猫须草功效 猫须草有什么功效?

2018-02-01 - 猫须草

尿频也是癌症信号!癌症的早期症状有哪些

癌症之所以可怕,是因为其被发现得晚,以致患者错失了最佳的治疗阶段,也才有了大多数人患上癌症就相当于患了绝症的观念。其实,癌症发病期也是存在很多征兆的,也就是癌症的早期症状,只要我们在生活中多留意一些身体的信号,才能及早的发现癌症,远离死亡的威胁。

猫须草功效

肥胖女性更易与胆结石“结缘”

胆管结石善于“伪装”,经常被误认为是胃病治疗,其实通过CT就能使胆管结石现身。专家提醒,40岁以上肥胖女性易得胆结石,要特别注意。另外,预防胆道结石,饮食要有规律,一日三餐要按时吃,尤其是早餐。

猫须草功效

年轻人腰痛有“隐情”

王先生今年才30岁,但他的腰痛已有12年了,骨科医生曾给他查了腰椎MRI,结果显示“腰椎间盘膨出”,因此他就被诊断为“腰椎间盘突出症”,每年要去骨科医生那里看好多回,配一些消炎止痛药,而且服用这些药物确实能减轻疼痛。但这两年他的后背渐渐驼了,脖子转动也不利落了,这是怎么一回事?

猫须草功效

【病例分析】类风湿性关节炎20余年 膝关节内翻畸形

20余年类风湿病痛折磨54岁的刘女士家住扶风县,7月初进行左侧膝关节置换手术治疗,目前术后近两个月恢复,膝关节活动明显改善、疼痛消失。病情回顾:20多年前,刘女士出现全身多处关节疼痛,并且活动受到限制,随后在当地医院确诊为类风湿性关节炎,长期进行口服药物治疗,但是疼痛症状仍然得不到有效控制,随着病情进展,去年开始,双侧膝关节症状明显的加重,严重影响到正常生活,行走时需要扶拐杖,不能上下楼梯,特别是左侧膝关节较重。

猫须草功效

随后再次到当地医院拍X线片检查结果显示,双侧膝关节侵蚀性改变,为了能够恢复正常生活,进一步诊疗,7月初在红会医院关节外科骨坏死与关节重建病区入院治疗。许鹏主任门诊初步,建议刘女士入院进行手术评估,术后膝关节可以恢复正常功能,恢复正常生活。

猫须草功效

查体结果显示:刘女士手足小关节变形,双侧膝关节呈膨大畸形,内外侧间隙按压有明显的疼痛感觉,左侧膝关节内翻畸形,及关节活动度:90°-10°-0°,双侧髌骨研磨试验阳性,在被动活动双膝关节有骨性摩擦感及骨性摩擦的声音。

X线片检查结果显示:左股骨远端陈旧性骨折,骨折畸形愈合。左膝关节呈侵蚀性改变,关节面破坏严重,关节周围骨质增生,可见骨赘形

相关阅读
  • 猫须草哪里有买 贵阳市哪里能买到猫须草

    猫须草哪里有买 贵阳市哪里能买到猫须草

    2018-02-01

    猫须草为唇形科肾茶属植物,由于其雄蕊酷似猫的胡须,故有此名。其花序为轮伞形,在主茎及分枝上又多重地组成顶生总状花序,十分美观。猫须草产于我国广东、海南、云南南部、广西南部、台湾及福建。西双版纳的傣族称猫须草为“牙路妙”,常种于房前屋后的园圃之中,作观赏及药用。家人如患泌尿系统病或上呼吸道炎症,随手采来新鲜的猫须草。

  • 猫须草的副作用及禁忌 喝猫须草有什么禁忌和副作用吗

    猫须草的副作用及禁忌 喝猫须草有什么禁忌和副作用吗

    2018-02-01

    猫须草在中医临床上药用价值高,但是猫须草作为一种药物,在服用的时候也要注意一些用药的禁忌。那么,喝猫须草有什么禁忌和副作用吗?猫须草是一种有机健康的传统草药,猫须草有机健康茶采用100天然猫须草的叶子配制而成,不含咖啡因,不含添加剂、防腐剂和人工色素,是一款老少咸宜的健康有机草药茶,且长期饮用后无副作用。

  • 棉茵陈功效 棉茵陈图片 棉茵陈的功效和作用介绍

    棉茵陈功效 棉茵陈图片 棉茵陈的功效和作用介绍

    2018-02-01

    棉茵陈是一种俗称,也就是我们平时所说的茵陈,它是一种多年生的植物,在我国很多的地方生长的都有茵陈,主要集中在中部的山区。茵陈主要生长在田间地头,它的植株可以入药,对很多方面的病症都有很好的功效,主要的作用就是清热消炎,而且对肝胆等方面的病症都有调节作用,而且副作用不是很大,下面介绍的就是茵陈的详细功效和作用。

  • 猫须草的功效与作用图片

    猫须草的功效与作用图片

    2018-02-01

    中医博大精深,同样中药材也是种类繁多,似乎每一样植物都有其特有的功效;那么你们听说过猫须草没有?应该大部分人根本就没听过更没见过,猫须草的花卉好看特别,花卉好像猫须一样故而得名猫须草,看过猫须草的朋友一定会印象深刻的;猫须草是多年生草本,也是一味中药材,它的药茎、叶皆可入药,而且全年都可采摘,是清热消炎药。