肝硬化高蛋白饮食 这些都是肝硬化的前兆 患者进补忌高蛋白饮食

2018-01-23 - 高蛋白饮食

肝硬化早期没有明显的症状,后期会出现不同程度的并发症症状。这是因为,肝硬化是一种慢性肝脏疾病,是由不同原因引起的肝脏损害,造成肝细胞变性坏死,出现纤维组织增生和肝细胞结节状再生,导致肝脏变形,变硬,形成肝硬化,所以肝硬化早期症状表现不明显。

肝硬化高蛋白饮食

2,肝炎反复

肝炎反复发作会引发干硬化。这是因为,肝炎反复会让肝叶出现病变,造成纤维组织增生以及肝脏变形硬化,所以远离肝硬化,就要彻底治愈肝脏炎症。

3,肝脏轻度肿大

虽然肝硬化早期症状并不明显,但会伴随劳累或其他疾病出现,经过一定的休息或治疗即可缓解。肝脏出现轻度肿大,轻压会出现疼痛,肝功能检查结果多为正常或轻度异常。

肝硬化高蛋白饮食

患者进补忌高蛋白饮食

肝硬化患者在进补时要选择低蛋白低脂肪的食物,这是因为,高蛋白和高脂肪的食物会在人体肠道内产生较多的氨基酸,能抑制脑神经传导诱发肝昏迷,所以肝硬化患者要选择低蛋白低脂肪的食物,远离高蛋白饮食。

肝硬化高蛋白饮食

以上就是这些都是肝硬化的前兆,患者进补忌高蛋白饮食的全部内容,如果有想了解这方面的朋友,可以借鉴或参考文章中的内容。除了文章中介绍的相关内容外,想要保持肝脏健康,再无疾病烦恼还要改正生活和饮食上的不良习惯。

肝硬化高蛋白饮食
相关阅读
  • 高蛋白饮食每日蛋白量 高蛋白饮食与低蛋白饮食

    高蛋白饮食每日蛋白量 高蛋白饮食与低蛋白饮食

    2018-01-23

    现在的位置:首页nbsp;nbsp;营养师高蛋白饮食与低蛋白饮食高蛋白饮食与低蛋白饮食(一)高蛋白饮食1.特点提高每天饮食的蛋白质含量。在供给所需能量的基础上以千克体重算,每天每千克标准体重1.22g,蛋白质占总能量的1520为宜。2.适用对象各种原因引起的营养不良;手术前后。

  • 高蛋白饮食不适用于 并非所有肾病综合征患者都适合高蛋白饮食

    高蛋白饮食不适用于 并非所有肾病综合征患者都适合高蛋白饮食

    2018-01-23

    并非所有肾病综合征患者都适合高蛋白饮食发布于20140527肾病综合征是多种原因引起的一组临床综合征,由于患者均有大量蛋白尿和低蛋白血症,因此保证足够的蛋白质供给对肾病综合征患者消除水肿、促进疾病恢复有重要作用。但并非所有肾病综合征患者均适合进食高蛋白饮食。肾病综合征病人补充蛋白质的原则1、肾病综合征患者由于从尿中丢失大量蛋白。

  • 高蛋白饮食对皮肤 高蛋白饮食 既可助减肥又能改善睡眠

    高蛋白饮食对皮肤 高蛋白饮食 既可助减肥又能改善睡眠

    2018-01-23

    蛋白质是组成人体细胞、组织的重要物质,身体中各种组织肌肉、骨骼、皮肤、神经等都含有蛋白质。在日常饮食中,需要注重高蛋白质食物的摄入。食物中的蛋白质来源非常多,如肉类、蛋类、奶、鱼虾、海产品等动物蛋白;另一类是大豆,黄豆、青豆和黑豆,还有芝麻、瓜子、核桃等干果类的植物蛋白。而肥胖的发生主要是由于能量的摄入量超过能量的消耗。

  • 高蛋白饮食的坏处 肝不好的人反而别吃太好高蛋白饮食可让人病危

    高蛋白饮食的坏处 肝不好的人反而别吃太好高蛋白饮食可让人病危

    2018-01-23

    肝硬化如果没有进入失代偿的阶段,肝脏还能正常的进行代谢功能,这时候患者的饮食就可以和正常人一样。但是如果肝硬化进入了失代偿期,这时候病人的肝就不好了,会出现糖代谢、蛋白质代谢异常,饮食的讲究就多了。南方医科大学珠江医院消化内科主任医师毛华表示,肝硬化如果进入失代偿阶段,蛋白质的补充要小心。肝代谢不好不要盲目补充营养肝脏能够合成除免疫球蛋白以外的几乎所有的血浆蛋白。