传染病四项检查多少钱 中国内地去年12月报告法定传染病69万余例

2018-01-15 - 传染病

中新社北京1月12日电 (记者 董子畅)中国国家卫生计生委12日透露,2017年12月,中国内地共报告法定传染病699850例,死亡2198人。

卫计委当天消息称,在12月报告的法定传染病中,甲类传染病中鼠疫报告发病1例、死亡1人,霍乱无发病、死亡报告。此类传染病也称为强制管理传染病,包括鼠疫、霍乱两种。

传染病四项检查多少钱

同期,乙类传染病中传染性非典型肺炎、白喉、脊髓灰质炎、人感染高致病性禽流感和人感染H7N9禽流感无发病、死亡报告,其余21种传染病共报告发病294397例,死亡2187人。乙类传染病也称为严格管理传染病,包括传染性非典型肺炎、人感染H7N9禽流感、艾滋病、病毒性肝炎、脊髓灰质炎等26种。官方对此类传染病要求严格按照有关规定和防治方案进行预防和控制。

传染病四项检查多少钱

12月报告的乙类传染病中,报告发病数居前5位的病种依次为病毒性肝炎、肺结核、梅毒、淋病以及猩红热,占乙类传染病报告病例总数的93%。

相关阅读
  • 传染病管理制度 医院传染病疫情管理制度

    传染病管理制度 医院传染病疫情管理制度

    2018-01-15

    一、疫情领导班子:由主管业务副院长、疫情管理科长、疫情管理人员、医务科主任、护理部主任、感控科科长、质控科科长,组成传染病管理委员会。委员会成员负责对传染病管理工作进行监督,每年对上年度传染病管理工作进行检查,根据最新情况制定相关传染病有关制度。二、疫情管理的内容:根据传染病法规定的37种传染病为报告病例。

  • 传染病医院为何生存难?

    传染病医院为何生存难?

    2018-01-15

    传染病医院是目前我国医疗体系中非常独特的一支医疗力量。根据我国的区域卫生规划要求,设区的市区域内都应在各级政府的支持和投入下,保持一所具备医疗应急功能的传染病防治医疗机构。然而,现实的情况来看,全国各地的传染病医院,绝大多数都岀现了比较严重的生存问题。有的转型发展,以综合为主,支撑专科;有的难以生存。

  • 传染病四项检测帮忙看看是否正常

    传染病四项检测帮忙看看是否正常

    2018-01-15

    本品用于免疫功能损伤引起巨细胞病毒感染的患者。1.于免疫功能损伤(包括艾滋病患者)发生的巨细胞病毒性视网膜炎的维持治疗。2.预防可能发生于器官移植受者的巨细胞病毒感染。3.预防晚期HIV感染患者的巨细胞病毒感染。仁青常觉清热解毒、调和滋补。用于“龙、赤巴、培根”各病,陈旧性胃肠炎、溃疡,“木布”病,萎缩性胃炎。

  • 传染病防治知识 材料学院举办传染病防治知识讲座

    传染病防治知识 材料学院举办传染病防治知识讲座

    2018-01-15

    nbsp;nbsp;nbsp;11月10日下午,材料科学与工程学院于明理楼303、304教室开展“传染病防治知识”讲座,淮南市疾病预防控制中心结核病防治科科长米志奎、艾滋病防治科科长代长华应邀主讲。学院2017级全体新生参加了本次讲座。nbsp;nbsp;nbsp;米志奎讲解结核病知识(摄影:吴蒙)nbsp。