黄芩汤的功效与作用 六物黄芩汤的功效与作用

2018-04-02 - 黄芩汤

苦参栓简介: 苦参含苦参碱、氧化苦参碱等多种生物碱,是一类有希望的抗癌药物。 苦参栓 的药性: 味苦,性寒。 苦参栓 的功效与作用: 抗菌消炎 苦参栓 适应症: 宫颈糜烂、赤白带下、滴虫性阴道炎、阴道霉菌感染等妇科慢性炎症。… [详细]

黄芩汤的功效与作用

玫瑰黑糖

玫瑰黑糖简介: 玫瑰黑糖,花型好,颜色诱人,既美观又芬芳,入口玫瑰滋味浓郁。 玫瑰黑糖的性味: 性温,味甘。 玫瑰黑糖的功效与作用: 理气解郁、活血散淤、调经止痛、凉血、养颜、改善皮肤干枯。 玫瑰黑糖适应症: 情绪烦躁、口臭、妇科炎症。… [详细]  

黄芩汤的功效与作用

红薯叶

红薯叶简介 :即红薯生长过程中的茎上的叶子。 红薯叶的性味 :平,甘。 红薯叶的功效与作用 :提高免疫力,保护视力,延缓衰老,解毒,生津润燥、健脾宽肠、养血止血、通乳 红薯叶适应症 :消渴、便血、血崩、乳汁不通。

黄芩汤的功效与作用

红提子

红提子简介: 红提子,又名晚红、红地球、红提,果皮中厚,易剥离,肉质坚实而脆,香甜可口,风味独特。 红提子的药性: 味甘酸,性平。 红提子的功效与作用: 有补气血强筋骨,养颜、止咳、安胎,抗肿瘤等作用。 红提子适应症: 适用于皮肤干燥、暗黄,咳嗽有痰、手脚冰凉、醉酒等症。… [详细]

黄芩汤的功效与作用

土瓜

土瓜简介: 为旋花科植物土瓜的块根,具有清肝利胆,润肺止咳的功效。 土瓜的药性: 性味甘淡,平。 土瓜的功效与作用: 清热、除湿、止咳、健脾。 土瓜适应症: 主黄疸;慢性肝炎、肺热咳嗽、下血、乳少、带下、小儿疳积、水火烫伤。… [详细]

黄芩汤的功效与作用

南瓜子仁

南瓜子仁简介: 为葫芦科植物南瓜的种子,具有缓解静止性心绞痛、降压的功效。 南瓜子仁的药性: 甘,温。 南瓜子仁的功效与作用: 杀虫;下乳;利水消肿。 南瓜子仁适应症: 治绦虫,蛔虫,产后手足浮肿,百日咳,痔疮。… [详细]

蝉蛹

蝉蛹简介: 蝉蛹又叫知了猴,是蝉的幼虫,风味独特,有良好的保健价值,壳有较强的药用价值。 蝉蛹的性味: 味甘咸,性寒 蝉蛹的功效与作用: 提高免疫、降血脂、胆固醇、保肺益肾、祛风,定痉。 蝉蛹适应症: 高胆固醇血症、外感风热、咳嗽喑哑、麻疹透发不畅、风疹瘙痒、小儿惊痫。… [详细]  

芥兰

芥兰简介 :又叫芥蓝,为十字花科一年生草本植物。以肥嫩的花薹和嫩叶供食用,质脆嫩、清甜。 芥兰的药性 :味甘;辛;性凉。 芥兰的功效与作用 :解毒利咽;顺气化痰;平喘。 芥兰适应症 :主风热感冒;咽喉痛;气喘;并能预防白喉。

相关阅读
  • 酸枣仁性温 酸枣仁是热性还是凉性 酸枣仁是酸性还是碱性

    酸枣仁性温 酸枣仁是热性还是凉性 酸枣仁是酸性还是碱性

    2019-01-16

    酸枣仁是酸枣里面的核桃,一般我们吃酸枣都是直接把核扔掉,其实酸枣仁也是有用的。那么,酸枣仁是热性还是凉性?酸枣仁是酸性还是碱性?酸枣仁不是热性。酸枣仁性味甘平,属于平性药材。酸枣仁在中药材中属于平性的药材,适合任何人食用,在属性上不会引起危害,不会出现上火、湿寒等不是反应。但是酸枣仁具有小毒,不宜大量食用。

  • 女性尿液浑浊像小米汤 幼儿尿液浑浊像小米汤怎么回事

    女性尿液浑浊像小米汤 幼儿尿液浑浊像小米汤怎么回事

    2018-12-18

    年轻妈妈在照顾宝宝的过程中,经常会出现这种担忧,为什么宝宝排出的尿液不是像常人一样清澈的,而是像小米汤一样,有些浑浊,怪怪的。其实,这并不是什么大问题,只要多加以注意,就可以有效避免这种现象的发生。那么,幼儿尿液浑浊像小米汤究竟是怎么回事以及如何应对呢?幼儿尿液浑浊像小米汤怎么回事1.尿液是经由肾脏滤过而排出体外的液体代谢产物。

  • 内补黄芪汤 一碗黄芪汤 助你肾气满满 把透支的肾补回来!

    内补黄芪汤 一碗黄芪汤 助你肾气满满 把透支的肾补回来!

    2018-04-02

    一碗黄芪汤,助你肾气满满,把透支的肾补回来!2018020922:44前面我们详细讲解了肾气不足的表现,也介绍了几款简单实用的肾气不足的养生茶饮。现在,我来介绍几款美味可口的养生靓汤。由于这些汤大多具有补肾壮阳之功,身体健壮之人适可而止,切莫贪杯!单纯肾气虚者1.黄芪山药炖母鸡材料:黄芪30克、鲜山药100g、鸡半只、生姜、红枣适量。

  • 黄芩汤黄煌 黄煌教授教你用“血红的黄芩汤”

    黄芩汤黄煌 黄煌教授教你用“血红的黄芩汤”

    2018-04-02

    黄煌,男,江苏省名中医,南京中医药大学教授、博士生导师,南京中医药大学国际经方学院院长,南京黄煌经方医学研究中心主任。上个世纪80年代主要从事中医学术流派的教学与研究工作,90年代以后以经方医学流派的研究为主攻方向,其中尤以经方的方证与药证为研究重点。现致力于经方的普及推广工作,主持全球最大的公益性经方学术网站apos;经方医学论坛apos;。