潮州功夫茶表演 世博广东周拉开大幕 潮州功夫茶表演

2018-03-01 - 潮州功夫茶

东方网记者毛丽君、曹子琛7月28日报道:接过客家妹子手中的功夫茶,沉浸在皮影戏和提线木偶营造的国粹氛围中,这边是极具现代感的国乐新唱,那边是享誉中外的香云纱制作现场……今天上午,上海世博会广东活动周拉开了大幕,游客可在这里感受地道的岭南风情。

潮州功夫茶表演

从7月28日至8月1日,以“激情亚运,绿色广东”为主题的中国2010年上海世博会广东活动周暨广州亚运会乐羊羊走进上海活动历时5天,此前带着神秘面纱的“岭南明珠”用独具特色的系列文化展演及民间艺术及非物质文化遗产展览展示透出了盖过高温的热情。

潮州功夫茶表演

南粤味道十足的舞龙、舞狮队伍一早就摆起了架势,随即而来的巡游踩街、大型航拍摄影展让“激情亚运,绿色广东”成为世博园内响亮的口号。

东方网记者在活动启动现场看到,亚运特色贯穿了活动周。“海宝”接受了“乐羊羊”送上的亚运门票,今天下午,广州亚运会吉祥物乐羊羊落户上海市南京路揭幕暨世博会“广州特别日”活动也将在南京路上隆重启动。

潮州功夫茶表演
相关阅读
  • 潮州功夫茶是什么茶 潮州功夫茶及其茶艺

    潮州功夫茶是什么茶 潮州功夫茶及其茶艺

    2018-03-01

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;国际茶业科学文化研究会名誉副会长nbsp。

  • 青橄榄萝卜汤 青橄榄白萝卜汤功效作用

    青橄榄萝卜汤 青橄榄白萝卜汤功效作用

    2019-09-04

    有一种食物,很多人听说过它却很少吃,因此一直不知道它的味道是如何的,那就是橄榄;虽然大家都知道橄榄就是那种青色的,形状类似于椭圆形的那种果实,而且也都见过橄榄油,但是对于橄榄确切的味道却不熟悉;橄榄是很多菜品中都会用到的,搭配不同的食物有不同的效果,今天要介绍的就是青橄榄白萝卜汤,十分的美味,来看青橄榄白萝卜汤功效作用有什么?橄榄富含人体所需的18种氨基酸和钙、铁、抗坏血酸等营养成份及微量元素。

  • 潮州功夫茶四宝 你知道潮州功夫茶茶具有哪四宝吗?

    潮州功夫茶四宝 你知道潮州功夫茶茶具有哪四宝吗?

    2018-03-01

    饮茶离不开茶具,古代人们就很讲究饮茶之道,非常注重茶具的本身的艺术。而品潮州功夫茶,也有各式各样的茶具供你选择如潮州陶瓷茶中的手拉朱泥壶。饮茶器具,不仅是饮茶时不可缺少的一种盛器,具有实用性,而且饮茶器具还有助于提高茶叶的色、香、味。同时,一件高雅精美的茶具,本身还具有艺术价值、收藏价值。潮州茶具中最精美者当属朱泥手拉壶。

  • 潮州功夫茶三个杯子 潮州功夫茶为什么只用三个茶杯?

    潮州功夫茶三个杯子 潮州功夫茶为什么只用三个茶杯?

    2018-03-01

    谢邀,原来就写过这篇文章,现在搬过来。传统的潮汕工夫茶一般只有三个杯子,不管多少客人都只用三个杯子。第一杯茶一定先给左手第一位客人,无论其身份尊卑,无论其年龄大小,也无分性别。每喝完一杯茶要用滚烫的茶水洗一次杯子,然后再把带有热度的杯子给下一个用。这种习俗据说是人们为了表示团结、友爱和互相谦让的美好品德。