炒田螺怎么选 炒田螺怎么做?谢谢了

2018-02-05 - 炒田螺

【风味田螺】 ★广式传统:紫苏沙茶酱田螺 材料:田螺,紫苏叶、沙茶酱,蒜茸、豆豉等少量。 做法:将镬烧红,放油落镬,把蒜茸、紫苏叶、沙茶酱、豆豉等倒入镬中,爆香,加入田螺不停地炒,溅入滚水,用精盐调味,炒至熟透,勾芡加包尾油、麻油和匀上碟。 ★西酱中用:黑椒豉香田螺 材料:田螺,黑椒汁、豆豉等 做法:同上,只是加入西餐常用的黑椒汁,增添田螺香味。 ...查看全部>>

炒田螺怎么选

【风味田螺】 ★广式传统:紫苏沙茶酱田螺 材料:田螺,紫苏叶、沙茶酱,蒜茸、豆豉等少量。 做法:将镬烧红,放油落镬,把蒜茸、紫苏叶、沙茶酱、豆豉等倒入镬中,爆香,加入田螺不停地炒,溅入滚水,用精盐调味,炒至熟透,勾芡加包尾油、麻油和匀上碟。

炒田螺怎么选

★西酱中用:黑椒豉香田螺 材料:田螺,黑椒汁、豆豉等 做法:同上,只是加入西餐常用的黑椒汁,增添田螺香味。 ★广西风味:五香田螺 材料:田螺、花椒、茴香、胡椒粉,糖、醋、酱油、精盐、黄酒、姜末、葱花、蒜末等少量。

做法: 1、蒜粒用油炸至金黄出香味。紫苏、假蒌叶洗净切碎。 2、炒锅下油,下花椒、茴香煽出香味后,倒入田螺急火快炒,2—3分钟后,撒入糖、盐,烹入醋、酱油,并加姜末、蒜末翻炒片刻,焖煮15-20分钟,起锅。

炒田螺怎么选

3、上碟以后,要撒上葱花、味精、胡椒粉,使之更鲜美。 ★湖南做法:蒜蓉剁椒田螺 材料:田螺、湖南剁椒酱,姜末、葱花、蒜末、粟粉、糖、盐、醋等少量。

做法:1、田螺用葱、姜水略灼,晾干水。2、炒匀香蒜、辣椒酱,加入少量粟粉、糖、盐、醋等,再加入田螺及料酒,炒熟,勾芡。 图:紫苏叶与田螺是最佳搭配 【生炒田螺】 田螺买回家后,一定要先用清水养一两天,让它吐出内脏的泥沙。

炒田螺怎么选

炒前要将田螺的尾壳敲开,使螺口与螺尾通气,便于食用时,用嘴一吸就把螺肉吸出。 田螺的烹法一般就是炒和煮。饮茶的酒楼多用煮的方法,调料、佐料较少,不过因为蒸煮时间长,浓郁多汁。

而大排档和家庭一般用生炒,方法都一样:先将田螺飞水,再烧镬落油,放蒜蓉、豆豉、紫苏叶丝、自己所要的风味酱料,接着放田螺和绍酒等调味料,加盖焖至熟,打芡,加包尾油即可,主要取螺肉的鲜甜味美。味道则可以在自己调,做出更多种风味的炒田螺。

炒田螺怎么选

无论什么样的风味,生炒田螺必下紫苏叶。它本身有特殊的清香,可以在炒的过程中快速去除腥味、泥味,而保留肉香,非常适合用于煮鱼、田螺、河蚌等。炒田螺常用的佐料还有姜末、葱花、蒜末等。

相关阅读
  • 家庭养老护理 幸福街道宣传家庭养老护理知识

    家庭养老护理 幸福街道宣传家庭养老护理知识

    2018-05-02

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;本报讯(YMG记者李鑫通讯员刘畅)为解决普通家庭老年人护理知识相对缺乏问题,满足居民家庭养老需求,使居民在护理老人过程中正确掌握护理知识,近日,幸福街道开展了家庭养老护理知识巡讲活动。此次巡讲特邀请烟台护士学校高级讲师做客科普讲堂,为幸福辖区22个社区共106名居民讲解养老护理知识及技巧。

  • 胆汁返流性胃炎治疗 抗抑郁药治疗胆汁返流性胃炎?

    胆汁返流性胃炎治疗 抗抑郁药治疗胆汁返流性胃炎?

    2018-07-17

    胆汁反流性胃炎并不是什么特别严重的问题,也不会导致特别严重的症状,一般来说,绝大多数患者服用胃粘膜保护剂(达喜)和胃肠动力药后症状会减轻甚至消失。可是你一直都没有缓解,一个很轻的病却一直都没缓解,原因呢?原因有两种,第一种情况是你的胃病加重了,可能出现了胃溃疡,甚至胃癌。但是胃溃疡和胃癌会对你产生更严重的影响。

  • 阳朔田螺鸡 野性田螺鸡吃出淳朴桂林味

    阳朔田螺鸡 野性田螺鸡吃出淳朴桂林味

    2018-02-05

    nbsp;nbsp;去桂林旅游的朋友。走进店内餐厅从广西采购的野菜、活鱼让人充满期待感,其中鸭嘴鱼最特别。干锅田螺鸡第一个试,田螺来自广西桂林龙胜山涧小溪,是一种淡水中华圆田螺,有清热利水、除湿解毒功效,田螺的爽口弹牙和山野走地鸡的鲜美结合,难怪风靡广西。nbsp;nbsp;nbsp;广西依山傍水。

  • 炒田螺怎么炒好吃 广西小吃炒田螺怎么做好吃?

    炒田螺怎么炒好吃 广西小吃炒田螺怎么做好吃?

    2018-02-05

    问题问题具体描述:广西小吃炒田螺怎么做好吃?回答方法田螺是很有特色的广西特色小吃,以田螺为主要材料,烹饪的做法炒菜为主,口味属于咸鲜。下面介绍广西风味香辣炒田螺的方法。洗螺:先将田螺石螺放进盛满清水的盆子里,再把菜刀、锅铲等非不锈钢铁器插进螺堆。第二天就可以发现这些铁器上爬满了螺,不仅盆底沉下一层螺吐出来的泥巴。