眼睛刺痛红血丝 武汉女子玩雪4小时患雪盲 眼睛刺痛、红肿

2018-03-01 - 眼睛刺痛

连日来武汉普降瑞雪,许多人都兴奋地打雪仗堆雪人。昨天上午,市民刘女士出现了眼睛刺痛、红肿的症状,到医院被确诊为"雪盲症"。

本报讯(记者伍伟通讯员刘晓鸿吴晓敏)连日来武汉普降瑞雪,许多人都兴奋地打雪仗堆雪人。昨天上午,市民刘女士出现了眼睛刺痛、红肿的症状,到医院被确诊为"雪盲症"。

眼睛刺痛红血丝

刘女士是南方人,从小就羡慕北方人可以在厚厚的雪地里撒欢儿。近日武汉天降大雪,刘女士觉得在市区看雪不过瘾,就让老公带着去他江夏的老家看雪。1月28日中午,夫妻俩在江夏老家打雪仗、堆雪人、拍雪景,足足玩了4个小时才依依不舍回到市区。

眼睛刺痛红血丝

昨天早上,刘女士起床后感觉眼睛阵阵刺痛,流泪不止,外面的阳光映着白色的积雪,刺得她睁不开眼,连忙戴上墨镜来到某医院眼科就诊。

牛晓光主任介绍,刘女士患上的是电光性眼炎,又称"雪盲",是紫外线对眼角膜和结膜上皮造成损害引起的炎症。由于雪地对日光的反射率极高,直视雪地正如同直视阳光。他提醒市民,玩雪应当做好防护措施,如戴墨镜等,或者不要长时间盯着雪地看,一旦眼部出现刺痛、红肿等症状,应当及时到正规医院就诊。

眼睛刺痛红血丝

(原 题:武汉女子玩雪4小时患上"雪盲症" 医生:适可而止——来 源:新浪网-华声在线)

相关阅读
  • 面酱什么时候有的 意面酱是什么

    面酱什么时候有的 意面酱是什么

    2019-01-17

    顾名思义意面酱就是做意大利面的时候必须具备的专用酱,在做意大利面的时候意面酱可以让意大利面更具备自己的特色,让意大利面的口感更佳的正宗,很多人都希望自己可以尝试做意面酱,但是又无从下手,那么现在就去看看正宗美味的意面酱是如何自作而成的,自己在家都可以动手完成的美食。自己做的意面酱卫生健康,但是前提一定是要遵守它的一个制作原则和方法。

  • 空气净化器有用吗 慈霸车载空气净化器 车载空气净化器有用吗

    空气净化器有用吗 慈霸车载空气净化器 车载空气净化器有用吗

    2018-05-27

    导读:慈霸车载空气净化器,车载空气净化器有用吗基金河北都市网慈霸车载空气净化器,车载空气净化器有用吗首页电商正文慈霸车载空气净化器,车载空气净化器有用吗我要评论0客服马伊利五冷智皇蒙财村敢团课桌珍哭继坦赶庭余左雷害票铁油盖童狗藏规慢佛展烟雷铁药景巨束骨旧舞餐伴洋击导戴杂谢丈投冲听桌智组窗屋靠普置戏忆升恐摇编哥鲁雄琴丈肉刘守免雄靠睡练器恶集刘团雪状耳毫班慈霸车载空气净化器。

  • 眼睛刺痛发干 我近一年感到眼睛刺痛 发干

    眼睛刺痛发干 我近一年感到眼睛刺痛 发干

    2018-03-01

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;眼睛干涩也就是指医学上所说的“眼结膜干燥症”也称作1干眼症,它不是单一的某一种疾病,而是由几种完全不同的病因所引起,以眼干少泪为特征的一组疾病.nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;常见的症状是眼部干涩和异物感。

  • 后腰酸痛是怎么回事男 男性出现后腰酸痛是怎么回事

    后腰酸痛是怎么回事男 男性出现后腰酸痛是怎么回事

    2018-03-01

    nbsp;我这两个星期老是觉得自己的后腰有酸疼的感觉,有的时候疼痛感比较轻,有的时候疼痛难忍,有的朋友说我可能是患上了肾结石,还有的说是肾炎,想请医师为我详细介绍一下男性出现后腰酸痛是怎么回事?nbsp;腰痛有很多种原因,其间较为常见的是腰肌劳损、骨质增生等良性疾病,它们一般与常常坚持一个体位、腰肌劳累有关。