英国菜煎饼果子 【英国大闲逛】英国菜真的难吃吗?

2018-04-10 - 英国菜

在国内网民心中英国就是难吃的代名词,去之前我也是这么想的。但是讲真实地考察之后我觉得自己……NAIVE。这是以讹传讹的刻板印象——没人天天吃仰望星空好吗233

从“国菜”炸鱼薯条开始说好了。

从中学英语课本就知道fish and chips,却只见过文字从来没见过实物。终于在曼彻斯特一家有三十多年的小店吃到了。去掉头尾的整条鳕鱼裹上面糊炸,咬开面皮,冒出来热气腾腾的鱼香和土豆香,吸气~~(ˇˍˇ) 白白的大块鱼肉和粗粗的薯条,新鲜的食材不需要过多调味来修饰、掩盖,只需要撒上盐和白醋。

英国菜煎饼果子

回国之后想吃但是到处都没见过卖的,有些餐馆有售但是搜到食客发的照片,鱼和薯条都营养不良的样子……最后在世贸天阶的马莎百货食品部买到了速冻的面糊鳕鱼块,用烤箱烤了。然后连速冻的都买不到了,因为国内马莎的实体店都关了。我很认真的觉得,马莎就算在北京卖炸鱼薯条,好好做做网络传播都不至于关门,真的= =

英国菜煎饼果子

PS 我现在已经被只放盐和醋的薯条洗脑了,番茄酱才是异端!哼!

PS PS 虽然吃不到炸鱼薯条,但是国内能买到一种薯片有盐醋口味,感(yong)兴(gan)趣(de)小伙伴可以买一包尝尝。一旦接受这个设定……也很好吃哒>///<

有豆友提到pasty,我觉得应该翻译成酥皮大馅饺子233 土豆牛肉的馅很好吃,就是酥皮吃不惯,总觉得酥皮应该放甜的馅,咸味的馅应该配中式馅饼的面皮才对味233

英国菜煎饼果子

还有英式早餐真的很棒。行程中有一天住在了杜伦大学的宿舍,订房间的时候说包含一顿早饭。然后我就在学校有XXX年历史的大厅里、在历任校长的画像注视下(瞬间咽不下去了233)吃了一顿丰盛无比的早饭。当时不好意思拍照,可以看下面从学校官网搜到的图,并脑补哈利波特电影相关情节——不过好吃的是在隔壁厨房小屋里(这间摆满吃的东西的小屋,大概可以脑补《霍比特人1》里袋底洞的储藏室的感觉233),不是电影那样堆在桌子上233 另外据说本来霍格沃兹是要在这取景、但是学校觉得拍摄周期太长干扰学校正常活动进行最终没有同意,电影最后在牛津拍的。

英国菜煎饼果子

十几天里基本每天三餐是这样的节奏:早饭在旅馆吃,旅馆的自助餐或者麦片酸奶;午饭出门的时候走到哪算哪,碰到什么吃什么,一般是三明治或者路边摊;晚饭在超市买半成品的菜或饭,回青旅厨房用微波炉叮一下。

英国菜煎饼果子

整理照片发现一路上吃的东西几乎都没拍照片……特别是各种三明治,和国内味多美好利来多乐之日价格差不多,但品种更多更好吃。便利店有三明治/鸡肉卷 水果 饮料套餐价,3镑就可以在公园的长椅上吃一顿简单的午饭了。

在英国吃了泰国菜、法国菜、印度菜、意大利菜、日料、东南亚菜……的盒饭233 主要是前面说的微博炉叮一下的盒装菜,也有路边摊,感觉味道都不错,特别是寿司和东南亚风味的炒粉味道很正宗。

是啊,就算英国菜真的不好吃/我不会做饭……我们不会买吗!

在马莎超市还看到有中国风味的鸡翅,盒子上画着八角,小号盆子似的(x)那么大一盒,忘记多少钱了,买三盒优惠价7镑。怎么想都觉得吃不完就没有买,不知道地道不地道。

哦对了,我在曼彻斯特市中心看过煎饼果子摊,还挺多人排队。好奇围观了一下,没有买(x

说是后遗症,其实就是……吃完了还惦记233 其他吃过的印象比较深的还包括:

地铁站便利店1.99镑的哈根达斯雪糕和梦龙,合软妹币17块,但国内梦龙8块、哈根达斯要三十多。

超市里的切片水果都是密封包装,不会像国内用保鲜膜裹、汁水撒一袋子。

去之前有朋友说夏天各种berry特别多,果然~ 便利店一进门满满一面货架都是草莓233 好像是2镑一盒,放在冰箱里每天晚上吃几个,吃了三天233 图是现在搜的,当时买的量比这个大。

不过也不是所有水果都推荐,哈密瓜就不好吃,不知道是品种不同还是光照不足,咬下去一包水。

这次比较遗憾,本着一切从简(懒),主要是便利店和超市,没怎么去餐馆和市场,希望下次有机会去点亮新地图!

相关阅读
  • 英国菜特点 俄国菜的特点 英国菜的特点 美国菜的特点

    英国菜特点 俄国菜的特点 英国菜的特点 美国菜的特点

    2018-04-10

    英式菜讲究花色,少而精,注重营养搭配,口味清淡,少油,鲜嫩焦香是其显著特色。英国菜调味品很少用酒,也比较简单,只要有盐、胡椒粉、芥末酱、番茄沙司和醋等,通常放在餐桌上请客人自取。英国菜原料多用于牛肉、羊肉、水产、家禽、野味和陈腐瓜果蔬菜。烤肉、熏制和鳟鱼和鲱鱼一直是英国人喜爱的食品。另外,英国人爱吃的布丁(Pudding)有甜有咸。

  • 英国菜为什么难吃 地道伦敦人揭秘英国菜为什么那么难吃?

    英国菜为什么难吃 地道伦敦人揭秘英国菜为什么那么难吃?

    2018-04-10

    我叫小鹿,是伦敦人!我现在在牛津大学主修中文专业。我对中国和西方文化的不同非常感兴趣,最近开始写一些好玩的文章,破解我们不同国家的区别。我每天在牛津都给我自己做饭,在中国也呆过一年多。你们的中国菜很好吃!我知道很多中国的留学微博生不怎么喜欢英国吃的,所以写了下面的文章。希望你们觉得好玩!虽然主要目的是让人笑但应该也有一定的道理吧。

  • 英国菜仰望星空 英国菜真是那么差嘛?那个传说中的仰望星空派有人吃过没?

    英国菜仰望星空 英国菜真是那么差嘛?那个传说中的仰望星空派有人吃过没?

    2018-04-10

    真的是没什么好吃的!刚去的时候吃什么都挺好吃,吃了几年之后,各种反胃啊真心。感觉约克郡布丁配烤牛肉还不错,再搭上土豆和西兰花。甜点大多比较腻。顺便这个仰望星空派其实相当一部分英国人都不知道。我之前在英国北部,这玩意知名度还是有的。后来去南部,有一次跟小伙伴们吃饭,他们在吐槽我中华料理的皮蛋,于是我就搬出仰望星空派说看看你们吃的是啥玩意。

  • 英国菜黑色 拜托 以后不要黑英国菜了好吗?

    英国菜黑色 拜托 以后不要黑英国菜了好吗?

    2018-04-10

    昨天ENJOY精选限量美食在微博上发布了“FOODisGREAT英国美食周”之后,马上收到亲爱的粉丝留言,表示无法将“英国”和“美食”两个单词组成一个词组。这应该也是英国以外的人类对于英国菜的印象,如果在社交网络上搜索UKFOOD,你看到的大概会是这样或者这样以及这样对不起让大家看到这些。