与两手上支撑。

 (5)肾部夹紧、收腹部、背直、屈腿。 (6)由图41-2,能支撑稳定,再慢慢将腿部伸直至标?之头手倒立动作。 (如图41-3) (7)保护者三人;两人各跪立于实施者左右两旁,一手于肩部、一手扶腹 部,另一人在实施者背部,管其头部、腰部及腿部、三人同时保护至重 心正为止。

头手倒立保护

(如图41-4) (8)实施者两腿?靠?,不可弯屈,体直。

 (9)能停止2秒。 (二)教学步骤: 1.?备活动: (1)暖身操:身体各部位。 (2)加强腕部关节及颈部关节之活动。 (3)使手掌支撑于地面,与肩同宽。

 (4)靠墙壁练习,头置墙壁前一小步、两手掌与肩同宽撑地、以腹肌举两 足、屈膝、背部、臀部靠墙、练习由头及两手三点支撑的控制。 (如图41-5) (5)眼注视两手掌前方。

头手倒立保护

 (6)?腿屈膝、两手掌与肩同宽撑地,上体前移、额头著垫上,与两手成正三 角形,举臀部,以腹肌上提,成屈腿头手倒立。 (7)重心落于头、两手上。

 (8)背部直、臀部紧收。 (9)颈部紧张支撑不可放?。 (10)以往(8)、(9)动作稳定会控制身体2秒时,再慢慢举腿伸直。 (11)两腿紧靠、?直、臀部夹紧、收腹、重心落于两手掌与额头上。

头手倒立保护

 (12)完成动作。 (13)保护在左右後方随时保护。 2.发展活动:(如图41-6) (1)以图表说明动作要领及保护动作要领。

 (2)教师示?讲解动作技巧及技术分析。 (3)靠墙练习有助重心控制。每人练习5次,至少成功2次 (4)屈腿头手倒立练习,能完成控制3次。 3.综合活动: (1)能欣赏同学成功动作的表演。

头手倒立保护

 (2)能检讨学习过程,自己的得失,分析动作要领。 (3)教师加强动作要领及示?解说。 (4)整理活动、放?肩部、 手臂可?相按摩放?用力之肌肉。

 (5)教师作最後总评,亦可由学生发问。 (6)预告下次活动项目。 (7)器材环境整理欢呼後解散。 (三)教学要点: 1.

以图示及示?加强动作要领。 2.?备动作的重要。 3.保护动作不可马虎。 4.注意错误动作常犯之处,不良动作可能引发受伤的严重性不可嘻笑。 5.头手三角之处力量的分配,须均衡。

 6.颈部不?懈、臀部夹紧、收腹、体直、由三点控制结束时将脚放下推起身。 ?br> 3.重心控制 4.腰部背部之控制 5.手部支撑 6.

颈部支撑 7.保护者位置 8.靠墙练习的控制     完 成 动 作 1.两腿?拢 2.臀部夹紧 3.腹部收紧 4.背直 5.体直 6.体姿 7.控制停顿2秒   

相关阅读
  • 油粘米和籼米 油粘米是籼米吗?

    油粘米和籼米 油粘米是籼米吗?

    2018-12-07

    大米可按照稻谷的分类方法相应分为早籼米、晚籼米、早粳米、晚粳米;籼糯米和粳糯米等六类。籼米是我国出产最多的一种稻米,以广东、湖南、四川等省为主要产区。籼(xin)米籼米系用籼型非糯性稻谷制成的米称为籼米。米粒细长形或长椭圆形,长者长度在7毫米以上,蒸煮后出饭率高,粘性较小,米质较脆,加工时易破碎,横断面呈扁圆形。

  • 虫草素含量 虫草中虫草素和虫草酸含量的测定 汪陈才

    虫草素含量 虫草中虫草素和虫草酸含量的测定 汪陈才

    2018-06-23

    摘要为建立一种有效的利用高效液相色谱法(HPLC)测定冬虫夏草中虫草素和虫草酸含量的方法,用甲醇超声提取虫草素、水超声提取虫草酸,再利用高效液相色谱、示差折光检测器和紫外检测器分别测定冬虫夏草中虫草素和虫草酸含量。通过对样品进行预处理,色谱条件和方法指标的验证,建立了定量检测虫草中虫草素和虫草酸的一种有效方法。

  • 头手倒立对身体好吗 双手倒立和头手倒立哪个难?

    头手倒立对身体好吗 双手倒立和头手倒立哪个难?

    2017-11-05

    靠墙的那种,初学其实是想练习双手倒立的,但是总立不起来所以想先从头手倒立开始找感觉但是我发现我老是在用头做主要支撑,这样应该是错误的吧双手倒立要求平衡,比力量更重要,头手是三角,当然更简单些慢慢练吧,不是一日之功,而且因人而异靠墙手倒立达到一定基础,靠墙手倒立,可以开始空地上的控手倒立。4。

  • 头手倒立重难点 头手倒立体教要点

    头手倒立重难点 头手倒立体教要点

    2017-11-05

    小学体操课教学内容:手倒立荔江小学:符艺体操:《技巧:手倒立》(水平二四年级)学情分析教法学法教学过程预计密度强度心率教材分析教学重难点指导思想教学目标一指导思想本课以《体育与健康课程标准》为依据,坚持以“健康第一”、我运动、我快乐的教学指导思想,以阳光体育运动的开展为理念。