60岁以上老人买保险 鼓楼区为60岁以上老人购买保险 惠及10.8万人 新浪

2018-01-18 - 60岁以上老人

福州新闻网6月17日讯(福州晚报记者 陈海东 通讯员 彭辉)今年的6月20日到明年的6月19日,鼓楼区60周岁以上的老人,只要遭受意外伤害,均可到社区或者街道申请保险赔偿。昨日上午,鼓楼区政府启动公益性民生保险项目,由政府出资,为10.8万鼓楼户籍的60周岁(含)以上老人购买意外伤害险和第三者财产损失险。

60岁以上老人买保险

此举为全市首创,作为为老服务和金融创新的亮点民生工程,在健全鼓楼区养老保障体系,提高老年人抗风险能力,促进服务业发展等方面,也将起到积极作用。

保险方案共两种,其中老年人意外伤害险包括意外伤害死亡、伤残4万元,意外伤害住院医疗4000元(免赔100元后按90%赔付);第三者财产损失险则为被保险人遭受意外事故的同时,因被保险人原因造成第三者直接财产损失,赔偿限额1000元,免赔100元。

60岁以上老人买保险

鼓楼区相关负责人表示,目前鼓楼户籍人口有58万,60周岁以上老年人已达10.8万,占人口总数的18.6%。

相关阅读
  • 60岁以上老人免费体检 大店村组织60岁以上老人免费体检

    60岁以上老人免费体检 大店村组织60岁以上老人免费体检

    2018-01-18

    为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,进一步提高老年人群健康水平和生活质量,切实做到有病早发现、早诊断、早治疗,10月27日,大店村开展“九九重阳情,最美夕阳红”主题系列活动,特邀苍南佑康和平医院有关专家为本村老年人免费体检,村两委还为60岁以上老年人赠送食用油等生活用品。本次活动提供的体检项目有内外科、心电图、B超、身高体重血压、血常规、血糖、血脂、肝功能、尿常规等。

  • 60岁以上老人售房 贵州60岁以上老人已有554万 占比15.59%

    60岁以上老人售房 贵州60岁以上老人已有554万 占比15.59%

    2018-01-18

    占全省人口总数的15.59;省老龄办表示,人口老龄化程度不断加深10月是一年一度的“敬老月”。10月13日,省老龄办在黔灵山公园举行的《贵州省老年人权益保障条例》(下称《条例》)主题宣传活动中,同时公布了贵州省60岁以上老年人数据。这次活动是我省“敬老月”系列活动中的一项,省老龄办联合省民政厅、省公安厅、省高级人民法院等省老龄委9个成员单位现场“搭台”。

  • 60岁以上老人意外保险有哪些

    60岁以上老人意外保险有哪些

    2018-01-18

    【摘要】目前,市场上销售的60岁以上老人意外保险不是很多,因为一些中小型保险公司很少推出老年人意外保险。不过,下文介绍的两款老人意外险均承保60岁以上的老人,您可以在了解之后直接进行投保,相信会是您不错的选择。慧择“年年无忧”综合意外险钻石计划产品简介:给自己与家人一把意外保护伞。本产品保障适中。

  • 60岁以上老人养老保险 60岁以上老人怎么买养老保险?

    60岁以上老人养老保险 60岁以上老人怎么买养老保险?

    2018-01-18

    目前国家的医疗水平逐步提高,生活条件也日益改善,人们的寿命也变得越来越长,看病难问题已成了国家老大难问题之一,加上现在养老问题突出,中老年人的身体状况日渐下降,养老金和医疗保险几乎都是人们尤其是中老年人关注的问题。那60岁以上的老年人应如何选择保险呢?商业养老作用大将来的您,退休30年以上,衣、食、住、行、医等费用开支成为养老阶段最基础的现金需求。