双杠五梅花 第三金!体操世锦赛邹敬园双杠夺冠 林超攀第五

2018-04-10 - 双杠

北京时间10月9日凌晨,在加拿大蒙特利尔进行的世界体操锦标赛结束了男子双杠决赛,中国选手邹敬园不负众望,以15.900分获得冠军,为中国队在本次世锦赛上取得第三金!乌克兰选手维尔尼亚耶夫以15.833分获得亚军,俄罗斯选手别利亚夫斯基以15.266分获得第三。中国另一选手林超攀以15.133分获得第五。

双杠五梅花

两位中国选手最早出场。邹敬园第一位出场,他的杠上动作非常优质,身体弧形优美,支撑后摆分腿屈体前空翻1又1/4悬垂顺利。在双杠从一侧飞到另一侧的抓杠顺利完成,最后下法后摆前团两周转体180略跳一小步。这套6点8的动作,完成分高达9.

双杠五梅花

1,他得到了15.900的绝对高分!林超攀的动作同样出色,无论是上来的团两周挂和支撑后摆分腿屈体前空翻1又1/4挂,还是蒂佩尔特成悬垂、直角支撑起倒立,最后下法死死站住,他得到了15.133分。

第三位的俄罗斯选手别利亚夫斯基,也奉献了一套很有看头的动作,得分15.266分。前三位选手的优质演出,把比赛带入高潮。第四位瑞士选手布拉格尔得到14.733分。土耳其选手阿利坎一套动作比崩了,就差没掉杠,他只得到了14.100分。第六位出场的乌克兰选手维尔尼亚耶夫,虽然本次比赛意外不断,但双杠质量一直很有保证。他一套动作完美顺了下来,最后下法站得死死。他得到了15.833的高分,但比邹敬园要低!

双杠五梅花

德国选手马塞尔-阮第七位出场,他的动作相对简单,下法跳了一步,得分14.700分。最后出场的拉杜尔特发挥非常不错,但这套动作难度显然要比邹敬园要低,结果他获得了15.166分。比赛就此结束,邹敬园为中国队再添一金!

双杠五梅花
相关阅读
  • 双杠臂屈伸的好处 双杠臂屈伸2种锻炼方法 双杠臂屈伸对胸肌锻炼的好处

    双杠臂屈伸的好处 双杠臂屈伸2种锻炼方法 双杠臂屈伸对胸肌锻炼的好处

    2018-04-10

    双杠臂屈伸这个动作可能不怎么引起人的关注!但我想说双杠臂屈伸却是非常强大的对于想练胸下缘拉出胸下缘线条的人来说这个动作算是王道!不比下斜卧推差(虽然本人没做过下斜卧推甚至没见过!我那健身房练胸下缘的器材就双杠了!)!本人非常喜欢双杠臂屈伸,所以可能有点托大了!望体谅!上次说了双杠臂屈伸基本上有四种做法。

  • 双杠摆动臂屈伸 怎样尽快掌握双杠挂臂摆动屈伸上

    双杠摆动臂屈伸 怎样尽快掌握双杠挂臂摆动屈伸上

    2018-04-10

    杠挂臂摆动屈伸上是高中男生较难掌握的一个技术动作。在以往的教学中,尽管教师反复示范.打腿展靛时制动不及时。根据上述原因,双脚匀住另一杠。以上练习要通过时间、次数的规定来增强学生的上肢和腹部力量。二、打腿展艘抬起上体的辅助练习1.在垫子上屈体仰卧,另一人抬起练习者双脚,使练刁者成仰卧悬垂姿势。2。

  • 双杠直臂前移 61岁厦大校长演示'直臂撑双杠'走红 两腿打直25秒

    双杠直臂前移 61岁厦大校长演示'直臂撑双杠'走红 两腿打直25秒

    2018-04-10

    不久前,61岁厦大校长在全校的体育工作大会上演示标准的“直臂撑双杠”动作25秒,视频刷爆社交网络,网友纷纷称赞:“校长好臂力!”微博配图中,朱崇实校长两手撑在椅子把手上,两腿打得直直的,挺直腰板,表情淡定(右下图)。朱校长说,在他的学生时代,老师教双杠,有个非常简单的动作直腿撑,收腹伸腿,是每个学生都要会的。

  • 双杠怎么练 练体操为乐的双杠王子 邹敬园:喜欢空翻的感觉

    双杠怎么练 练体操为乐的双杠王子 邹敬园:喜欢空翻的感觉

    2018-04-10

    第三金!在刚刚结束的2017世界体操锦标赛男子双杠比赛中,第一个出场的中国小将邹敬园没有给对手机会,以15.9的高分保持到最后,摘得个人第一枚世锦赛金牌,双杠小王子终于为自己正名。里约奥运会冠军乌克兰名将维尼亚耶夫以15.833分收获银牌,铜牌归属俄罗斯选手贝尔亚维斯基,他的成绩是15.266。另一位中国名将林超攀以15。